Чистки: салонные, домашние; техника, особенности

Nasty

Администратор
Команда форума
#1
Какими средствами, методами пользуетесь и перед какой чисткой?
У меня хорошо размягчает комедоны и раскрывает поры Апитека "Зосима". А если надеяться, что после ванны они открытыми останутся - редко такое получается почему-то; поры лихорадочно быстро пытаются закрыться после водных процедур, а надо продержать их открытыми минут 20, пока я чищу. Ультразвуком, например, закрытые поры вообще не вычистить, а механически надо прикладывать больше усилий и результат хуже.
 
#2
20 минут? Ручной чистки? Или ультразвуковой?
Просто если я 20 минут буду лицо чистить, то оно превратится в мясо
А если по сабжу, то с началось применения кислот вопрос о размягчении содержимого пор не стоит. Оно и так без существенных проблем выходит.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#3
Если прикинуть, сколько в общем с лицом возишься, с разглядыванием и раздумыванием - 20 минут у меня и выйдет))
 

Krista

Новичок
#6
У меня тоже маски Грин Мама хорошо порки раскрывают. И подорожник и с вит. F.
А вообще, с этим делом лучше осторожнее, пока они раскрыты, столько всего видно, наковырять можно на неделю комуфляжной жизни :))
 
#7
Чистки: салонные, домашние...

Хочется чисточки снова поделать... последний раз была на ХолиЛенде...
Кто какие сейчас делает и на каких средствах? *blush
 
#9
мне кажется, что домашняя чистка с салонной не сравнится. я имею ввиду когда имеешь дело с норм косметологом. все равно они как-то лучше видят, лучше давят. хотя я "ковыряльщик" со стажем и отношу ся к профи ))
я как сама почишусь - вся в пятнах. а после косметолога через пару часов почти ниче не видно. я за косметолога :)
Молод@я а ложки Уна у тя нет?
 
#12
Записалась на УЗ чистку спины и на УЗ чистку спины с Holy Land. Ходила до этого либо на ручные (после которых лицо было как месиво), либо на атравматичную на Holy Land.
Девушка, а как спину сами чистите?
 

Naughty

Новичок
#13
ты про ультразвук, вакуум?
Ага, про них *yes
Просто хочется попробовать :) У меня сейчас проблема такая: подкожники пошли, которые никак не выдавить. Я их вытягиваю дня за 3 и выдавливаю, но их сейчас всё больше и больше, россыпью только на подбородке, и большие и мелкие *grr
 

О-Лири

Основатель
#15
С неделю назад ссорудила себе на щеке «красоту» - наковыряла прыщ. Вот уж правда – наши руки не для скуки.
Был на левой щеке маленький белый подкожный комедон. Не воспалялся, не мешал. Решила его выдавить.
Поначалу все было хорошо, на его месте образовалась корочка, должна была отпасть. Нифига: видимо все-таки занесла инфекцию и под ней стал зреть прыщ, а сейчас красный, болезненный подкожник, наружу не выходит. И это посреди чистой щеки. *grrМажу маслом чайного дерева.
Справедливости ради, такой же я выдавила на правой. Так без последствий, корочка отпала и сейчас и следа не осталось.
 

MurMur

Новичок
#16
А мне чистка УЗ понравилась. Результат, конечно, меньше, чем от механической.
Зато кожа какая гладкая после него! Там на эту лопатку столько кожи набирается))

Я дома тоже сама все ковыряю, но салонную все же предпочитаю больше.
Т.к. у меня бывают кисты, небольшие, но самой мне их обычно не удается убрать.
И вот сидит себе мелкий прыщик-бугорок, не выдавить его никак (обычно расковыряешь, ничего не удалишь, зато корка останется, только кожу травмировать)
А косметолог мой, где надо подковырнет иголкой, и все достанет.

Мне "Зосима" содержимое пор тоже хорошо размягчает.
Уж не знаю, что туда набадяжили, но мне этот крем оч. нравится :)
А обычно чищусь я после душа, когда все порки хорошо раскрыты.
 

О-Лири

Основатель
#17
Я дома тоже сама все ковыряю
Да я уже давно себе ничего не давила. Только иногда на носу. А так в последний раз делала чистку в салоне в начале лета и с тех пор …тттт…вроде все в порядке.
И вот сидит себе мелкий прыщик-бугорок, не выдавить его никак
Вот и у меня был такой маленький подкожный бугорок-комедон без черной точки на поверхности.
Причем они у меня плохо выдавливаются и я их стараюсь не трогать. А тут что-то разобрало. Причем ладно бы корочка. На правой щеке она отпала и следа не осталось. А на левой в такой прыщ вылилось, хоть и дезинфицировала и выдавливала с помощью марлевых салфеток.
У меня есть место на левой щеке – оно самое проблемное. Там было больше всего воспалений за прошедшие два года.
А этой зимой вообще кошмар, только один прыщ начинает поживать, тут же буквально в миллиметре лезет другой, потом еще. Видимо в этом месте сальные железы совсем деформированны.
И вот на этом-то месте я и поковыряла. Причем на правой щеке такого нет, она гораздо менее проблемна.
 

О-Лири

Основатель
#21
протирай телефоны дезинфектором. И голову рукой не подпирай.
Не, Nasty, не из-за этого. Голову рукой я никогда не подпирала, а по телефону разговариваю всегда у правого уха. А там у меня практически нет проблем, так мелочевка.
Мне даже самой странно, почему настолько проблемная только левая щека.
 

domi

Новичок
#23
Биатлонка,а спишь на какой стороне? У одного моего косметолога была теория, что на какой щеке человек привык спать - на той обязательно будет больше проблем, чем на второй, т.к. сдавливаются железы во время сна.
 
#25
Сегодня впервые в жизни сходила на чистку!
Это была вакуумная чистка с применение косметики фирмы Кристина, еще попутно какой-то Роз де Мер мыльный пилинг сделали, и немного руками повыдавливала черные прыщи. Сама процедура вакуума похожа на пылесос, мне она показалась бесполезной, т.к. ничего не высосалось, а вот руками она так больно давила, чуть нос не свернула мне, да и выдавила совсем не все. Чем-то терла, мазала, протирала. В результате лицо выглядит чистым, гладким, но невыдавленные черные пробки видны на своих местах. В общем целом, я осталась довольна, но больше на эту процедуру не пойду. Теперь хочу на пилинг сходить.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#28
У одного моего косметолога была теория, что на какой щеке человек привык спать - на той обязательно будет больше проблем, чем на второй
факт. Ещё, я думаю, зависит от материала, из которого сделана подушка :( У меня из Темпура (ортопедическая) и части лица, которыми я прикладываюсь к подушке, в плане кожи просто ужасны. Незнаю, совпадение ли это или как, но подушку поменяю на простое синтетическое волокно (типа Холлофайбер).
Уже писала в теме про антисептики и антибиотики и здесь ещё (ибо я в шоке))) - вчера решила почистить лицо с иглой (первый раз за пол года, точно), убрать закрытые комедоны, которые надумали воспаляться и гнить на фоне кислот. С правой щеки 60 штук, с левой 50 и со лба штук 20. Щёки - это от виска до области под челюстью и в ширину от уха до рта. Намазалась после этого дела Левомеколем - заживает на глазах.
 

tanyshok

Новичок
#29
простое синтетическое волокно (типа Холлофайбер).
Очень удобно, у меня вообще самая простая, я ее в машинке стираю. Пух/перо не покупаю именно из-за опасения еще больше ухудшить ситуацию)
какая-то специальная игла?да?
это здорово!
 

О-Лири

Основатель
#30
...убрать закрытые комедоны, которые надумали воспаляться и гнить на фоне кислот. С правой щеки 60 штук, с левой 50 и со лба штук 20.
Круто, что скажешь!
Nasty, ты под закрытыми комедонами имеешь в виду маленькие белые уплотнения-бугорки под кожей без черной пробки на поверхности?

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

+1. У меня тоже из холлофайбера.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#31
tanyshok, http://www.tempur.ru/ вот материал, на котором я сейчас сплю. Удобно, классно (матрас тоже из этого), но подозреваю((
Игла не специальная - простая стерильная, из шприца вытащила)) Я не просто прокалываю, а колю сбоку поглубже и + кожу ещё чуть надрезаю иглой. Обычного прокола недостаточно, а такой мини-надрез позволяет очень легко удалить сало с помощью ложки и не травмируется кожа из за надавливания. И такие надрезы очень быстро и бесследно заживают.

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

маленькие белые уплотнения-бугорки под кожей без черной пробки на поверхности
они, гады :( Пупырьки такие. Содержимое в основном не жидкое (если не воспаляется, конечно). Такая твёрденькая капсула. Фу, как же я ненавижу их(((
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#35
в тебе косметолог погибает)
)))) ну то, что руки у меня пришиты туда, куда надо - это факт)) Сама себе чищу, особенно с иглой, очень хорошо. Но единственное напрягает, я ближе к ушам плохо вижу кожу - приходится брать кожу складочками и рассматривать таким образом. Хорошо, что там проблем не много.
Кстати, у косметологов есть какой-то инструмент как кривая игла - они им кожу вспарывают)) Он так дзинькает - на моих чистках только и слышно было, что "дзинь-дзинь"))) каждые 5 секунд.

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Я просто не очень представляю как это сделать)
берёшь иглу стерильную новую, мне нравится потоньше (инсулинки), но вчера чистила с толстой (других не было). Комедон в наличии, горизонтально втыкаешь ему в бок иглу (в бок самого пупыря, а не ареала, где кожа около него разбухла) и, поднимая иглу перпендикулярно коже, делаешь надрезик до головки пупыря. Это буквально 0,5мм. КАк вариант, можно так же воткнуть иглу в бок, вывести через вершинку и всё это дело прорезать движением руки вверх))) *ужасы какие*
И всё, орудуешь ложкой СРАЗУ же, не дожидаясь, пока ткани отекут или закровит. Давишь быстро и сразу всё, т.к. опять же, ткани отекут и не дадут всё вытащить.
 

О-Лири

Основатель
#37
Содержимое в основном не жидкое (если не воспаляется, конечно). Такая твёрденькая капсула.
Ага, понятно.
У меня тоже такие есть, очень мало правда. Сидят, не воспаляются, но кожа-то неровная из-за них. Некоторые так глубоко, что их можно обнаружить только натянув кожу.
Эх, а года 3-4 назад у меня их вообще не было.

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Точно! Если дать кому-нибудь прочитать, не говоря о чем это - решат, что наследницы Чикатило. -)))
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#39
Некоторые так глубоко, что их можно обнаружить только натянув кожу.
натяни и ковырни - мне так косметолог делала. эх, ручки у неё золотые, т-т-т :) Это я называю чисткой "на совесть".
 

О-Лири

Основатель
#40
натяни и ковырни - мне так косметолог делала.
Не, сама точно не буду.
Я же тут писала, как из такого подкожного комедона наковыряла себе прыщ.
Так ведь до сих пор от него уплотнение есть. Как уплотнение рассосется, так пятно будет проходить пол-года, а то и дольше. -((((
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru