Уход за кожей рук

#1
Животрепещущая для меня тема, потому что руки - моя вечная проблема. Очень сухие, требовательные к уходу, кутикула быстро нарастает, грубеет, сохнер, обрезного маникюра не переносит, от спец. средств для удаления кутикулы ей тоже толку мало. А кожа вокруг ногтей зимой очень грубеет и лопается. Ну не ходить же с такой красотой, да?

в общем, путем проб и ошибок пока выходит так:

-на кремы от немецких производителей я не смотрю - почему-то они все ложатся у меня на руки блестящей невпитывающейся пленкой, под которой кожа сохнет еще больше. Исключение - крем Apoteker Scheller Arnica.

сейчас использую крем для рук Avon Care Dry Skin SOS - по мне, абсолютный мастхэв для сухих рук. Мазеобразная консистенция, очень экономичный, маленькой горошины хватает на то, чтобы руки были покрыты невидимой пленочкой и увлажнены. Не смывается после первого же контакта с водой, не имеет запаха. Буду брать еще и еще. Ношу в сумке, благо, тюбик не очень большой.

дома использую Markell Professional Line крем для рук и локтей "Супергидратант". Впитывается довольно быстро, но оставляет легкий блеск. Локти, кстати, смягчает отлично. Но по мне, это домашний вариант.

кожу вокруг ногтей пару раз в неделю смызываю кремом с кислотами Avon Footworks Intensive Callus Cream либо пилингом Avon Footworks Pedi-Peel. На меня кислоты дейсвуют лучше щелочей, которые в состав всяких удалителей кутикулы входят.

В качестве жидкого мыла сейчас использую шампунь Natura Siberica для чувствительной кожи головы. Там очень мягкие ПАВы, руки совсем не сушит, наоборот, увлажняет.

Как результат - на руки можно смотреть без страха. Ничего себе так.
 

Naughty

Новичок
#2
А по мне абсолютных мастхэв для сухой кожи рук - толстым слоем универсальный увлажняющий кремик Nivea, да хбэшные перчаточки, да на ночь и под одеяльце. Утром кожа рук - бархат. С ногами так же делаю, только вместо перчаток носочки одеваю разумеецо :)
 
Г

гоcть

Гость
#3
Мне крем для рук нужен только на зиму.
Нравится Lush, Снежность. Думаю снова его и куплю.

В прошлом году покупала Боди Шоп с коноплей - очень неплохо, особенно если нужно с собой взять - он в тюбике, есть очень маленькие тюбики, есть побольше.
 
#4
Поддерживаю Молодую - на день Nivea с Q10 и СПФ, и на ночь опять Nivea - ночной регенирирующий бальзам. Суперские кремчики!
 

Krista

Новичок
#7
Мой must have это бархатные ручки Mary Kay раз в неделю уже много-много лет.
Сравнить этот комплекс даже не с чем. Сочетание малинового крема, скраба, геля дает необыкновенный уход для ручек.
 

MurMur

Новичок
#8
Юся написал(а):
Исключение - крем Apoteker Scheller Arnica
У меня кожа на руках тонкая, нежная, ближе к сухой, кутикула наростает мало, капиляры близко расположены - чуть что, начинаются проблемы.
Так вот этот крем мне подходит просто на "ура!", хотя по описанию направлен на другой тип.
Прекрасно впитывается, хорошо ухаживает за руками, мазаться одно удовольствие.
 

Aqva

Новичок
#9
У меня кожа рук сухая и склонная к раздражению, в холодное время года без перчаток на улицу выходить не могу. Стоит понервничать, на тыльной стороне ладоней образуется зудящая красная сухая сыпь. Мой маст хэв крем НЕЖНЫЙ ВЕЛЮР фабрики свобода с календулой, и именно с календулой, у них есть и с другими травками. Он не жирый прекрасно впитывается, увлажняет и главное снимает раздражение, я его тоннами закупаю.
 
#10
У меня сейчас Kamill для рук и ногтей, хороший крем. Когда-то юзала Atrix, самый лучший, но уже несколько лет как он пропал, а жаль(((
 
#11
Для меня идеальным является Avon розовенький который, уже много лет им пользуюсь - ни на что не променяю. :) Для кутикулы нравится масло Мавала и кремик Бархотные урчки для кутикулы и ногтей.
 

Spata

Новичок
#12
мы с мамой почти год, как на Биокон подсели. Серия "Омолаживающий уход". Так и называется- Крем для рук и ногтей (в зелененьком тюбике)... просто супер! руки мягкие...ммм....
 
#13
Очень понравился крем ИДБ для рук. Они его одно время в подарок давали,сейчас продают. Просто замечательный запах,консистенция,впитываемость,мягкость кожи. Единственный крем для рук, который я юзаю с удовольствием.
 

Roberto

Новичок
#16
Г

гость

Гость
#17
Лахесис написал(а):
Когда-то юзала Atrix, самый лучший, но уже несколько лет как он пропал, а жаль(((
Мне тоже Atrix нравился. И упаковка с дозатором была крайне удобна. Очень правильная упаковка для крема для рук, я щитаю.
 

Tamara

Новичок
#19
Неожиданно очень понравился крем Бархатные ручки комплексный (с зеленой полосочкой). Доця подарила. Все что пробовала раньше из "ручек" очень раздражало нос отдушками. А в этом - ничего себе. Хватает 2-х намазов в сутки, а руки у меня очень чувствительные к холодам. С Камиллом и рядом не стоял.
 
Г

гость

Гость
#20
Tamara написал(а):
Неожиданно очень понравился крем Бархатные ручки комплексный (с зеленой полосочкой).
Это ж мой давний фаворит :). Именно "Комплексный". Года два пользовалась без перерыва, да поднадоел. Прогоркает он быстро, года за пол :(. А в целом - очень, очень достойный офисный крем.
 

Strand

Новичок
#22
Мне нравится l'occitane с маслом карите, но только на зиму. В остальное время предпочитаю кремики полегче, но идеального не найду пока никак. Была минька Darphin, хороший, но дорого слишком.
 

Родная

Участник
#24
У меня заканчивается Home institute с карите. Очень приятный крем, впитывается хорошо, кожу смягчает. Если ничего мне больше не приглянется, то куплю его снова.
 

Tamara

Новичок
#25
Штучка написал(а):
Ага, если на работе и если тюбик там не один :)
Ну-у-у, у меня нет такой проблемы. У меня вся семья один тюбик юзает, я минималистка в вопросах крема для рук *nimagu
В Украине есть очень классный крем-ветеран, выпускается с 1960 года и все в той же упаковке! Амальгама-Люкс ЖИДКИЙ КРЕМ ДЛЯ РУК
Состав: глицерин, парафинум ликв., стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, ланолин, триэтаноламин, цетеариловый спирт, парфюм, метил-, пропил-парабены, карбомер. Этот крем настоящее достояние Украины, все децтво прошло на этом креме, очень страдали руки до кровавых цыпок, а старшие сестры верны ему всю жизнь. А я забыла про него, случайно на раскладке увидела и вспомнила. Он очень хорошо смягчает, отбеливает и успокаивает руки. Вот *lol
 
#26
Родная написал(а):
У меня ассоциация с аббревиатурой ИДБ только Иль-де-Боте. А на самом деле что это?
Это и есть крем от ИДБ, их марка. *yes они и продают. И гель для душа у них отличный желтенький. И крем для тела неплох.
 

Родная

Участник
#27
natali 2004 написал(а):
Это и есть крем от ИДБ, их марка. *yes они и продают. И гель для душа у них отличный желтенький. И крем для тела неплох.
О как! А я почему-то не обращала внимания. Надо будет присмотреться к этим средствам.
 

Roberto

Новичок
#29
Очень нравится крем для рук Локситан с оливковым маслом и томатом. Самый лучший из их кремов, нежирный, увлажняет, я все попробовал. :)
 

Марми

Новичок
#30
Не кидайте в меня яйцами, но есть крем Любава, для ухода за кожей рук и доения коров и коз. Он продаётся на почте. Это что то*Dance . Лучше просто не встречала, да и цена смешная. Моментально впитывается, никакого блеска или жирности, ручки мягкие, нежные. Напишу вам составчик, судите сами)
Состав:4 натуральных экстракта: ромашки, конского каштана, свеклы, календулы; 3 натуральных масла: соевое, пальмовое, масло ши; эмульсионный воск, косметическая композиция, гидролизат коллагена, технологические добавки, вода.
Чудо, а не крем!
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#33
Марми написал(а):
для ... доения коров и коз.
до меня только что дошло, что тут написано)))
Марми, кидаться не будем, ты что! просто рекомендация смешная)))
 
#34
сухая кожа на руках это большая моя проблема, если дело совсем плохо то мажу на руки нивею в большой банке, еще нравится крем бархатные ручки.
но лучшее что я пробовала для рук это крем из рождественской серии ив роше с urea, теперь просто must have для меня. впитывается сразу, руки мягкие и увлажненные очень долго, а запах как мне нравится
 

Floppy

Участник
#35
крем Любава, для ухода за кожей рук и доения коров и коз
вставлю словечко за этот крем))

я сама не пробовала, но моя тетя очень его нахваливает, она пользует для пяток - утверждает, что ни один другой крем так хорошо не смягчает сухую и грубую кожу.
мама моя тоже купила, но пока не пробовала, я понюхала - запах так себе. но вроде не противный, и на том спасибо)))

сама наверно попробую, когда прикончу свои многочисленные запасы (т.е. никогда, потому что запасы постоянно пополняются)))
так еще банка довольно большая, мл 200 наверно.
 

Марми

Новичок
#36
Я ещё вот что хочу сказать, у бабушки псориаз, так она этот крем покупает сразу по 10 банок и спасается им от сухости.
Сообщение отFloppy
мама моя тоже купила, но пока не пробовала, я понюхала - запах так себе. но вроде не противный, и на том спасибо)))
Я купила совсем свежую баночку этого крема, буквально месяц назад изготовленную, запаха практически нет.
Nasty, когда мне бабушка этот крем предложила я вообще с отвращением на него взглянула и боялась мазать. Но это обычный крем, всего лишь пугающие рекомендации.
Кстати, стоит он 55 руб.
 
Г

гость

Гость
#37
Каким чудесным оказался кремчик Olay Body Quench Therapy Hand Cream! Хорошо смягчает, быстро впитывается, богатый состав для этой категории увлажнялок. Очень им довольна!
 
#38
В Украине есть очень классный крем-ветеран, выпускается с 1960 года и все в той же упаковке! Амальгама-Люкс ЖИДКИЙ КРЕМ ДЛЯ РУК
Состав: глицерин, парафинум ликв., стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, ланолин, триэтаноламин, цетеариловый спирт, парфюм, метил-, пропил-парабены, карбомер. Этот крем настоящее достояние Украины, все децтво прошло на этом креме, очень страдали руки до кровавых цыпок, а старшие сестры верны ему всю жизнь. А я забыла про него, случайно на раскладке увидела и вспомнила. Он очень хорошо смягчает, отбеливает и успокаивает руки. Вот
вот и я такой купила. мама как увидела че я принесла сказала: его еще выпускают? )) теперь мажется и ностальгирует. правда классный крем: впитывается быстро, ручки мягонькие, не жирный, не смывается сразу, но воняет же ш он мне!!

Биокон основной уход по предварительным затестам в топку))
флорену пока не поняла. вроде ниче.

но полюбому они проигрывают Амальгама-Люксу ЖИДКОМУ КРЕМУ ДЛЯ РУК)))) серьезно *ok
 

PinK

Участник
#39
Флорена оливковый мой любимый, больше пока что лучше не пользовала, но Амальгама попробую как только доеду до Харькова :)
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru