Увлажнители воздуха и мойка воздуха

Nasty

Администратор
Команда форума
#1
с увлажнителями более-менее понятно, уже разговаривали о них в Домоводстве (продолжаем здесь).
Но есть ещё мойки воздуха, они не просто увлажняют воздух (при этом увлажняется пыль, но остаётся на своих местах + оседает влажная из воздуха), а засасывая его пропускают через фильтры или через воду, ионизируют. Есть у кого-то мойка воздуха?
 

Spyke

Заблокирован
#3
Nasty, у меня есть штука, которую ты описываешь, она засасывает воздух, очищает его, увлажняет (сам выставляешь, насколько) и ионизирует.
Если она включена на полную катушку, то с 30% влажности, которые в моей комнате "в норме" за час где-то поднимает до 45-50 - это зимой, а летом до 60 и выше, тогда воздух уже даже носом чувствуется как влажный.
Ионизация дает о себе знать, только если стоишь прямо над ним, тогда чувстуешь, что он выбрасывает воздух с таким особенным запахом =))
Фильтры меняются где-то раз в пол года.
 

Spyke

Заблокирован
#5
Spyke, какая марка, модель? ты довольна им? регулярно используешь?
AIR Comfort 3SK-AC0304B - это то, что написано у нее на пульте управления. Мне не с чем сравнивать, это моя первая такая штука =)
Зимой пользую каждый день, когда не забываю. Пару раз в бак с водой добавляла несколько капель эфирного масла, вроде, это не запрещено, и в стенки бака оно не впитывается. Весной-летом-ранней осенью я просто очень-очень довольна, зимой просто довольна, потому что вот такого насыщенного влажного воздуха, который чувствуешь носом, уже не получается. Но поднять влажность процентов на 10-20 все равно хорошо. И еще это крайне полезная вещь для курящих гостей, убивает запах довольно быстро. У нее три мощности, но я использую только максимальную. Шумит примерно как холодильник. Ионизацию можно отключать. Размером она большая, примерно 40х40х20.
 

Spyke

Заблокирован
#8
красивенький)
а с ним пыли меньше в квартире?
Мы живем на 7-ом этаже, окна во двор, там деревья, а большие улицы далековато. Мне кажется, чтобы у нас на белых полках появилась пыль, нужно оставить их без протирки месяца на три... Летом появляется тополиный пух, когда все настежь, а сейчас вообще ничего нет, так что я даже не знаю.
Хотя, ваще-т, когда в октябре фильтр меняли, он был весь черный, как в смоле, так что, наверное, в воздухе пыли с ним поменьше.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#9
Nasty, а увлажнитель воздуха с ионизатором (у меня такой) это не то?
 

Алёна

Новичок
#10
Spyke, а как правильно эта штуковина называется увлажнитель с ионизатором? Или какой-нибудь очиститель воздуха? Как в магазине спрашивать, срочно хочу такую штуку)
 

Spyke

Заблокирован
#11
Spyke, а как правильно эта штуковина называется увлажнитель с ионизатором? Или какой-нибудь очиститель воздуха? Как в магазине спрашивать, срочно хочу такую штуку)
Штука стоящая *yes
Воздухоочиститель или климатический комплекс.
В Питере мы покупали его здесь http://aircomfort.stmspb.ru
 

VESNA

Новичок
#14
У нас довольно долго уже ультразвуковой. Boneco .
Если регулярно менять фильтры, то никаких налетов.
 

vampirochka

Премодерация
#15
VESNA, а это от фильтров только зависит? просто много отзывов читала в интернете, что на ультразвуковых зависит от качества заливаемой воды в основном, хотя непонятно, у многих и от дистиллированной воды все равно налет
 

MurMur

Новичок
#16
У меня сейчас увлажнитель работает без перерыва, как без него дышать, вообще не понимаю, такая сухость!
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru