Уход за кожей вокруг глаз

#1
Sisley Botanical Eye and Lip Contour Balm (Бальзам для контура глаз и губ).
Вполне хорошо, особенно на день и особенно если его не мазать толстым слоем.Но ничего невероятного нет. Просто очень неплохо. имхо.
 

Vestalkin

Новичок
#2
Decleor HydraFloral скорее не понравился, мне показалось, что не увлажняет кожу, а только смягчает. А, если наносить с утра, то тушь оказывается под глазами, хотя наношу только на нижнее веко и, нижние ресницы я не крашу:( Короче, ничего особенного.
 

sagitariuss

Основатель
#5
Южная Африка-производитель.Косметика эта в салонах продаётся(у нас,по крайней мере).Но я покупаю через интернет,т.к цена почти в 2 раза ниже,чем в салонах*yes
 

ila

Новичок
#6
Nuxe Prodigieux, обычный легкий крем для глаз, ничего особенного, особого эффекта улучшения кожи век пока не увидела, немного сушит ...но мне вообще все сушит, кроме Ши и Себамеда.
 

sagitariuss

Основатель
#8
Как было мне сказано учителями в колледже,если мешки под глазами-не следствие усталости,недосыпа или пересыпа(если так говорят:)),то скорей всего -это особенности строения(избыток подкожного жира)и в этом случае может помочь толко блефаропластика.
 
#11
natali 2004 написал(а):
А я купила от мешкофф. Скиндоктора.
песню помнишь, савецкую? надейся и жди... вся жизнь впереди...*grin

ну ты эта... в курсе держи... нас тут с мешками знаешь сколько - всем нада. *preved
 

Tamara

Новичок
#13
Рыжик написал(а):
ну ты эта... в курсе держи... нас тут с мешками знаешь сколько - всем нада. *preved
Вспомнилось.
Муж не приходит домой несколько дней. Заявляется никакой.
Жена - где шлялся?!
- Премию получил!
- Деньги где?!
- В мешках!
- А мешки где?!
- Под глазами *rofl
 
#14
Я сейчас пользуюсь Блефарогель-1. Нравится, увлажняет нормально и глаза сразу по ощущениям кажутся отдохнувшими, веки не тяжелые... Неплохо, но мне бы ещё чего-нибудь. А то мало мимической сеточки, так ещё из-за тонкой кожи ближе к уголкам внутренним синева легкая (сосуды просвечиваются) :((
 
#15
Натка написал(а):
Я сейчас пользуюсь Блефарогель-1. Нравится, увлажняет нормально и глаза сразу по ощущениям кажутся отдохнувшими, веки не тяжелые... Неплохо, но мне бы ещё чего-нибудь. А то мало мимической сеточки, так ещё из-за тонкой кожи ближе к уголкам внутренним синева легкая (сосуды просвечиваются) :((
я тоже его на ночь использую! уже вторую штуку добиваю и не собираюсь пока менять. в качестве ночной увлажнялки отлично идет...
 

Gala*

Новичок
#16
Я пользуюсь крем-гелем Activ C от La Roche-Posay.
Покупаю уже не первый тюбик. Легкая, не жирная текстура, и в тоже время кожа от него становится мягкой, увлажняет хорошо.
 
#17
Я уже столько кремов для глаз перепробовала-тихий ужас.Ни один от морщин не избавил((((((.
Единственное,так маска для глаз Кристины Лаб. реально убирает морщины,хотя к вечеру они опять появляются.Хоть пол дня балдею.
Вообще,наверное,пора колоться уже,а не на крема деньги выбрасывать.
 
#20
Талюш, привет *preved

Я тоже одно время с мешками под глазами заморочилась, какой то они отечной природы были вроде. Крема особого эффекта не дали, начали пить какой-то чаек мочегонного действия и мешки ушли довольно быстро. *yes
 
#21
Мой крем кожу как-то правда прижимает, мешки-то у меня совсем невидные, так получается, что под глазами западает. И от этого западения больше становится видноа синева под глазами. В общем, он мешки реальные должен прибирать, но тогда надо еще крем и от синяков, если они есть. Пользуюсь теперь только на ночь.
 
#22
Натали, да сейчас вроде всего навалом - и от мешков, и от кругов и 2 в 1 .... От мешков у меня какой то местный производитель - аптечная марка, а от кругов как то купила какой то кремик, но от просто был с какими то блестючками и за счет них визуально немного скрадывал синеву. Реально эффекта и влияния на круги от космет. ср-в я не замечала на себе - тока замазывание консилером!
 
#25
ТАЛЮШ, а морщины какой природы - мимические или от обезвоживания? если второе, то надо че то питательное и увлажняющее под глаза. У меня щас такая же проблема, сама ищу че то от морщин.
 

Krista

Новичок
#26
Ищем крем (гель) который не забивает поры по косточке и разглаживает кожу. Убирает припухлости и темные круги.
 

Krista

Новичок
#27
Крем, для ухода за кожей вокруг глаз - это первый крем, которым я начала пользоваться, с 17 лет, регулярно, вначале на ночь, потом уже 2 раза в день. Сейчас критерии выбора несколько изменились. Теперь я ищу очень легкий кремик, который будет быстро впитываться, при этом не будет липким. Важно, чтобы никакого дискомфорта (пощипывания, покраснения) данный крем не вызывал (почему-то, на большинство гелей у меня именно такая реакция)
Также, я замечаю, что мелкие комедончики по косточке то увеличиваются, то уменьшаются от того или иного продукта.
Из испробованных кремов, к сожалению, не могу вспомнить не один, который уменьшал синяки под глазами, только, если со светоотражающими частичками, пожалуй.
Самые любимые кремики, в данный период, которые покупаю 3 или 4 раз это Bioderma - Sensibio Eye contour gel и Clinique All about eyes.
 
#29
Соберу свои мысли...
Если состав именно увлажняющий ( без спирта, матирующих ингредиентов, вазелина и проч.), то можно запросто мазать под глазами обычным кремом для лица.
Припухлости или мешки имеют две истории - это либо отёки, либо жировые складочки, их называют глазной грыжей( бывают и на худом лице, такова физиология - это как ушки-голифе на худых ногах). Так вот с отёками нужно бороться изнутри, а гыжи убирают только пластикой. Борьба с отёками - это изгнание воды, а кремы изначально настроены на увлажнение. Если крем не будет увлажнять, да ещё гнать воду из подкожных слоёв - начнётся обезвоживание кожи, палка о двух концах. Но изготовители кремов всё равно нажимают на то, что некоторыми ингредиентами можно снять отёк - типа сульфат декстрана, кофеина. Их нужно искать в рабочем проценте в проф марках, но это чревато потерей влаги и морщинами от обезвоженности.
А в люксе и масс-маркете как правило если и кладут какой-то компонент активный, то в таком мизерном количестве, что он и не работает толком ( боятся они дураков и судов) - получается, что с отёками не борется, но и кожу не портит.
Кстати, отёки ( если исключить внутренние болезни или жировую грыжу) часто из-за кремов и бывают - вазелин, минеральное масло, диметикон, тяжёлые масла - именно они часто провоцируют на утро отёки, задерживая влагу под кожей, создавая эффект памперса.

Тэкс.... гели не люблю, т.к. мне они слабо помогают (я об увлажнении, большего не жду), если только на жару летом. Кремы спецовые стараюсь не покупать, т.к. от них то отёки были, то милиумы вылезали - больше вреда, чем реальной помощи. Вот и забила я на спец средства для глаз ( надоело выбрасывать деньги) - мажу тем, что и на лицо, главное, чтоб не сушило, а чудес уже давно не жду. повзрослела-поумнела.*dry
Но... из гелей лично что запомнила хорошего по действию - Lab. Christina gel Lumire ( оч плотненький, как желе. Но я не знаю полного состава). Правда, есть у меня в активных хотелках Ren крем для глаз от морщин( крем там только один, есть ещё гель. Ещё у них сыворотка для глаз оч хорошая.
Сама прошлой зимой пользовалась кремом для глаз Aesop Parsley Seed anti-oxidant, оч понравился, только дорогой сцука.. а ещё дали пару их же пробников Camelia nut facial hydrating cream - это для лица крем, но я его с удовольствием извела под глаза. Кстати, в этих кремах нет злосчастного катона, что они пихнули в сыворотку и гель для лица. Сейчас пользуюсь "лицевым" кремом от А.Лотан "Деликатный Барбадос" и в виде сыворотки добавляю флюид-капли с вит. А( это тоже для лица предназначено).
Из опыта подруги, оч хвалила(взяла себе на заметку) - Magiray Эдель био-крем для век ( он с силикончиком, но она им оч довольна и соблазняет меня), Lierac крем-лифтинг для глаз Коэранс (Coherence Extreme Yeux / Age-Defense Firming Eye Cream) ( состав, вроде, хороший) - может и куплю как-нибудь.
 
Последнее редактирование модератором:
Г

гость

Гость
#30
Рыжик написал(а):
Соберу свои мысли...
Оч. согласна, исходя из личного опыта. Кроме отзывов о средствах, т.к. их не пробовала.

Добавлю лишь, что для меня главным критерием "подходящести" средства для кожи вокруг глаз является сохранение тургора кожи, т.е. если кожа под глазами после щипка расходится за не более чем 2 секунды.

upd: должна добавить, что мешками и синяками сама лично не страдаю. Однако был у меня случай возникновения небольших мешков (фотка даже осталась с того времени). Помогла однократная 20-минутная маска под глаза из сметаны с петрушкой :). Не исключаю, что это счастливое совпадение, но на следующий же день (и с тех пор) мешков не было.
 

Tamara

Новичок
#31
О! Ужас! Ты еще и щипаешь под глазами *blink ?!
Про отеки от кремов - да, да и да! Поэтому не могу ими пользоваться.
Пойду Lierac смотреть на предмет эфиров и т.д. *korova
 

Tamara

Новичок
#33
А вот и составчик Lierac Age-Defense Firming Eye Cream!
перенесен в соответствующий раздел. Просьба публиковать составы в "Косметической кухне".
Гм, ничего так, составчик. Что может означать retinol в конце списка?
 
Последнее редактирование модератором:
#35
а я нежно люблю свой гель La Roche-Posay HYDRAPHASE. хорошо увлажняет. иногда через день мажу, т.к. хватает увлажнения на несколько дней.

Криста, а вот это Bioderma - Sensibio Eye contour gel чем тебе нравится?
 
#36
ооо, глаза - это еще одно мое больное место. Очень близко расположены сосудики, кожа тонкая, сами глаза посажены достаточно глубоко, от брови падает тень. И как резалт - непроходящая синева. Советы типа "ложиться спать вовремя, гулять и не нервничать" не помогают. Отеков не бывает.
Консилер - мой верный друг и товарищ лет с 13. Могу вообще не накраситься, но без шпаклевки под глазами никак и никуда. Разве что летом, но и то редко. Поэтому к данному моменту имеют место быть мимические морщинки.
Для себя я поняла, что кремами, где есть всякие антиотечные добавки типа кофеина, центеллы, плюща и тыпы, мне пользоваться категорически противопоказано. Потому что тогда остатки воды уходят напрочь, и сосуды под глазами выглядят просто устрашающе. К примеру, после недели применения all about eyes clinique я сильно смахивала на узника Бухвенвальда. Ну и так далее.

На данный момент я поняла, что под глаза мне идеально подходят кремчики eveline. Хорошо увлажняют, синяки с ними как-то меньше видны за счет того, что кожа как бы уплотняется. Сейчас, например, вообще пользую ночной крем для комбинированной кожи Age control, который на изопропил миристате, вазелине и минеральном масле. Текстура оч. легкая, наношу прямо жирненьким слоем. Новых миллиумов не замечено (хотя кожа у меня к этому склонна), по косточке комедонов тоже нет. Увлажнение на уровне.
В общем, думается, марка Eveline мне просто подошла, чему я душевно рада. ;)
 

Krista

Новичок
#38
Oktavia
а вот это Bioderma - Sensibio Eye contour gel чем тебе нравится?
Он прилично увлажняет, не провоцирует никаких бяк, и не пощипывает. Сейчас у меня почти каждый крем во внешних уголках глаз чувствуется... Кожа под глазами, ОЧЕНЬ чувствительная...
 

Roberto

Новичок
#40
Krista написал(а):
Oktavia

Он прилично увлажняет, не провоцирует никаких бяк, и не пощипывает. Сейчас у меня почти каждый крем во внешних уголках глаз чувствуется... Кожа под глазами, ОЧЕНЬ чувствительная...
попробовать что ли...
у меня очень чувствительная зона глаз... обычно у меня Clinique Skin Supplies for Men Daily Eye Hydrator, All Skin Types (мужской), но это обычный Clinique All About Eyes, только упаковка удобнее....
сейчас у меня Estee Lauder Hydra Complete Multi-Level Moisture Creme, так как геля Clinique стало не хватать в связи с похолоданием.... полёт нормальный, бяк пока не появилось, это крем-гель, не щипет... но особого результата (успокить реактивность кожи) я пока не очень заметил.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru