Organics Cattier

Nasty

Администратор
Команда форума
#1
Nuage Celeste cleansing foam for the face 150ml Cattierhttp://www.mondebio.co.uk/cosmetique.bio/cattier/nuage-celeste-cleansing-foam-for-the-face-150ml/2401.htmlпенка для умывания
Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Rosa Damescena Distillate*, Centaurea Cyanus Extract*, Glycerin, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Benzoate (and) Potassium Sorbate, Hydrolyzed Wheat Protein, Lactic Acid, Parfum, Limonene, Linalool

очень мягкая, на лице оставляет после себя плёнку, которая как бы увлажняющей должна быть, наверное. Я тушь снимаю маслом, потом масло умывалкой, так эта с маслом справилась только на 2й раз.
Почти не пахнет.
Посмотрите состав, пожалуйста - это способно забить поры или воспаления вызвать?
В общем-то, я бы умывалась ей с удовольствием, но эта плёнка напрягает. Не кожу, а мои нервы)) Коже, наоборот, приятно.



Cattier - Gommage l'argile blanche 100ml - скраб для лица
Lavandula Angustifolia Extract*, Aqua, Magnesium Aluminium Silicate, Glycerin, Buxus Chinensis Oil*, Decyl Glucoside, Titanium Dioxide, Bambusa Arundinacea Stem Extract, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Mentha Piperita Oil*, Lactic Acid.

скраб для лица на основе белой глины. Я ожидала, что он будет пастообразным, в смысле, что будет иметь много мелких частичек, но там частичек немного и чтобы нормально поскрабиться надо нанести скраб на сухое лицо (что сказано в инструкции). Частички мне показались недостаточно деликатными, может, решили компенсировать то, что их там не так много, как ожидается? :)
Запах хорош *nyam



Cattier - Gel douche Cabine de bain cacao spice; et proteines de...
гель для душа мужской, пахнет хорошо - как и заявлено, какао и специи. Скорее, шоколад и специи :) Вместе с Serge Lutens "Borneo" они хорошую пару составят))
 
#2
В умывалке у них довольно агрессивные моющие компоненты, я как-то брала всю серию для жирной кожи
Умывалку, тоник , гель - иссушила себе всю кожу и какие-то пятна аллергические на нее пошли
Теперь только средства для тела у них беру
 
#3
В умывалке у них довольно агрессивные моющие компоненты, я как-то брала всю серию для жирной кожи
да, Ammonium Lauryl Sulfate мягким не назвать, а он там главный. Его действие снивелировали Hydrolyzed Wheat Protein, он-то скорее всего и создает пленку на лице (обычно его для волос используют). Насть, понаблюдай за порами.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#4
пенка для умывания: сегодня я была без мэйка и только с гидролатом на лице, умылась пенкой - всё прекрасно, плёнки нет))) Видимо, это вчерашнее масло, которым я снимаю тушь, так размазалось по лицу и пенкой не смывалось. Снятие маслом мне понадобится ещё раза два, т.к. тушь (Гипноз водостойкая) на исходе. Т.о., проблема снимается.
Пенку брала по отзывам на ботэ-тесте - решила начать знакомство с органикой в основном с хитовых продуктов.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#5
гоммаж Cattier использую почти каждый день как быструю маску в душе. Нанесла-помассировала-оставила на пять минут-помассировала-смыла. Мне нравится. Супер-эффекта нет, но просто как доп.уход чтобы убрать пару шелушинок и освежиться, вполне. Может быть повторю когда-нибудь.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#6
- скучаю по нему потому, что он:
имеет тонкий запах сладкой мяты
слегка освежает, чууть-чуть холодит
визуально освежает лицо
хорош при воспалениях - немного успокаивает, слегка подсушивает

минус его в том, что он не особо хорошо скрабит, но я его любила использовать каждый день как экспресс-массажную маску)) незнаю,как ещё описать. Если на 10 минут оставлять, это плохо мне, т.к. там каолин. А на 3-5 минут это самое то. Каолин не успевает поработать в полную силу, но подсушит нмного прыщики + всё остальное освежит. И он очень приятен по ощущениям и запаху. И по цене))
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#8
Cattier Masque argile rose Aloe vera http://www.mondebio.com/cosmetique-bio/cattier/masque-argile-rose-aloe-vera-100ml/148.html рискнула с глиняной маской и ведь не зря :) Мягкая, приятная. Цвет красивый))) Я в ней как индеец. Ну, красная. Засыхает в дерево, я её поливаю от этого гидролатами. Кожа после неё - нуу..... не знаю, что и сказать. Маска не сушит, пытается подпитать, наверное. Освежит, улучшить что-то. Ну вот, ей маленько это удаётся)) Я не против такой маски, пусть будет.
Пахнет слабо, приятно.


Cattier Lait Beurre de karite et Geranium Nourrissant http://www.mondebio.com/cosmetique-...karite-et-geranium-nourrissant-500ml/162.html молочко для тела
Смогу мазаться им только частично - голени, ступни, руки максимум до плеч, т.к. под этим молочком холодею и потею, это ужасно. Это молочко хороший пример таких, из-за которых я обычно избегаю обычно эту группу товаров, предпочитая масла.
Ну да, оно питательно, хорошо увлажняет, запах ненавязчив. Но так оно и уйдёт на голени и руки.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru