Уход за бровями и ресницами

#2
Мастер уговаривает на татуаж бровей, мои родные оставляют желать лучшего, но тату делать страшно.. лицо все-таки... кто делал? поделитесь отзывами
 
#3
Я уже этой темой давно интересуюсь и не раз спрашивала на старом форуме. У меня у самой такая же проблема с бровями и я периодически задумаюсь о татуаже, но тоже боязно. Кстати, на старом форуме мне кто-то фотки бросил вытатуированных бровей, но мне совершенно не понравилось, хотя их владелица была в полном восторге! так что я с мнениями сейчас осторожна - все таки понятия y красоте о всех разные, так что не видя результата на слово никому не верю!
 
Г

гость

Гость
#4
Я за последние пару месяцев видела вживую три татуажа: один - просто ужасный, сразу видно, что дешевый татуаж, но там своих бровей нет, и неизвестно, можно ли было сделать лучше.
Второй - удлинение бровей к вискам, чтобы не дорисовывать. Техника (забыла термин) - выглядит как параллельные насечки на расстоянии примерно миллиметр друг от друга под углом градусов 30-40 к центральной оси лица. Если приглядеться - выглядит странновато, а беглый взгляд не вычленяет детали.
Третий рассмотрю попристальней на днях. В целом - впечатление естественности.

Сама каждое утро дорисовываю брови, но темой интересуюсь лишь пассивно и оперативного вмешательства тоже панически боюсь :)
 

TanV

Новичок
#5
Я тоже забоялась татуажа, теперь отращиваю волоски там где их нет.
Купила Мазь для волос, называется Шик, возможно местного производства дома посмотрю, баночка гр 20, там репейное и прочие масла. Из этой серии для лица, от радикулита и пр, видов 15.
Для волос не понравилось, начала мазать брови, и с удивлением недели через 2 увидела мелкие волосинки, их там не росло. Продолжаю мазать:)
И раз в 3 дня мажу брови бодяга форте, т.к. бодяга стимулирует рост волос. Решила отрастить и найти визажиста чтобы сделал форму.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#6
я ращу брови с лета - очень хочу так наз. "классическую" форму бровей - широкие, ровные такие... щас, в общем, такие модно носить. Растить пришлось, т.к. мне много лет щипали брови намного более узкие - растут на местах бывшего выщипывания с большой неохотой :( но уже есть очень неплохой результат.
 
#7
Я тоже все отращиваю, но у меня никак они не растут( А средства для волос не подходит для бровей, высыпания от них...думаю, может эфирами чистыми помазать...

Видела тоже вживую несколько татуажей, жуть. Сама мастерица себе не делает, но на ее клиентках не впечатлило. мне не нравится, когда сплошной чертой всю бровь татуируют, а шртихами не видела вживую (сорри, не знаю терминов).
 
#8
а я уже года три назад отрастила. *hohma Как широкие брови в моду вошли. Ну, конечно, не брежневские, а средне-широкие. Отрасли как миленькие сами. Правда, с этим у меня проблем нет - только успеваю выщипывать. *grin
 
#9
Видела эту тушь, только черная, а гельчик чем хорош, как на него тушь ложится?
тушь на гельчик релуи Бел ложится ровнее. Ресницы выглядят более объемными, но аккуратными - то, что мне надо.
Купила гель маме, которая отродясь таким не пользовалась, ей тоже понравилось под тушку мазать.
Ну и имхо, от гелей ресницы не длинне-толще и все такое становятся, но как-то живее и эластичнее. Вот
 
#10
Молод@я, если хочешь масло касторовое, рекомендую масло для бровей и ресниц L'OR (в упаковке как тушь - закручивающийся тюбик со щеточкой) пр-во ООО ДНЦ Косметика г. Москва, состав: Castor Oil, Pantothenic Acid, Eleutherococcus senticosus, Panax Ginseng. Хорошая щеточка - масло можно нанести прям от самых корней, в глаза ничего не попадает, не раздражает. Покупала в Е-бурге рублей за 30-40.
 

Naughty

Новичок
#11
Верка Сердючка написал(а):
Молод@я, если хочешь масло касторовое, рекомендую масло для бровей и ресниц L'OR (в упаковке как тушь - закручивающийся тюбик со щеточкой) пр-во ООО ДНЦ Косметика г. Москва, состав: Castor Oil, Pantothenic Acid, Eleutherococcus senticosus, Panax Ginseng. Хорошая щеточка - масло можно нанести прям от самых корней, в глаза ничего не попадает, не раздражает. Покупала в Е-бурге рублей за 30-40.
О! Спасибо большое *Dance
Побегу искать.
 
#12
Недавно заметила, что брови начали светлеть, приходится их каждый день подкрашивать карандашом.
Интересуют следующие вопросы:
1. Кто-нибудь пробывал красить брови или ресница в перикмахерской? или дома?
2. Если да, то чем?
3. Как долго это окрашивание держится? (при условии, что я часто умываюсь, с пенящимся гелем, пользуюсь кремом с АНА)
4. Когда краска слезет, брови и ресницы будут такими же как до окрашивания или бледнее?
5. Не влияет ли это на густоту бровей и ресниц?
6. Не становятся ли они редкими и слабыми?

Очень интересует Ваше мнение.
 
#13
СОНЯ,
1. пол жизни крашу, раньше в салоне, теперь сама дома
2.либо профкраской, либо любой для ресниц и бровей из магазина, смываются с одинаковой быстротой
3.неделю максимум
4.такие же, имхо
5.нет
6.нет
 
#15
СОНЯ написал(а):
Ой, так недолго... Я думала месяц хотя бы держится...
А можешь написать название краски?
Ну я утром в душе, вечером в душе + маски + АНА... нормально неделю)

Краска у меня местная, тебе ничего не даст) поищи у вас по магазам, любая для бровей и ресниц пойдет, если аллергии нет.
 
#17
Гель Релуи бел для бровей и ресниц Густенький, прозрачный гель, отличная щеточка. Хорошо фиксирует изгиб ресниц, тушь на него ложится лучше. Сами ресницы стали как-то эластичнее, живее, даже чуть темнее. В общем, за такие деньги - отлично. А еще на ручке тюбика есть пластиковая расчесочка, которой удобно прочесывать слипшиеся ресницы.
 

apelka

Новичок
#18
Девушки-красавицы, я тут после долгих колебаний решила двинутся в стороны блондиностости :)

Назрел вопрос: а брови тоже можно обецветить?
Меня просто убивают блондинки с тёмными бровями наповал...

В задумках обецветить брови, а потом слегка их подкрашивать пудрой для бровей для блондинок.


Ну или что делают в таких случаях (обецвеченые волосы и чёрные брови)?
 
#19
хм. Моя сестрица, когда была совсем уж белой, наносила на пару минут на брови чуток той же краски, что и на волосы. Правда, свои брови у нее не чернющие.
нужный оттенок достигался, брови вроде как тоже на месте)))
 
#21
но только реально краску она наносила буквально на пару минут.
И тестов на чувствительность никто не отменял
 

apelka

Новичок
#22
Юся, я всё буду делать у парикмахера.

Может она еще и откажется брови осветлять, тогда я сама ничего делать не буду.
Она мне согласилась делать только мелирование верхнего слоя волос, а полностью блондировать отказалась, т.к. волосы густые и вьющиеся.

Я вот сделала на этой неделе несколько прядок, мне очень понра. И брови я уже тенями тёмными не могу делать, как-то по-цыгански выходит.

Через пару недель еще схожу к ней, сделаю побольше белых прядок и почаще, тогда и с бровями надо что-то делать. Я сама по себе очень белокожая, поэтому брови широкие и тёмные при освелтённых волосах вообще не подходят.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#23
когда я сильно осветлялась - мне мои чёрные бровищи красили в ореховый. красиво было :)
Надо снова вернуться к этой практике, т.к. месяц от месяца я всё светлее...
 

apelka

Новичок
#24
Nasty

тебе их сначала осветляли, а потом красили, или осветляли до орехового цвета?

Я ведь так понимаю: чтобы волосу придать более светлый цвет, то сначала надо осветлить его, а потом уже красить в желаемый оттенок.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#27
little girl написал(а):
вот так новости.а я светлая, а брови в темный крашу. опять как-то против течения*huh
тут уж идёт-не идёт. мне, чтобы смягчить облик, хватает на тон светлее брови сделать - родные у меня толстые и чернющие. Тема такая - можно и не осветлять, но когда сделаешь это, то видно, что стало лучше :)
 
#28
*blinkа у меня свои абсолютно белые.то есть если с ними не делать ничего, то выгляжу как рыба
 

О-Лири

Основатель
#30
Девочки, не дайте умететь в незнании! *grin Проясните мою ситуацию.
Суть: я решила отрастить брови, сделать их пошире. Отращиваю чуть больше трех недель.
На левой брови все растет отлично. На правой тоже растет … и вот то, что вырастает не поддается описанию, ужос какой-то. *grr
Волоски дико жесткие, как … щетина у кабанчика, притронешься кончиком пальца – колется, как иголка.
И растут не прилегая к коже, а топорщась. Я уже постоянно мажу касторовым маслом - безрезультатно. Отросли уже где-то на 5-7 мм. Они теперь такими иголками и останутся или когда отрастут до нормальной длины помягчеют?
Причем у меня, как мне кажется, есть этому объяснение. Когда я выщипывала брови, то на левой делала это по направлению роста волос. А на правой некоторые волоски выщипывала против роста. И вот от этих некоторых волосков у меня были «пеньки», а сейчас вырос этот кошмар. *vis
У кого-нить было такое?
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#31
Биатлонка, всё пройдёт :) Хорошо помогает укладка и расчёсывание бровей в нужном направлении. Укладка ср-вами для волос или спец.гелями для бровей. А твоё объяснение совершенно правильное :) Против роста щипать низя.
Три недели - не срок... дожидаться действительно хорошего результата подольше надо. У меня от постоянного выщипывания образовалось пара критических мест, где волоски негусто росли - теперь всё ок. Но прошло больше полугода. А основная масса волосков, конечно, за месяц вырастает.
 

О-Лири

Основатель
#32
Nasty, спасибо огромное! А то я вчера вечером, рассматривая свою правую бровь, была на распутье: запастись терпением и ждать, или выщипать это безобразие…
Весь вопрос был в том: это пройдет или нет? А терпения мне не занимать.*yes
Nasty написал(а):
Хорошо помогает укладка и расчёсывание бровей в нужном направлении. Укладка ср-вами для волос или спец.гелями для бровей.
Я когда смазываю брови на ночь касторкой, то расчесываю из щеточкой, а вот спец. гелями для бровей никогда не пользовалась.
Nasty, посоветуй что-нибудь. Для меня сей продукт – неизведанная территория.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#33
Биатлонка :)
Пройдёт. Главное - укладывать волоски в нужном направлении. Чтобы жёсткая фиксация была. Да возьми обычную пену для волос и сё :) Или гель "покрепче", пасту, тянучку. Или они ОЧЕНЬ жёсткие и ср-ва для волос их не удержат? В этом случае мне советовали по нескольку раз в день (как вспомнишь) расчёсывать брови расчёсочкой или щёточкой. Не слегка, а чтобы коже под волосками тоже "чесание" перепадало.

В спец. средствах я не сильна, к сожалению :)
 

О-Лири

Основатель
#34
Nasty написал(а):
Биатлонка :)
Пройдёт. Главное - укладывать волоски в нужном направлении. Чтобы жёсткая фиксация была. Да возьми обычную пену для волос и сё :) Или гель "покрепче", пасту, тянучку. Или они ОЧЕНЬ жёсткие и ср-ва для волос их не удержат? В этом случае мне советовали по нескольку раз в день (как вспомнишь) расчёсывать брови расчёсочкой или щёточкой. Не слегка, а чтобы коже под волосками тоже "чесание" перепадало.

В спец. средствах я не сильна, к сожалению :)
Сегодня вечером поэкспериментирую. У меня есть гель для волос экстремальной фиксации - вот его то я и нанесу на брови. Посмотрим, удержит или нет -))
А насчет спец. средств - думается они сейчас для меня слабоваты будут, волоски и правда очень жесткие. Это уже на отдаленную перспективу, когда все в норму придет.
И буду делать массаж, так как ты написала. Спасиб! *hi
 

Naughty

Новичок
#37
Я брови воском для укладки волос укладываю уже много лет. Оооочень экономично расходуется :)
 

О-Лири

Основатель
#38
Отчитываюсь о применении геля для волос: мне ну оооочень понравилось!
Тихо попискиваю от восторга… я то думала раньше, что такими штучками надо пользоваться тем, у кого брови растут «враскорячку».
Нет, как оказалось - как утром нанесла гель на брови и расчесала, так к вечеру и осталось – волосок к волоску, все очень четко и ровно, а главное, естественно. И бровки с таким шикарным блеском получились. Класс!
*пытаюсь укусить локоть от досады* где же я раньше то была. *kylak
И на правой брови все смотрится на порядок лучше. Есть только три зловредные волосины, которые не хотят укладываться. Но их, как подозреваю, и ПВА не возьмет.Просто чистые иголки, шить можно. *nimagu
Но если делать все это регулярно – вечером касторовое масло, утром гель и массаж регулярно – то должны же они перестать торчать и смягчиться.
Тут уже вопрос принципа: кто кого, или они меня или я их -)))))
 
#39
Сегодня впервые покрасила брови и ресницы краской, раньше только карандашом пользовалась. Теперь сижу как Брежнев... Ржу! Это ведь не сразу смоется. Прокрасились не только волоски на бровях, но ещё и кожа под ними и вокруг. Я даже не замечала, что у меня такие густые брови. Только они какие-то бесформенные, хотя я их переиодически подвыщипываю.
 

Naughty

Новичок
#40
СОНЯ, сама красила?
ЗЫ еси за бровями ухаживать с помощью масел, краска смоется гораздо быстрее ;-)
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru