Тоники, лосьоны, воды

vampirochka

Премодерация
не...мне просто в голову не приходило даже тоником глаза протирать....надо обдумать эту мысль. А то у меня флоралю сислиевскому конца-края не видно. 30 мл миньки быстро ушло, а вот 250.....второй год уже пошел, а даже до середины не добралась
а им мейк можно смывать? (если просто тени без туши)?

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

правда в нем вредностей....не надо наверно на глаза-то
Состав: Aqua, rosa centifolia, centaurea cyanus, hamamelis virginiana extract, propylene glycol, PEG-40 hydrogenated castor oil, triethanolamine, benzoic acid, octoxynol-13, phenoxyethanol, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, propylparaben.
 
а у меня вот возник вопрос: из-за какого ингра в тониках появляется липкость на моське? что б знать и не ошибаться при покупке
 
а у меня вот возник вопрос: из-за какого ингра в тониках появляется липкость на моське? что б знать и не ошибаться при покупке
если бы всё так просто... их множество: алоэ, акрилаты, полисахариды, рolysorbate, роloxamer, Gum (cellulosa, xanthan), sorbitol, carbоmer, propylene glycol..
 
хмм...от алоэ у мну липкости нет.у меня гель с ним от грин мамы,полисахариды-тож мимо(с ними крем использую,никто не липнет).а вот с остальным конечччно сложно.но все равно спасибо.буду стараться искать меньше совпадений)))
 
Ну вот... купила недели 2 назад я полную бутыль тоника Payot Lotion Essentielle, и что? Где та роскошная шелковистая жидкость из пробника? Где тот приятный аромат? Где мягкая увлажненная кожа?

Сам тоник достаточно неплохой, он не сушит и имеет удобный дозатор. Я освежаюсь им по утрам и в течение дня, снимаю остатки умывалки или мицеллярки, но по ощущениям это совсем не то.
 
Посоветуйте увлажняющий тоник или лосьон, но чтобы он не был жирным-блестючим и чтобы поры не забивал. Лучше, чтобы впитывался, не оставляя жирного блеска. Может что-то на основе гиалуроновой кислоты? Или еще что?
Я в этом вопросе вообще не разбираюсь. Подскажите, если кто знает. Лучше несколько вариантов.
Люблю аптечную косметику.
 
Лежу дома, гриппую. ННаслаждаюсь минимальным уходом с тоником для жирной кожи "Кора". На лице - ахтунг. То ли вообще, то ли на болячку. В тонике 100 мл. в спрее. Разбрызгиваю на ватный диск и протираюсь. Водичка белая, шелковистая. Такая комфортная, что мне ни умываться не хочется, ни кремом мазаться. Только тоником лицо протирать.
Кстати, начет полезностей -я что-то не замечаю, чтобы с кожей происходило что-либо интересное. Ни подсушивания, ни матирования, ни заживления расковырок. Но у менядля этого целая косметичка всякой разности, т.что - не волнует.
В целом, мне понравилось - просто симпатичный тоник. Буду брать еще.
 
Arnaud, Тоник с розовой водой. Заметно увлажняет и нравится.

1) Он приятный "на ощупь" (и на запах; что-то цветочное).
2) Экономичный, у меня пара нажатий идет на лицо и шею. Примерно, пол ватного диска. И этого хватает, если больше, то просто потечет по лицу.
3) Увлажняет. Чувствуется. В условиях отопления его одного мало.
4) Наношу под крем Roc. Но расход крема сильно не уменьшается, т.к. я и так его беру самый минимум, который могу. Из-за плотной текстуры крем будет долго впитываться. На тонике - еще дольше.
5) Дозатор, вообще, удобная штука.
 

Spyke

Заблокирован
У меня вопрос. В чем вы видите вообще для себя смысл тоника?
Вроде как, по уму он должен восстанавливать ph после умывалки. Но если вместо него брать гидролат, то чем это отличается от того, что просто умыться хорошей водой? А если там есть еще какие-то инги (а они обычно есть), то они ж, выходит, встают между кожей и тем серьезным средством, которое наносишь потом, сывороткой или кремом? Если кожа покроется глицерином или еще какой-нибудь пленкой, пусть даже и полезной, из тоника, то тем меньше в нее проникнет пользы потом?
Объясните, где я туплю?
 
похожий вопрос недавно поднимался на космо, девушка интересовалась может ли увлажнить кожу тоник и зачем они нужны, если нет.

Я скопирую "выступление", чтобы не писать заново:
(вопрос):- мне нужен тоник для лица и глаз чтобы увлажнял. в санофлоре есть разные и для разных целей, меня интересуют конкретные варианты.

(я): никакая цветочная вода цветочная не увлажнит нормально - ни розовая, ни голубая, ни фиолетовая :) максимум может освежать на короткое время, поддерживать ваш баланс (за счет выравнивания рН) и не сушить. Чтобы увлажнять, в состав увлажняющего средства должны входить компоненты-увлажнители и те, что способны удержать вашу собственную воду в коже (вода извне не способна проникнуть в кожу). Короче, нужны тоники , в составе которых глицерин, гиалуронка и т.д. вплоть до растворимых силиконов.

(вопрос):-ок, тогда у меня вопрос для чего вообще нужны тоники? если для удаления проточной воды с кожи или чтобы они служили проводником нужно ли их наносить диском?

(я):- одним словом не ответишь - они разные по составу.
Есть спиртовые - они снимают лишнюю жирность и "открывают ворота" как проводники для последующих наносимых средств.
Кислотные так же служат проводниками, при этом растворяют роговые чешуйки и создают кислый рН коже, нейтрализуя щелочной после умывалок.
Воды с эфирными маслами тоже проводники - эфиры способны "протолкнуть глубже" некоторые ингредиенты.
Есть увлажняющие за счет пленкообразующих ингредиентов в составе.
Плюс общее - ощущение влаги (что само по себе приятно), которую можно "запереть" на какое-то время в верхнем слое кожи, путем последующего нанесения крема с окклюзивными же инг-ми. (окклюзивные = пленкообразующие)

Если нужно "доубирать" остатки очищающего средства (будь то гели, пенки или молочко), то нужен диск, да. Это, как правило, спиртовые и кислотные.
Если нужна просто "влага под крем" (или под масло), то диск не нужен - можно спреем или влажными ладонями.
 

Spyke

Заблокирован
О, спасибо, Рыжичек! Получается, что какой-то реальный смысл есть только у спиртовых (кому это можно), у кислотных, и у тех, где есть реально работающие эфиры? Но при этом, помимо спирта, кислот или эфиров мы все равно обычно получаем барьер между кожей и кремом (глицерин, гиалуронка, какие-нибудь эмоленты-консерванты...), ощущение "воды" на лице?
А те, где нет этих реальных смысловых составляющих (кислот и т.д.) - это для души и для ощущения влаги, я тебя правильно понимаю?
 
О, спасибо, Рыжичек! Получается, что какой-то реальный смысл есть только у спиртовых (кому это можно), у кислотных, и у тех, где есть реально работающие эфиры? Но при этом, помимо спирта, кислот или эфиров мы все равно обычно получаем барьер между кожей и кремом (глицерин, гиалуронка, какие-нибудь эмоленты...), ощущение "воды" на лице?
А те, где нет этих реальных смысловых составляющих (кислот и т.д.) - это для души и для ощущения влаги, я тебя правильно понимаю?
ага :)) но те, что "для души" - обычно это водички- спреи, термальные, их же с толком можно использовать : Сверху макияж "усаживать", или снимать влажным диском остатки масок/кремов.
Я, к примеру, Диакнель/Триакнель не смывала водой, а удаляла влажным диском и потом увлажнялку наносила.
 

Spyke

Заблокирован
ага :)) но те, что "для души" - обычно это водички- спреи, термальные, их же с толком можно использовать : Сверху макияж "усаживать", или снимать влажным диском остатки масок/кремов.
Я, к примеру, Диакнель/Триакнель не смывала водой, а удаляла влажным диском и потом увлажнялку наносила.
Здраво. У меня гидролаты живут, чтобы подправлять косметос ватной палочкой или диском. Про снимать маски мыслей не было, теперь будут.
 

Krista

Я что-то написал(а)
А тониками все пользуются после умывалок? Чего-то я давно отошла от них, теперь, думается, может, надо ввести в уход какой-нибудь нейтральный тоник?
Проблема в том, что хороший тоник, который будет нормализовать ph после умывания, на травках, трудно найти...
И еще почти везде в составе пленкообразователи имеются, вот тут и вопрос, нужен ли этот слой перед кремом? ...Понятно, азиатские гелевые тоники вместо крема могут идти... Но если поверх все же есть еще увлажняющий крем...*huh
Еще, если вечером у меня идут кислоты/ретиноиды/лечебные крема - то их на чистое лицо рекомендуется наносить, получается тоник только утром смогу использовать? Тогда будет ли в нем смысл?
 
А тониками все пользуются после умывалок?
Я пользуюсь. Часто наношу ладонями, особенно азиатские тонеры. Есть легкий кислотный с айхерба и Missha с ферментами(энзимы) - их после умывания, жду минут 10-15 и увлажняюсь. Пропитанным тоником ват.диском снимаю липкие сыворотки (ретинол, вит.С) и после увлажняюсь - это наш Baikal Herbals для жирной и комби.кожи.
 
Да, использую либо сопливые азиатские лосьоны (Харухады которые), когда как - либо традиционно наношу на ватный диск и лицо протираю, либо капаю в ладони и размазываю по лицу
Еще нравится тоник Payot my skin (покупала уже несколько раз), там немного ферментов и кислот, какого-то выраженного отшелушивающего эффекта нет, но освежает хорошо. И не дает липкости. Его использую нерегулярно, несколько раз в неделю. Еще у Пайо есть тоник с клюквой, по составу очень похож на тот, который у меня. Возможно, в следующий раз его куплю
 
И еще почти везде в составе пленкообразователи имеются, вот тут и вопрос, нужен ли этот слой перед кремом?
без дополнительных "технических" присадок - гидролаты или термалка. Но и тоники можно поискать. Из тех, что нравились мне : Decleor Тонифьян, Payot Essentiale розовый флакон, Кодали Виноградная вода, Aubray Organics для чувств.кожи (без спирта) Тык , Avalon Organics Lavander Skin care http://irecommend.ru/content/lavand...rastitelnym-sostavom-ili-prosto-khoroshii-ton
 

spark

Новичок
на айхербе полно хороших тоников - по консистенции водичка, но при этом я чувствую увлажнение и комфорт после умывания. у меня были такие:
Thayers, Rose Petal Witch Hazel, with Aloe Vera Formula, Alcohol-Free Toner
Reviva Labs, Organic Skin Tonic
Derma E, Soothing Toner
Все понравились. Очень удобно, когда бутылочка с пшикалкой, особенно летом
 

Krista

Я что-то написал(а)
Рыжик, Spark, Юся спасибо большое, посмотрю!
А ретиноиды/кислоты вы после тоника наносите уже?
Просто не пойму, мне лосьон перед Триакнеалем можно наносить? Или его надо все-таки на чистое лицо?

---
Очень нравился в прошлом мне лосьон Дюкрей Keracnyl
Активные компоненты:
- 4% гликолевой кислоты - (alphaHydroxyAcides / AHA)
- салициловая кислота 0,1% - (Bêtahydroxyacides / BHA)
- цетримид метила / ЦТАБ 0,1%
- 0,1% Альфа бисаболол
- экстракт гамамелиса (Hamamelis вирджинский) - 5%

Состав: Aqua, Hamamelis virginiana, glycolic acid, sodium hydroxyde, PPG-1 PEG-9 lauryl glycol ether, bisabolol, cetrimonium bromide, fragance, lactic acid, phenoxyethanol, salicylic acid.

Удивительно, что заявлен рН 4,5, но лосьон работал!
 
А ретиноиды/кислоты вы после тоника наносите уже?
выжидаю минут 5-10, потом кислоты. если увлажнение, то наношу сразу


Очень нравился в прошлом мне лосьон Дюкрей Keracnyl
я бы после него что-то очень активное не наносила бы. но кожа у всех разная, конечно
 
Рыжик, Spark, Юся спасибо большое, посмотрю!
А ретиноиды/кислоты вы после тоника наносите уже?
Я нет. После умывания промокаю лицо, жду минуту высыхания и наношу кислоты, ретинол, сыворотку с аскорбиновой - все на чистое сухое лицо. Так как у меня они в виде липких сывороток или маски, то потом протираюсь тоником и наношу увлажнение( молочко или крем, а летом гель или увл, сыворотку).
Если использую кислотный лосьон ( на чистую сухую кожу), то через 15-20 минут сверху увлажнение.

Очень нравился в прошлом мне лосьон Дюкрей Keracnyl
Он, на мой взгляд, вообще один из лучших с салицилкой в аптечной косметике.
 

Spyke

Заблокирован
А тониками все пользуются после умывалок? Чего-то я давно отошла от них, теперь, думается, может, надо ввести в уход какой-нибудь нейтральный тоник?
Проблема в том, что хороший тоник, который будет нормализовать ph после умывания, на травках, трудно найти...
И еще почти везде в составе пленкообразователи имеются, вот тут и вопрос, нужен ли этот слой перед кремом? ...Понятно, азиатские гелевые тоники вместо крема могут идти... Но если поверх все же есть еще увлажняющий крем...*huh
Еще, если вечером у меня идут кислоты/ретиноиды/лечебные крема - то их на чистое лицо рекомендуется наносить, получается тоник только утром смогу использовать? Тогда будет ли в нем смысл?
Я не пользуюсь. Только маски снимаю термалками или гидролатами в качестве тоников.
 

Spyke

Заблокирован
на айхербе полно хороших тоников - по консистенции водичка, но при этом я чувствую увлажнение и комфорт после умывания. у меня были такие:
Thayers, Rose Petal Witch Hazel, with Aloe Vera Formula, Alcohol-Free Toner
Reviva Labs, Organic Skin Tonic
Derma E, Soothing Toner
Все понравились. Очень удобно, когда бутылочка с пшикалкой, особенно летом
В них же всех, как минимум, глицерин. Значит, пленка, значит, наносить что-то действующее сверху уже будет мало смысла. Или ты сверху кремы и сыворотки не наносишь, самих этих штук хватает для увлажнения?
 

Spyke

Заблокирован
Конечно, это не вазелин =) Но все равно пленка. И так вечно паришься, чтобы что-то куда-то проникло или наоборот, вышло, а не закупорилось. Не хочется делать себе еще барьеров и окклюзий.
 

spark

Новичок
Значит, пленка, значит, наносить что-то действующее сверху уже будет мало смысла.
я не чувствую пленки, тониками пользуюсь всегда (исключение кислотный крем) после умывания и дальше крем или гель желательно на еще влажную от тоника кожу
 

Satelty

Новичок
Я всегда пользуюсь тониками. Последнее время беру с херба Thayers без спирта (роза и огурец слишком сильно пахнут на мой нос, поэтому больше всего понравился без запаха), переливаю в бутылочку со спреем и сразу после умывания наношу на лицо. Жду буквально минуту, пока он высохнет и вечером мажу Скинорен, утром обычный крем. Раньше под Скинорен еще гидролаты использовала, они, как и тоники Thayers, как мне кажется, не мешают ему действовать и вместе с этим не дают побочек, как было с тоником Дзинтарс. Азиатские тоники и Кларанс с ирисом под Скинорен не использую, как-то вот психологически они мне кажутся "потолще".*grin
 

Krista

Я что-то написал(а)
Начала пользоваться тоником, купила Дюкрей, по старой памяти, он действительно очень приятный, моментально впитывается, пленки нет, липкости тоже, НО когда после наношу свой обычный крем-кожа блестит, почему-то сильно и вот тут уже липкость некая получается, правда, через пару часов проходит. Я очень отвыкла от лосьонов-тоников, может, так и должно быть... Или это потому, что он кислотный? Еще, у меня не получается выждать 15 минут перед нанесением крема...
Удивительно еще, что с этим тоником комфортно даже без крема.
.
 
Я подсела на Хаушку, а именно косметическое средство для интенсивного ухода за зрелой кожей в спрее. Попробовать решила после отзыва балабамбы про ночной уход в ампулах (кстати ампулы мне никак - выброс денег и немаленьких). А вот этот тоник за крупненькую сумму оказался для меня мастхэвом: утром (сплю меньше 6 часов по будням) лицо у меня припухшее и "глаза плохо открываются" (веко может неправильно образовать складку и хожу потом "кривая"), а им попшикаешь и через минуту - лицо свеженькое. Пока ничего аналогичного не встречала, другие тоники - как умывание водой с ароматизатрами. В чем секрет - не знаю: как у балабамбы - состав "без всего", а работает
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru