Тональная основа/foundations ("тональники")

TQG

Новичок
Руками можно плотно нанести, яйцом тонко растянуть. Но по мне поры с Герлен Перфекшен лучше смотрятся. И стойкости больше.
Руками как-то не хочется. Даже не верится, что руками я смогу себе хорошо нанести, со своей-то кожей... Мне нужен чудо-прибор. Может, кисть Кайлин - это оно.
Эти блогеры... как посмотришь их, загораешься, а у всех ведь кожа и хорошая, и молодая. Они 27 слоёв тонаков, консилеров, корректоров, пудр и пр. фигни наносят - и... прекрасно. В общем, посмотрела позавчера видео - тест-драйв Армани. Ну до чего же красивый... Но посредственная стойкость мне не подходит.
А никто не пробовал тонак Kat von D?
 
Эти блогеры... как посмотришь их, загораешься, а у всех ведь кожа и хорошая, и молодая. Они 27 слоёв тонаков, консилеров, корректоров, пудр и пр. фигни наносят - и... прекрасно.
потому что на экране смотришь, а живьем будет фигня.
Вот видео с Крыгиной, где она полкило штукатурки нанесла и смотрится в итоге нормально. http://www.youtube.com/watch?v=jEqHu6YROqM
Ну и чего их обсуждать эти видео. Только с точки зрения схемы нанесения.
 

TQG

Новичок
потому что на экране смотришь, а живьем будет фигня.
Ну не знаю. Есть блогеры, которые довольно близко себя снимают, во влогах в том числе. Понятно, что они не без тональных средств, но выглядит это всё равно хорошо. На хорошей беспористой молодой коже штукатурка выглядит хорошо - иногда встречаю подобных девушек в гламурных магазинах. А пришла подруга 40-летняя после сеанса визажиста. Делали ей нюд. Мама дорогая... Таки кило штукатурки видно за километр, как и у холёных красавиц, но на ней было ужасно. Потому что кожа с порами, жирная, хоть и чистая, и некрасивая, с морщинами вокруг глаз. (У меня кожа ещё хуже, чо уж там)
 
На хорошей беспористой молодой коже штукатурка выглядит хорошо - иногда встречаю подобных девушек в гламурных магазинах. А пришла подруга 40-летняя после сеанса визажиста. Делали ей нюд. Мама дорогая... Таки кило штукатурки видно за километр, как и у холёных красавиц, но на ней было ужасно. Потому что кожа с порами, жирная, хоть и чистая, и некрасивая, с морщинами вокруг глаз. (У меня кожа ещё хуже, чо уж там)
Ну так сама же пишешь, что и на молодой беспористой коже видно штукатурку. Понятно, что плохая кожа смотрится хуже. Но речь о том, что по-любому наштукатуренность видна. И я не понимаю, что тут прекрасного? Что, молодые девушки в слоях косметики становятся гламурными красавицами?
 

TQG

Новичок
Вот пример из моих подписок, из сегодняшнего. https://www.youtube.com/watch?v=NNS-JNuF8eE
Кожа практически хорошая у девочки, я бы остановилась после тонального, но с тонной штукатурки - вроде тоже ничего :)) Мне нравится :)) (Нравится кожа, макияж - нет)
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Вот пример из моих подписок, из сегодняшнего. https://www.youtube.com/watch?v=NNS-JNuF8eE
Кожа практически хорошая у девочки, я бы остановилась после тонального, но с тонной штукатурки - вроде тоже ничего :)) Мне нравится :)) (Нравится кожа, макияж - нет)
такая красивая девочка БЕЗ косметики!!)))
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Неделю пользуюсь ИСЛ Тач Экля BD50 (темный загарный). Комфортный, не плывет у меня, укрывистость устраивает (1 доза с помощью ладоней, на лицо и шею), аллергии нет. Про декоративный эффект - смотрю при различном освещении и не вижу чего-то особого, он просто не матовый и почти не кроющий, хорошо выравнивает тон и не лежит пятнами, мало стирается в течение дня. Пудрой поверх не пользуюсь. Может быть, разгляжу потом в светлом оттенке легендарное сияние :) Да в любом случае, крем мне приятен по всем критериям, покупкой довольна :)
Посмотрела импортные отзывы на обновленный Тач Экля, одна из пяти пишет, что ТАКОЙ тонак испортили, руки пообрывать. Где сияние и все такое, тональный мол совсем другой.
 
такая красивая девочка БЕЗ косметики!!)))

Настя, не поверишь, вот то же самое примерно, но другими словами написала, а потом стерла. Зачем, зачем милые приятные девушки делают из себя героиню инны Чуриковой в Морозко???

- смотрю при различном освещении и не вижу чего-то особого, он просто не матовый и почти не кроющий, хорошо выравнивает тон и не лежит пятнами, мало стирается в течение дня. Пудрой поверх не пользуюсь. Может быть, разгляжу потом в светлом оттенке легендарное сияние :)
я тоже от тач экла прямо сияния сияния (как он тона в смеси с иллюминатором) не видела, просто он живенько смотрелся, натуральное лицо
 

PinK

Участник
Вот пример из моих подписок, из сегодняшнего. https://www.youtube.com/watch?v=NNS-JNuF8eE
оо)) я мужу показала))) после Крыгиной пришел в еще больший ужас)) сказал, нет теперь веры в красивых девушек на улицах, все время думаю, что же скрывается ПОД макияжем))

Зачем, зачем милые приятные девушки делают из себя героиню инны Чуриковой в Морозко???
я бы по-другому сказала - героиня порно ролика.. там как раз такие атласные кожа и яркие губы..

Но то, что она делает - разукрашенное гламурное кисо :(
+1
 

TQG

Новичок
Угу, которой как и всем чуть-чуть косметоса для пущего улучшайзинга не помешает. Но то, что она делает - разукрашенное гламурное кисо :(
Всем этим девчонкам чуть за 20. Девушки от 30, на которых я подписана, уже так не штукатурятся, конечно, но там для меня другой косяк - я не могу их советы воплощать в жизнь, потому что у меня кожа со специфическими потребностями. Я не могу просто нанести увлажняющий тонирующее средство и пойти. Я молодняк смотрю, потому что иногда что-то полезное для себя можно найти. Таки нахожу! По крупицам, но нахожу. И вообще - для настроения :) Для меня эти ролики типа сериалов (которые я тоже смотрю :)))
 
Закончился Диор Форева. Скорблю. Похоже его вообще сняли. Пойду в магаз искать замену. Присмотрюсь к Диор Стар (они вроде бы похожи) и позырю на новинку Диоровскую (не помню названия).
Герлен де перфекшн мне сейчас темноват :( да и хочется ему в пару что-то полегче, попрозрачней.

А никто кстати не щупал Эсти Лаудер бб http://www.letu.ru/uhod-za-kozhei/u...balzam-crescent-white/40500124?navAction=push ?
 
Закончился Диор Форева. Скорблю. Похоже его вообще сняли
его перевыпустили ) по пробнику мне потоньше показался, чем предыдущий

я сейчас с новым Шанель healthy glow тональником. Настя , посмотри его, он неплохой ) как раз полегче и попрозрачнее и типа матовый эээ с легким сиянием
И не желтушный, что для Шанели прямо чудо. Единственное - не самый стойкий , если этот момент критичен
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Это уже третья версия Форэва или я не поняла чего?))

Юся, тыыыы с Шанееель?))) Неужели свершилось)) Да, посмотрю обязательно, раз сияние - мимо сияния не пройду :)
 
Юся, тыыыы с Шанееель?)))
эмм. ну так-то по техническим характеристикам я тональники Шанель люблю, у меня виталюмьер аква была, и флюид Ле Беж, и пудра Ле беж есть , обычная, и матрасоподобная, и консилеры их были, и на прочие их тональники я заглядывалась, но с тонами там для меня трындец.
А этот в цвете 20, нормальный такой, не скажу, чтобы прямо тютелька в тютельку с кожей, но естественно смотрится
Вот он. если что http://www.letu.ru/chanel/makiyazh/...aturelle-spf-25---pa--/P184210?navAction=push
Про сияние. Он матовый, и сияние там такое... внутреннее. Короче, если нравится их пудра Ле Беж, ее эффект, но недостает маскировки и текстуры, то тональник - самое оно

А Диор Форевер, по ходу, третье пришествие, да
 
так я и удивилась :) Посмотрю, угу, любопытно. Мне тоже тона шанельные не нравились, я и забыла к ним подходить уж давно.
Боль-менее выбор был в виталюмьер аква, а так да - у шанели тон фиг подберёшь.

Я новый ИСЛ жду. Когда же уже...
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Мне аква категорически не нравилась, от и до.
ИСЛ до сих пор нету?? Мдэ.

А я два старых Тач Экля мешаю и добрым словом тебя вспоминаю, довольнаяяя))
 
Мне аква категорически не нравилась, от и до.
ИСЛ до сих пор нету?? Мдэ.
))
Я ж купила в каком-то затмении после взятого отливанта. В итоге после всех манипуляций с ним вплоть до слива жидкости не смогла пользоваться. Хрень какая-то выходит. Так и выкинула. Зато наигралась :)))
 
А мне Аква, наоборот, нравилась - легкий, воздушный слой, смотрится красиво, чуть влажно, причем кроет неплохо, текстура отличная. Но цвета - это засада (((
 
Мне аква всем оч нравилась, кроме своей стойкости. Ну никакая на мне. Очень быстро сходил, причем не красиво: кусками, в поры.
 

Иллюзия

Я что-то написал(а)
Девочки, а вы каждый день пользуетесь тональным или только на выход?
Я вот ну никак не могу себя заставить пользоваться тональным, у меня постоянно ощущение чего-то инородного на коже, очень некомфортно. Пользуюсь для выравнивания тона только рассыпчатыми пудрами. Или это дело привычки?
 
Я скажем так, каждый день что-то наношу. Чаще это тональник, реже рассыпуха, еще реже компактная основа. Ощущение инородности как-то нет
 
у меня тональник каждый день. Но я предпочитаю те, что легкие, тонкие, ощущения дополнительного слоя нет. Летом, когда совсем жарко, перехожу на пудру
В целом, мне кажется, что если тональник ощущается некомфортным, нет смысла себя насиловать
 

Klukva

Я что-то написал(а)
Я вообще не люблю тональным краситься на каждый день, пару раз в неделю на выход пользуюсь, ибо приходится )) кожа очень жирная, и мне кажется, портится все равно лицо от тонального, поры забиваются. Да и противный он, честно говоря )) На каждый день рассыпушка с утра и на работе компактная, промакиваю салфетками раза три в день точно.
Блин, никогда не забуду, как ехала из одного кабака в другой субботней ночью, на лице плотненько так тональным нашпаклевано, конечно )) сидела сзади, машину хорошо так тряхнуло и я впечаталась лицом в переднее сиденье *grin на нем реально осталась половина меня )))) хорошо, оно кожаное было, я хихикнула и влажной салфеточкой стерла. Не люблю тональные, в общем *grin но без них пока никуда *pardon
 
Я всякий раз, когда из дома выхожу. С голым лицом мне психологически не комфортно. Я крашу глаза и губы, оставлять голым лицо странно, поэтому макияж наношу полноценный. Согласна, что не всякий тон или пудра могут быть комфортными на лице. отсюда и вечный поиск самого лучшего, своего.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Я когда как. В данный период постоянно, так как вид изможденный, цвет лица навожу :)
В иные периоды могла наносить только румяна, даже без компакта.
Давно не попадались тональные, которые были неприятны на коже. Припоминаю ббшки мейбелин и лореаль из "полиэтиленовых".
 

spark

Новичок
кстати, про легкие тональники
давно хотела поделиться впечатлениями на ББ Holika Holika Aqua petit jelly
++
легкий
при этом хорошо кроет, эффект фотошопа

--
когда испаряется вода, становится пластилиновым, поэтому по-немногу откладываю в маленькую баночку (сам находится в стеклянной бутылочке со шпателем)
 

TQG

Новичок
Сижу в шоке. Пришли ко мне в подарках от заказа на Сефоре несколько пробников тональных кремов. Я сейчас в Becca Aqua Luminous Perfecting Foundation (3 оттенка от тёмного до светлого сразу на всё лицо по зонам, потому что одного не хватило, и даже с тремя мало было). Это какое-то чудо. Наверное, многие тут знают, что я сто лет пользуюсь минеральной основой, потому что тонаки мне подчёркивали поры, лежали очень заметно и мало что скрывали. Теперь мне благодаря пилингам салициловым скрывать много не надо, но всё же есть что! Так вот этот тон Becca лежит БЕЗУПРЕЧНО. Его просто не видно. Покрытие от среднего к лёгкому, можно наслоить. Финиш - натуральный, т.е. не блестючий, но и не матовый. Да, не скрыл пост акне, но я к этому не стремлюсь. Зато кожа... Боже, это же красивая кожа! Это невозможно, но факт...
 

TQG

Новичок
ты ж главное еще и на время смотри, а то бывает "халиф на час" :))
Блин, то ли моя кожа его как-то быстро съела, то ли из-за того, что поменялось освещение, мне кажется, что кожа его съела. Изначально-то покрытие было неплотным. Жаль, не смогу повторить. Но, главное, что в поры он так и не провалился (достижение!). А вообще я заметила, что у меня перестал после пилингов проваливаться в поры ИСЛ Туш Экля корректор, когда я его наношу треугольником с заходом на щёку. Так что, может, это достижение не заслуга этого тонака, и любой бы сегодня лёг.
У меня в полноценном уже пробнике лежит ещё один тон - Laura Mercier Candleglow Soft Luminous Foundation. Надеюсь, его раза на 2-3 хватит.
 
Девы, а что за тональники by terry? У нас появились
Еще и палетки теней красивые такие )
Пс. Тонак Шанель ле беж этот понять не могу. Он то сидит просто идеально, то капец какой-то. База одна и та же. Ниче не понимаю
 
Он то сидит просто идеально, то капец какой-то.
прямо сразу буянить начинает или со временем?
В целом, я для себя отметила, что в более холодную погоду, плюс когда батареи шпарят, и идет перепад улица-помещение, тон ведет себя хуже. Сейчас потеплело, сидит хорошо весь день
 
Сразу не очень, потом еще хуже. При близком рассмотрении. Надо подловить этот момент, почему он сидит хорошо, у нас в принципе уже установилась теплая погода, и если я это выясню, то куплю еще 20 тон мешать )) потому, что когда он хорошо сидит, то он мне оч нра: абсолютно не заметный, очень легкое покрытие, шелушню не подчеркивает, тон выравнивает, вид холеный

Шанель СС креам нравится все больше. Нареканий нет, кроме того, что в носогубки немного скатывается. Надо мониторить. Я уже отвыкла немного от этого. Не жирнит кожу вообще. В поры не проваливается. Не сходит. Не заметный.
 
Тональный YSL Touche Eclat вроде как собираются заменять новой версией.

New тык YSL Touche Eclat Le Teint Radiance Awakening Foundation SPF 22
В новом СПФ больше, новый на коже посуше лежит (больше для жирной подходит кожи), не так сильно жирнится и за счет этого чуть более стоек.
Вышел. Вчера в ИДБ щупала. На руке , понравился, но все равно хочу отливант. Пока взять не удалось :)) рядом стояла пришитая конса, а тестер-флакончики маленькие, очень неудобно было при ней дозу отмерять.
У старого были тона в трёх категориях B, BR, BD. У нового BR нету, ну или в этом ИДБ конкретно, хотя по ссылке на сайте они есть. И не было самых светлых В10 и BD10. С прошлым тоже была история - в ГУМ-ЦУМе больше тонов, чем в сетях представлено.
 
Попробовала Chanel Velvet - лёгкий, ложится пудрово (шелушню подчеркнёт), хорошая пигментированность. Стянутости, сухости не ощутила. Даже подумала, что на лето будет хорош. Но лоб, ссабака, без припудривания очень быстро плыть-блестеть начинает. Наношу пальцами, т.к. сильно жидкий.

Пс. До ИСЛ нового никак не доберусь. Видела в Ривгоше, там было побольше оттенков, в том числе и BR. Но не все. Конса сказала, что в ящике все есть, но тестеров вот нет.
 
я, кстати, пощупала тоже новый ИСЛ. Мне понравился даже больше предыдущей версии по техническим характеристикам. Но сильно изменилась палитра цветов, мой стандартный из старой палитры в40 в новой версии какой-то тотально негроидный, в30 тоже темный, в10 - светлый, а на в20 тестеров не было. Подозреваю , что и он светлым будет. Плюс, подстраивается под цвет кожи новый тон похуже...В общем, если попадется тестер в20, возможно, сделаю отливант, но цвет моей кожи и палитры производителей - это просто какая-то бесконечно печальная песня
 
и апдейт по тональнику Clanel le beiges healthy glow foundation
В целом, конечно, должна сказать, что с параметром юзер -френдли как у этого тональника, так и многой шанелевской декоративкой, все очень не очень. В том смысле, что особый подход нужен, и только тогда все будет отлично.
В общем, вот. Чтобы получить тот результат, который позиционируется, нужно наносить на кончики пальцев микрокаплю тональника (дозатор позволяет) и кончиками же пальцев круговыми движениями растирать по отдельным участкам лица - нос, лоб, щека-1, щека-2. И прямо растирать-растирать круговыми движениями. А потом тонкой салфеткой промакнуть. Вот тогда отлично прямо - то самое здоровое сияние , но без блеска. В общем, мне, несмотря на все заморочки, тон нравится, в том числе и наличием спф 25
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru