Уход за ногтями

Nasty

Администратор
Команда форума
Я щипчиками, как ты показала. Раньше были Зингер, сейчас какие-то проф, из Въетнама привезла - намного круче всех бывших зингеров. Тч в следующий раз обращу внимание именно на проф. Да, когда покупаешь, следи, чтобы режущие кромки ровно смыкались и были одинаковыми.
 
По поводу горизонтальных бороздок: у меня на большом пальце они есть, я на маникюре спросила, она мне сказала,что гориз.бороздки появляются из-за не правильного удаления кутикулы. Видимо,я как-то не удачно удалила кутикулу, поэтому ноготь стал рости неровным.
Да, я тоже несколько раз в этом убеждалась. Слишком рьяно разбиралась с кутикулой и повредила ноготь.
 
Подскажите, пожалуйста, мне подруга посоветовала от проблемы расслаивающихся ногтей втирать в ногтевую пластину эфирное масло апельсина, говорит, что ей оно хорошо помогло укрепить ногти. Кто-то ещё проводил такой эксперимент, может? Или что-то подобное? Не хочется пользоваться химическими укрепителями...
 

Иллюзия

Я что-то написал(а)
Раньше обрезала кутикулу щипчиками, а в последний месяц стала спиливать пилочкой 180 грит, а потом зашлифовывать 220 грит. Плюс ежедневно наношу масло и раз в два-три дня пользуюсь кутикула-ремувером CND. При такой обработке кутикула, на мой взгляд, выглядит значительно более ухоженной даже через неделю после маникюра, намного меньше заусенцев. А при использовании щипцов я каждые два дня что-то подправляла.
 
я запиливаю заусенцы и всякую грубую кожу вокруг ногтей пилкой Рив гош - она как металлическая с микронасечками, не знаю, как правильно назвать. Но это не напыление наждачное, именно рисунок на материале. Очень хорошо все полирует (ногти в том числе), руки выглядят аккуратнее
 

Noemi

Новичок
Раз в год (месяц) пропиваю курс витаминов - после них ногти становятся как сталь. Витамины такие: аевит, любой кальций Д3, витамин С ( аскоцин 10 таблеток, потом аскорутин) и нейровитан ( витамины группы В).
 
Лично мне ничто так не укрепляет ногти, как "курс" молока с кунжутом и втирания самодельной смеси масел с воском)
 
А чего подробнее? Покупаешь молоко - на рынке, натуральное!, кунжут - в магазине и уплетаешь за обе щеки))) Если кунжут отдельно не любишь - мешаешь его с медом и ешь как козинаку (я так очень люблю) Помогает достаточно быстро - ногти становятся крепкими. + воск с маслом и эфирками каждый день на ночь (больше для увлажнения).
 

Ryabysa

Новичок
В последнее время обрабатываю ногтевую пластину лимонным соком. Кстати, действенно. Стала более крепкой и не ломаются ногти)
 

Victory

Новичок
чего-то я не подумала, что все так просто! Спасибо, Солнышко!

Чего-то с ногтями вообще плохо - тонкие, ломкие, слоящиеся, сухие коротышки (ну на коротышек я согласна), и выглядят не здорово совсем
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Ждсл пробовали менять? я столько лет сидела на орли и считала свои ногти плохими.
попробовала зою, алессандро, изифло и все хорошо с ногтями ведь у меня, оказывается.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
Мне с телефона сложно редактировать, пардон
ногти при смене ждсл перестали быть сухими, слоиться.
снимаю лак и руки не хочется сразу мыть с мылом, кутикула не пересушивается. а эти три ждсл совсем разные : зоя ацетоновая, алессандро голубая безацетоновая и с маслом, изифло голубая безацетоновая без масла.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
думала, что надо пробовать сменить, не знала в какую сторону смотреть
напишу нормально:
Zoya Remove+ (у них одна только ждсл, эта, ацетоновая)
Alessandro в трёх линейках есть ждсл http://alessandronails.ru/catalog/397/398/ , у меня Lavender. С маслом. Перед покрасом надо будет обезжирить или очень хорошо протереть ногти.
EzFlow - две ждсл, с ананасовым и лесным запахом. Чем действительно кроме запаха отличаются, я не знаю, у меня сейчас лесная, потом ананасовую попробую.
 

Tanuha

Новичок
Штучк! я нашла статейку:
http://www.09med.ru/baza_znaniiy/ps...skoiy_mediciny_i_aiurvedy_2008-8-12-54-18.htm
Исследование человека методами тибетской медицины и аюрведы
и там в числе диагностик есть
Диагностика по ногтям
Внимательно рассмотрите свои ногти — они тоже многое могут рассказать о Ваших болезнях.
Сначала надо исследовать внешний вид ногтей, их размер, форму, мягкие ли они, хрупкие ли.
Ногти сухие, крючковатые, легко ломающиеся свойственны людям с тонкими сухими губами. Раз губы сухи и тонки, значит, и ногти таковы. Ногти толстые, крепкие, мягкие, блестящие более свойственны людям с полными маслянистыми губами. Ногти мягкие, розовые, легко гнущиеся, с небольшим блеском присущи людям с красными среднего размера губами.
Длинные линии на ногтях говорят о плохой всасываемости пищи. Поперечные желобки свидетельствуют о запущенных болезнях или длительном плохом питании. Бледный цвет ногтей указывает на анемию. Чрезмерная краснота ногтей говорит об излишке крови в организме. Желтые ногти сигнализируют о слабости печени или желтухе. Синие ногти говорят о слабом сердце.
Диагностика по ногтям подобна диагностике по языку или губам. На рис. 11 показана диагностика по изменениям формы и рельефа ногтей (скобки сверху пальцев обозначают кривизну ногтевых пластин).
Белые крапинки на безымянном пальце предупреждают об отложении кальция в почках, на указательном пальце — скоплении кальция в легких. Бледный ноготь говорит об анемии, желтый — о слабой печени, синий — о слабости легких и сердца. Если же ноготь крючковатый, похож на клюв попугая — то у Вас хронический кашель.

Расмотрим внимательно рис. 11 и научимся по виду ногтей определять болезни:
1 — нормальная форма ногтя;
2 — короткий плоский ноготь — органическое заболевание сердца;
3 — большой размер полумесяца — тахикардия;
4 — отсутствие полумесяца — невроз сердца;
5 — большой выпуклый ноготь — туберкулез легких;
6 — выпуклый ноготь с большим полумесяцем — врожденная форма туберкулеза;
7 — плоский искривленный ноготь — врожденная форма астмы, бронхита;
8 — трубковидный, высокий ноготь — рак;
9 — булавочная ногтевая фаланга — врожденные психические заболевания, жестокость, агрессивность, бешенство;
10 — вогнутый ноготь — наследственная форма алкоголизма;
11 — сплющенно-раздробленный ноготь — глистная инвазия;
12 — ломкие желобки на ногте — отложение извести;
13 — шлаковые (солевые) слои на ногте — заболевания желудочно-кишечного тракта;
14 — удлиненные ногти — сахарный диабет;
15 — ноготь безымянного пальца в виде полукруга — болезнь почек;
16 — миндалевидные прожилки (волны) — ревматизм;
17 — обгрызанный ноготь — неврозы, гастриты, половые дисфункции у женщин;
18 — полоски и вкрапления на ногте — заболевания селезенки и тонкого кишечника;
19 — полоски на ногте — заболевания кишечника;
20 — треугольный ноготь — заболевания позвоночника и спинного мозга;
21 — дырчатый ноготь — заболевание селезенки;
22 — плоский ноготь с возвышением на указательном пальце — заболевание селезенки.
Вот это дельная статейка, буду отслеживать по табличке)
 

angi

Новичок
Кто-нибудь пробовал косметику Be natural? Ремувер для кутикулы или какие-то смягчающие штуки для ухода, может?
 
пробую жить без обрезного маникюра. просто отодвигаю кутикулу. Говорят, что обрезной маникюр вредно для ногтей.
 

Adja

Я что-то написал(а)
Недавно в инете наткнулась на статью о том, что на состояние ногтей очень влияет Витамин Н или биотин. Я-то все по-старинке думала, что в кальции дело (у меня его недостача с детства). И вспомнила, что как-то давно покупала простецкую масочку для ногтей с биотином - выглядела как бутылек с лаком, наносилась кисточкой, высыхала пленочкой. Я ее обычно на ночь оставляла и утром пленки эти отдирала, при этом ногти в тот год, пока маской пользовалась, были очень даже приличные.
Я к тому, может, кто-нибудь видел какие штуки для ногтей с биотином в сегменте до 500 р.? Вдруг снова сработает)))
 

angi

Новичок
Вот я немного все же поделюсь про свой переход с обрезного на необрезной. После очередного похода к маникюрше(я очень очень редко делаю маникюр в салоне. Обычно делаю сама.) решила снова попробовать. В общем, не смотря на состояние моей кутикулы, маникюрша в салоне очень мало ножницами пользовалась. Мне подумалось, что дома можно также. Два раза в неделю я пользуюсь гелем для "удаления" кутикулы. Периодически(раз в пару дней) пользуюсь палочкой, чтобы кутикулу отодвигать. Стараюсь пользоваться кремом или масломдля кутикулы. У меня по дому разложены смягчающие кремы для кутикулы, чтобы не забывать. Если вот прямо очень надо что-то обрезать, то стараюсь спиливать специальной пилочкой, а не срезать ножницами.
Сейчас кутикула в очень приличном состоянии. Главное, что времени на уход тратится намного меньше, а в результате руки выглядят ухоженными дольше.

Никакого рокетсаенс нет, все очень просто как обычно :).
 

Nasty

Администратор
Команда форума
я с ремувером БлюКросс неожиданно почти перешла на необрезной. До этого и не мечтала, кутикула сильно нарастает. Обрезной по-требованию сейчас только на указательном и среднем правой руки. На этих пальцах ещё со школы ,от письма (от давления ручки. я держу ее между этими пальцами, неправильно вроде как), линия кутикулы и мяска за ней не идеальна и нарастает в в этих местах сильнее.
 
Настя, а что за ремувер? Можно полное название или ссылку?
А то у меня прижился только вполне хвалимый Салли Хансен Инстант Ремувер (голубой такой, гель во флаконе пластиковом). Он неплох, но неидеален. Я тоже стараюсь по минимуму ножницами орудовать, ремувер-запиливание кутикулы и валиков пилкой, плюс абрикосовый бальзам Диора, плюс крем для кутикулы Ревлон. Конечно, кутикула есть, и валики ногтевые у меня все равно дубовые, но хотя бы руки не постоянно как сырое мясо, с какими-то нарывами и трещинами. Так что я даже иногда свои пальцесосиски (у меня еще и кисти рук ... неэстетичные , на мой взгляд, короче) лаком могу красить, а не только стыдливо прятать за спину.
Но совершенству предела нет, поэтому жду названия ремувера
 

angi

Новичок
О, я бы тоже сравнения с голубым Салли Хенсен послушала. Тем более Блю Кросс недорогой очень.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
))) да ладно ты так
BlueCross remoover. Он у них единственный, в разных объемах есть. Он жидкий как водичка. Им пятки ещё мажут)) Ну он дешевый, к тому же. Салли Хансен у меня не было и не хочу, т.к. есть отзывы что портит ногти и сушит.
Anny ещё ремувер есть во флаконе как от лака, с кисточкой. Говорят, не сильный, но ухаживает хорошо. Я хочу попробовать.


Говорят, пилить если, растёт дубовее и больше. Я начинала было боковые валики пилить - может быть, для первого времени приведения пальцев в нормальную форму это нужно, но потом надо соскакивать.
 
Настя, а если не пилить., то совсем п... ц по бокам от ногтей, прошу прощения за выражение. Я же постоянно с бумагами, плюс печатаю, плюс кожа очень сухая и в принципе склонна в ороговению. Если ничего не трогать, хоть хоть умажься кремами, а все равно будет толстая плотная и грубая корка, как на совсем запущенных стопах и пятках. И ОНО еще начинает трескаться... Короче, я тебе правда говорю: лучше пилить )) И пилить лучше, чем резать.

Про Блю кросс поняла. Настя, а берешь его где? Я уже поняла, что "оттуда" выписывать, а откуда именно
 

Nasty

Администратор
Команда форума
ясно. Воистину, кожа разная. И с бумагами работа - у меня нет таких условий, конечно.
Тут nailsupplies.us (не .com), transdesign.com. Искать там не удобно, точно ремувер так называется: BLUE CROSS Cuticle Remover.
можно маленькую, среднюю, большую коробки собрать, стоимость доставки на них разная.
 

Victory

Новичок
Если ничего не трогать, хоть хоть умажься кремами, а все равно будет толстая плотная и грубая корка, как на совсем запущенных стопах и пятках. И ОНО еще начинает трескаться...
То же самое, и болит иногда, пока пилю, как соскочить - не знаю
 

Adja

Я что-то написал(а)
Дамы, а поделитесь опытом, что лучше мешает нарастать кутикуле - масло или что-то с кислотами?
На ногах прямо сил уже нет бороться с ней. Есть ремувер Салли Хенсен, но я его только когда педикюр делаю использую, а хочется что-то на каждый день, чтоб в нормальном состоянии поддерживать.
 
Мне помогает абрикосовый крем Диора, но мазать на ноги - задушила бы всякая жаба ))
У Эйвона есть , кстати, крем с кислотами для ухода за кутикулой. Он неплохой (на руках пробовала), кстати. Может, его?
Еще буквально недавно кто-то хвалил Лимонную сенсацию Лаш, что он нее кутикула как бы съеживается.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru