Тоники, лосьоны, воды

лосьон очищает, тоник тонизирует и освежает, но это теоретически. Все равно нужно читать состав, т.к. частенько и в тониках спирт бывает, и всякие очищ. компоненты добавляются - такой не стоит оставлять на коже.
 
Посоветуйте тоник/лосьон :) подбираю мужу... кожа сухая, проблемная (закрытые комедоны, черные точки)... Т.е. надо чтоб отшелушивало и растворяло...
Что было и не подошло в связи с отсутствием результата:
- Стоппроблем (для меня что-то тоже эта тема закрылась)
- Маграв Огуречная вода для умывания (состав кинула)
- Clarins с ирисом (мне не подошел вообще - вызывал гнойнички, мужу - что мертвому припарки).
Попробовала салицилкой - полезли вдобавок красные воспаления...
Вообщем жду рекомендаций *preved
Попробую подсадить на мою умывалку Alba Botanica, но это сложно...
 
Рыжик, делаю маски с кислотами :) (Лактолан, Медреспонс) после них получше... а кремами то ведь не помажешь :)

Oktavia, ага, заглядываюсь на ABR Preparing Lotion :)

Спасибочки :)
 

angi

Новичок
а я купила лосьон-тоник для проблемной кожи от гринмама, никто не пробовал? в нем, насколько я разбираюсь, спирта нет, и у него удобный пульвелизатор
 

vampirochka

Премодерация
angi, мне грин мама раньше очень нравилась (лет с 15 ей пользовалась), нравилось все-все-все, что для жирной и проблемной кожи
но сейчас качество не то стало, что было раньше...так что даже и не знаю
 

Naf-Naf

Новичок
Сейчас заканчиваю лосьон для жирной и комби кожи Ботаник серия 36,6 Он с каолином, цинком и экстрактом розмарина. Вначале была довольна - он слегка подсушивал. Но липковат. Крем ложится хорошо. А вот под конец бутылки лицо сияет. Да еще и липкое(((( Наверное, больше не возьму.
Опять возьму КОРУ тоник для жирной кожи. Очень им довольна.
 

einsel

Новичок
Не знала, куда написать вопрос про очищающую воду Дюкрэ - сюда в тоники, средства для снятия макияжа или в тему про мицеллярки, но напишу сюда. Собственно, сам вопрос :) ее нужно смывать? Мне нужно что-то для очищения лица с утра, вместо умывалки, но лучше, чтобы не смывать. Мицеллярка есть, но ее все равно нужно смывать, тоником без спирта пробовала - не очищает толком, прочитала про спиртовые лосьоны - может, и стоит попробовать. Но про воду Дюкрэ все равно интересно) Стоппроблем вместо умывалки мне кажется тоже вряд ли что очистит.
 
Не знала, куда написать вопрос про очищающую воду Дюкрэ - сюда в тоники, средства для снятия макияжа или в тему про мицеллярки, но напишу сюда. Собственно, сам вопрос :) ее нужно смывать? Мне нужно что-то для очищения лица с утра, вместо умывалки, но лучше, чтобы не смывать.
Дюкрэ можно не смывать, но это неподходящий, как мне кажется, вариант на утро. Но если все же, то средство с спф не забывайте.

прочитала про спиртовые лосьоны - может, и стоит попробовать.
спиртовые лосьоны - для разовых применений годятся, для дезинфекции после чистки.
 

einsel

Новичок
Дюкрэ можно не смывать, но это неподходящий, как мне кажется, вариант на утро. Но если все же, то средство с спф не забывайте.
спиртовые лосьоны - для разовых применений годятся, для дезинфекции после чистки.
Я выхожу из дома, когда темно, прихожу, когда снова темно :( Средства с спф, зимой по крайней мере, мне не нужны.
Спиртовые лосьоны рассматривала уж в самую последнюю очередь, вообще, я их боюсь и не пользовалась ими тыщу лет (с трехступеньки, то есть)))

einsel, вообще она липкая и на нее мэйк плохо ляжет
Я не крашусь каждый день, но то, что липкая - плохо( Липкость нужно смывать :(

Спасибо за ответы. Может, куплю все же, как мицеллярка закончится, если ничего другого не придумается.
 

whimsy

Новичок
оставлю отзыв о тонике Р50V от Biologique Recherche.

это одно из последних приобретений, рекомендованное дерматологом.

Описание:

Обогащённый витаминами лосьон, регулирующий баланс кожи.

  • Базисный продукт линии "Biologique Recherche" - "биологический пилинг" на основе растительных экстрактов и уснической кислоты.
  • Идеально подходит для любого типа кожи, особенно рекомендуется использовать клиентам с проблемной кожей, жирной, склонной к развитию угревой болезни, а также для увядающей кожи.
  • Регулирует уровень pН, выделение кожного сала, удаляет омертвевшие клетки кожи. Обладает очищающим, тонизирующим, увлажняющим, отшелушивающим и защитным действием.
Р50V обладает более мягким действием, чем лосьон Р 50 и, благодаря комплексу витаминов, лосьон укрепляет стенки кровеносных сосудов, поэтому рекомендован для тонкой чувствительной кожи с проявлениями купероза.


ощущения от использования: я пробовала всего пару дней ( была на особом уходе после шлифовки), а муж - подольше. уже наблюдаю результаты, и заявленные эффекты очень даже соответствуют действительности. будем наблюдать дальше! пока что очень нравится!
думаю, стоит потраченных на него денег :)
( мой первый тоник стоимостью 60 у.е. *blush )

 

Nutik

Премодерация
Много лет пользуюсь только водичками Карла Хадека. Очень подходили все,хотя кожа тонкая и суховатая.Недавно прикупила Царство ароматов.А с выстовки принесла Кора термальную водичку.В зимне время она просто необходима,если вы продолжительное время проводите в отапливоемом помещении.
 

einsel

Новичок
Сестренка спрашивает какой-нибудь тоник для куперозной кожи, а заодно "очищалку" (пользоваться в течение дня на работе, сестра не красится), с тониками как-то понятно еще - смотреть в атечных сериях, что понравится), а вот насчет чего-то очищающего - сложнее, молочко не подходит, мицеллярку я предложила, но хочется еще варианты. В инете нашла вот что - Дермоочищающая успокаивающая вода Толедерм Урьяж http://www.afarm.ru/uriage/11/01.shtml
Это что - что-то типа мицеллярной воды или нет? Нигде толком ничего не написано, состав везде описан, как "термальная вода Урьяж, глицерин, мягкие очищающие агенты. Без отдушки, без парабенов".
Для себя я остановилась на Очищающей воде Дюкрэ (не купила еще, потому что мицеллярку приканчиваю, но чувствую, что мое средство))), но сестренке она точно не подойдет.
 
Дермоочищающая успокаивающая вода Толедерм Урьяж [/COLOR]http://www.afarm.ru/uriage/11/01.shtml
Это что - что-то типа мицеллярной воды или нет?
без полного состава трудно рассуждать, но какие бы не были "мягкие очищающии агенты", оставлять их на коже не здорово. После мицеллярки, которую якобы можно и не смывать, и то лучше умыться.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
einsel, а зачем сестре тоником и очищающим средством пользоваться в течение дня на работе? Кожа сильно жирная или что?
 

einsel

Новичок
einsel, а зачем сестре тоником и очищающим средством пользоваться в течение дня на работе? Кожа сильно жирная или что?
Да, довольно жирная, то есть я точно знаю, что у нее жирнее кожа, чем у меня, хотя без прыщиков, а мне приходится сейчас по 5 раз в день промакиваться салфеткой. А она почему-то не хочет салфетки, хочет именно протираться.
 
Да, довольно жирная, то есть я точно знаю, что у нее жирнее кожа, чем у меня, хотя без прыщиков, а мне приходится сейчас по 5 раз в день промакиваться салфеткой. А она почему-то не хочет салфетки, хочет именно протираться.
тогда купите гидролат, цветочную воду, Розовую, например.
 

zvirun

Новичок
интересует недорогой кислотный тоник без спирта (подруге очень понравился тоник Magiray, но дорого для нее).
Есть варианты?
 
интересует недорогой кислотный тоник без спирта (подруге очень понравился тоник Magiray, но дорого для нее).
Есть варианты?
недорогих не упомню, если только Fresh Look Exfoliating Freshener (АНА 4%),и может гель Med response (AHA 7%) взять.
 

einsel

Новичок
Пишу отзыв по очищающей воде Дюкрэ.
Мне очень понравилась, пользуюсь утром, вместо умывалки, не липкая совершенно, кожу иногда слегка пощипывает (но это у меня чувствительность повысилась из-за того, что пользуюсь Триакнелем), после протирания кожа ощущается чистой и не сухой совершенно.

интересует недорогой кислотный тоник без спирта (подруге очень понравился тоник Magiray, но дорого для нее).
Есть варианты?
Если что-то около 500 рублей - недорого, то советую как раз эту воду, как тоник.
 

zvirun

Новичок
einsel, спасибо!!не знаю кака подружка, а я себе прикуплю!)))

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

только вот в Украине я его наверное не найду((
 

zvirun

Новичок
я видела эту ссылку, дело в том что цена неадекватна - 115 долларов)

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

ой))) по старому курсу посчитала)) цена 76 долларов) всё равно завышена немеряно
 

einsel

Новичок
Фигассе. Вчера цены не было, а сегодня там написано 610 гривен, это ж дофига! Я думала, если остальные позиции примерно, как у нас стоят, то и вода тоже должна стоить примерно как у нас. Обдираловка *grr
 
Наконец то я опробовала Тоник Кларанс с Ирисом - влюбилась с первого раза.
Запах для меня божественный.
На ватку нужно наносить немного и этого количества хватает вполне на все лицо и шею.
Липкость после протирания у меня уходит быстро, кожа мягкая свежая.
В общем будет моим маст-хэвом.
 
Незаменим тоник и после умывания с использованием геля или пенки. В этом случае он нужен для удаления содержащихся в воде солей и снятия ощущения стянутости и сухости.
А вот у меня возник вопрос на эту тему. Я так понимаю это касается водопроводной воды? А что если после умывания такой водой ополоснуть лицо питьевой? Питьевая или отфильтрованная вода смоет эти соли? Или же это под силу только тонику? Т.е. допустим у меня нет такой необходимости, желания, ну или в целях экономии как-то освежать лицо после умывания, так ли необходим тоник? Уже пробовала эксперементировать разок, но че-то эффекта не поняла. Вроде стягивало не так как обычно, точнее совсем не стягивало, но увлажнить кожу кремом хотелось. Понятно, что у него есть и доп функции, из-за которых у меня и не возникает желание сразу намазюкаться кремом (те же увлажняющие например, успокаивающие), но меня интересует конкретно этот момент-смывание солей.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Отметим, что на кожу вокруг глаз тоники не наносятся.
Вот я толкушка(((((А я всегда их тоже тоником протираю(((Правда он у меня увлажняющий и вроде без спирта, но наверное все равно это не гуд(( А как же тогда момент про смывание солей? Что кожа лицо в этом нуждается, а глазок нет? Не понятно..
 
Рыжик, лореалевский для сухой и чувствительной кожи+там не указано, что нужно избегать область глаз....я поэтому и без задней мысли...
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru