Что мы принимаем внутрь для красоты кожи и волос. Нутрикосметика.

Krista

Новичок
#1
Сейчас во всем мире одним из самым перспективных направлениий косметологии является нутрикосметика.
Компания l`Oreal, создала и запустила совместно с Nestle новый брэнд Inneov Fermete, таблетки, в которых содержится молочный ликопен, изофлавоны и витамин С
В прошлом году эта новинка стала брэндом номер один в сфере оральных косметических средств в пяти европейских странах.

Также Avon, создала линию Avon Wellness, в которой предлагается "таблетка для улучшения кожи" -
VitAdvance AquaNew. Эта добавка создана для восполнения уменьшающейся с возрастом влаги в коже. В ее составе - питательный комплекс, содержащий гиалуроновую кислоту и восстанавливающий комплекс, на основе экстракта листьев зеленого чая и глютатиона.
Линия Olay Vitamins - совместный проект Procter & Gamble и Pharmavite. Olay Vitamins состоит из двух комплексов: семи продуктов в рамках серии Beauty Nutrients для ухода за кожей и восьми средств для внутреннего применения Wellness Nutrients, заботящихся о здоровье женщины. Первая линия предназначена для обновления клеток, а вторая представляет собой витаминные и пищевые добавки, которые, по заявлению компании, оказывают воздействие на организм уже через четыре недели с начала применения.

Вот ссылка на отличную статью о нутрикосметике

http://www.kommersant.ru/archive/archive-material.html?docId=518319

А вот о Inneov Fermete

http://www.leorex.ru/text.asp?txt=text004&lst=014


Хотелось бы рассмотреть еще одну очень интересную новинку.
Вот цитата из статьи
"В последнее время с уст профессиональных косметологов все чаще и чаще слетает сленговое словечко «пэтч», что в переводе означает «пластырь». Многие могут удивиться — какое же отношение имеют пластыри к салонам красоты? Ответ на этот вопрос очень прост. Дело в том, что препараты на клейкой основе начинают пользоваться огромной популярностью. На сегодняшний день выпускается три основных вида косметических «липучек» — от морщин, от целлюлита и от прыщей. Этими средствами активно пользуются во всем мире. Но далеко не все они знакомы россиянам. Между тем, это очень удобная штука — удобная и эффективная. Последнее обусловлено тем, что пластырь находится в очень тесном соприкосновении с кожей. То есть речь идет о трансдермальной поставке активных веществ. Проще говоря, они проникают в глубокие слои эпидермиса гораздо легче, чем косметические компоненты любого крема. "
 
Последнее редактирование модератором:

Krista

Новичок
#2
Re: Нутрикосметика

Может, кто пробовал такую штуку.
АРБУМ (ARBUM)

Рекомендуется в косметических или медицинских целях. Показания к приему АРБУМа являются проблемы жирной кожи, акне, гиперсеборея волосистой части головы, себорейный дерматит. Эффект достигается за счет глубокого дренажа сальных желез, что ведет к активному очищению сальных протоков.
Применение АРБУМа дает стойкий эффект очищения кожи, сужения пор. Кожа приобретает здоровый, ухоженный вид.

http://www.krasota.ru/krasota/articles/show.htpl?id=1676 Вот тут небольшое описание и о фирме-представителе.
 
Последнее редактирование модератором:

Krista

Новичок
#3
Re: Нутрикосметика

Krista Я не пробовала сама, но назначаю своим пациентам. Результат, конечно не как от Роаккутана, но достаточно положительный. Единственно, нужно достаточно долгий срок принимать эти капсулы от2до 6 месяцев. А это достаточно не дешево. Сама я пробовала капсулы этой лаборатории силеттум для волос и ногтей и могу сказать ,что через практически 2-3 недели уже первые заметные рез0ультаты. Под конец курса я могла своими ногтями практически ковырять стены и без последчтвий, а волосы перестали лезть вообще, т.к. раньше на расческе каждый раз оставался целый клок волос. Мой муж парикмахер, он наблюдал это просто с содрагание, каждый раз говоря, что ты же врач, сделай что-нибудь... Это не реклама. Проверила на себе и своих близких, не говоря о клиентах. Очень понравились капсулы эльтеанс для сухой кожи с незаменимыми жирными кислотами. У меня их принимала мама, т.к. ее кожа на ногах выглядела как пустыня Сахара. Заметные улучшения были через 1,5 мес. приема. Еще их принимала моя дочь. Ей было 10 лет, сухая, тонкая кожа, зимой часто дерматиты, бр.астма и еще букет всего. Мы пьем их каждую зиму и о дерматитах вообще забыли, кожа гладкая , но нужно попробовать самим, а то скажете, что рекламирую. Делайте выводы сами. Только обязательно нужно придерживаться инструкций и дозировок.
 
Последнее редактирование модератором:

Krista

Новичок
#4
Re: Нутрикосметика

С тех пор я пропила курсы Имедина Время Совершенства(3 пачки на курс) и Имедин Классик(также 3 пачки) с перерывом в 6 месяцев.
Могу сказать, что вещь эта не бесполезная, кожа тела, пятки, даже кутикула становятся более увлажненными. На коже лица я изменений не заметила, проблемной моя кожа быть не перестала, менее чувствительной-тоже, цвет лица только что свежее стал. Может и правда, результаты видны на лице, когда уже присутствуют возрастные изменения. В любом случае, пробовать имеет смысл.
 

VickyB

Новичок
#5
Что мы принимаем внутрь для красоты кожи и волос

Для меня эффективнее всего оказались:
-БАД Фармамеда "Здоровые волосы и ногти". Периодически пропиваю курсами по 3 месяца по 3 купсулы в день. Результат:волосы намного меньше жирнятся, блестят. Кожа реально меньше забивается.

-Масло Примулы вечерней от Vitaline. Тоже курсами по 3месяца. 3капсулы в день. Результат:уходит гиперкератоз, кожа не требует увлажнения,меньше забивается. ПМС проходит абсолютно не заметно.

-Масло оливковое. Натощак с утра по 1ст.ложке. Это прям мое открытие этого года! Пью 2 месяца. Вообще перестали сыпаться волосы!Кожа более увлажненная,упругая и подтянутая *cool

Вот. *preved
 

Krista

Новичок
#6
Re: Что мы принимаем внутрь для красоты кожи и волос

Самое эффективное для меня:
Кожа:
- аевит
- мульти-табс B комплекс
Волосы, ногти:
- инеов густота волос
- драже мерц.
- кальций д3 никомед

Витамины для улучшение общего состояния:
- Берокка шипучие таблетки - тонус, настроение, усталость снимает.
 

VickyB

Новичок
#7
Re: Что мы принимаем внутрь для красоты кожи и волос

Забыла про вит.Е написать. Тоже очень важная для меня вещь. Пью по 400МЕ в день по схеме. Цикл как по часам и в период ПМС почти все чисто.
 
#8
Re: Что мы принимаем внутрь для красоты кожи и волос

все мои попытки пить что-то для кожи оканчивались тем, что бунтовал либо ЖКТ, либо эээ, грудь (болела страшно, хотя пролактин вседа был в норме). Причем жестоко так бунтовали. А эффекта именно на кожу никогда не видела
Поэтому бросила я это дело, и пью обычные поливитамины (компливит), а также регулярно курсы для глаз - черника Форте Эвалара и Окувайт\Доппельгерц для глаз (с каким-то там каротиноидами и прочими полезностями). Глазам однозначно живется лучше.Ну, всякие растительные масла - обычные жильцы моего меню, поэтому их упоминать не стоит. Оливковое, льняное, подсолнечное.

Витамин Е - страшшная вещь. На полгода мучений: цикл скакал (пару дней туда-сюда, но для меня это критично), про грудь уже писала. Ужос, ужос, ужос, короче.
 
#9
Re: Что мы принимаем внутрь для красоты кожи и волос

пропила вит Е 2 месяца. сейчас сделаю перерыв. пока не обсыпет *rofl

сейчас пью витамины Теравит тоник для общего состояния и льняное масло в капсулах *hi
 
#10
Re: Что мы принимаем внутрь для красоты кожи и волос

Для меня лучше всего 2 курса в год Эскузана (препарат конского каштана от варикоза/купероза) + 2 курса в год пробиотиков.
Всё остальное - из еды стараюсь получать ;)
Витамины не пью, так как легко крапивница начинается на них.
 

PinK

Новичок
#11
Re: Что мы принимаем внутрь для красоты кожи и волос

VickyB написал(а):
Масло Примулы вечерней от Vitaline.
а мне как мертвому припарка.. жаль. упаковки 3 пропила, разницы не заметила.

VickyB написал(а):
Масло оливковое. Натощак с утра по 1ст.ложке.
масло холодного отжима? противное? я помню как-то в салат добавляла, неочень приятное на вкус.
 

ila

Новичок
#12
Везет вам, девчонки, кому оливковое масло помогает! Здесь только оно и употребляется, а вот никакой особой пользы для волос или кожи я не почувствовала(( Ну если только наружно: после эпиляции намазаться, очень хорошо успокаивает и увлажняет. А вот внутрь...( Я правда, натощак не пробовала его, а вот в ежедневные салатики всегда и везде...
 
#13
- льняное масло 1 ст.л. ежедневно вот уже несколько лет
и в данный момент:
-Мультитабс В-комплекс,
-Кудесан (т.е. Q10)
-Три-Ви плюс

недавно закончила Биотин (ща перерыв делаю)
 
#14
хм, я смотрю мультитабс пьют. хорошие витамины? от них ни у кого не болит печень? я пробовала, но очень давно их и болела печень. но может они изменились?..
 

Karino4ka

Основатель
#15
Уже второй месяц пью Имедин. Первый месяц "Класический", второй "Время совершенства".
О конкретных результатах не могу сказать. Может, их и нет.
 
#16
Oktavia написал(а):
хм, я смотрю мультитабс пьют. хорошие витамины? от них ни у кого не болит печень? я пробовала, но очень давно их и болела печень. но может они изменились?..
У меня и друга было сильное отравление от них :( ушли в помойку...
 

Ksu

Новичок
#18
Очень интересует препарат Имедин, особенно вот этот:

Имедин Безупречное Обновление таблетки по 120 шт. (60 - "утро", 60 - "вечер") в упаковке.
1 таблетка Имедин Безупречное Обновление содержит: экстракт сои 350 мг, BioMarine Complex 210 мг, ViTea (экстракт белого чая 62 мг, витамин C 60 мг, экстракт томатов 29 мг, экстракт из косточек винограда 28 мг, витамин E 10 мг, цинк 5 мг, экстракт ромашки (вечерние таблетки) 100 мг).
Кариночка, напиши пожалуйста, как почувствуешь эффект.
 

PinK

Новичок
#20
VickyB написал(а):
Да,холодного. Нет,не противное. А может и я уже просто привыкла.
Вики, а я вот покупаю уже 2-ю бутылочку (каждый раз разного производителя) оливкового масла Первого холодного отжима, и все оно терпко-горькое на вкус, даже жжение какое-то в пишеводе вызывает (извините за подробности =) )
может у меня масло какое-то неправильное (хотя все разные покупаю) или я какая-то неправильная... а в Олив. масле не первого отжима ваапще нет полезных веществ?*blush
 

Berka

Новичок
#22
Octavia, а по какой схеме Вы вит Е принимаете?
Как Вы думаете, его можно с ОК совмещать? (я принимаю Ярину)
 
#23
Кхе...витамин Е я тоже принимала (причем гинеколог сказала, что он действительно может взять некоторые воспаления так сказать на себя..) но положительного фифекта не почувствовала - отменила.
А вот еще пробовала попить Омега 3+витамин Е = Норвесол называется (также абсолютно идентичен Эпамар Стронг), причем у них и в показаниях есть УБ. Ну эффект определенно был положительный...но чё то так пить надоело внутрь всякие таблетки( сейчас ниче не пью:)
 
#24
Berka написал(а):
Octavia, а по какой схеме Вы вит Е принимаете?
Как Вы думаете, его можно с ОК совмещать? (я принимаю Ярину)
да схемы нет как таковой. просто заметила положительное влияние и стала пить по 0.1 г. пила почти 2 месяца. было хорошо.
насчет ОК не знаю. не применяла.
 

Naughty

Новичок
#25
Витамин Е раньше по 200МЕ, теперь по 400, под контролем врача ;) Очень неплохой эффект на кожу. На волосы и ногти особо не влияет.
АЕвит пила по 1 капсуле в день в течение месяца. Хороший эффект на кожу - прошли шелушения, немного почистилось лицо. Демократичная цена :)
Вит. С (аскорбиновая кислота) - странно.. Заметила, что если перестаю пить цвет лица значительно хуже.. А с ним - сияющий + здоровый румянец.
Оливковое масло - добавляю в салаты уже давно, нравится вкус (именно в салатах), кожа более мягкая и свежая.
Планирую пить льняное масло :)
 

tanek

Новичок
#26
ой,а я вот стала пить вит.Е месяц как пью,и прошли болючие подкожники,лицо очень хорошо почистилось,прям жить захотелось снова(ттт) не знаю надолго ли.и все благодаря форуму,спасибо девочки!!!!!*sps
 

Naughty

Новичок
#27
tanek написал(а):
ой,а я вот стала пить вит.Е месяц как пью,и прошли болючие подкожники,лицо очень хорошо почистилось,прям жить захотелось снова(ттт) не знаю надолго ли.и все благодаря форуму,спасибо девочки!!!!!*sps
Таки мы нашли своё средство! УРРА, товарищи! *yes2
 

VickyB

Новичок
#28
а в Олив. масле не первого отжима ваапще нет полезных веществ? Ну не прям там "ваапще",но оно менее качественное.
 

alira

Новичок
#30
а мне ничего не помогает... от аевита кожа только стягивается, от вит. е шелушения немного уходят, но с прекращением приема возвращаются. вот факт (может не в тему), мне непонятный: пару лет назад решила сделать эксперимент: не курила, не пила спиртное, не ела жареное , только отварное и овощи-фрукты 3 месяца (лето). каждый день пила соки свежевыжатые, короче, вела максимально здоровый образ жизни. и что? к 3-му месяцу кожа так запаршивела, как никогда, и еще я очень сильно похудела, а волосы чуть не клочьями лезли. я с горя начала и курить, и выпивать (в меру, по праздникам), начала питаться вермишелями - пельменями и проч. п/ф. и к зиме имела уже хорошую кожу. (да, летом у меня обычно кожа получше). как объяснить? это ненормально как мне кажется.
 

Ksu

Новичок
#33
Кто-нибудь пробовал добавлять в рацион масло красной пальмы? почитала про него, очень понравилось..
 

Krista

Новичок
#34
Ksu
Я пила омеганол, туда входит масло красной пальмы, на кожу никак не влияло.
 
L

LoLa

Гость
#35
VickyB написал(а):
-Масло оливковое. Натощак с утра по 1ст.ложке. Это прям мое открытие этого года! Пью 2 месяца. Вообще перестали сыпаться волосы!Кожа более увлажненная,упругая и подтянутая *cool
А завтракать потом можно? Если да, то через сколько? Минут 20-30?
 

alira

Новичок
#37
а я в свое время пропила 2 литра оливкового масла (из греции привезенного, самого лучшего) натощак с утра по ложке, так вот никаких изменений с кожей не было. зато на волосы и оно супер было, даже бальзамом не пользовалась, только шамнунем (при том что волосы были обесцвечены). то что в наших магазинах продается - и близко не стояло.
Лахесис, а вы как мумие планируете использовать?
 

Spata

Новичок
#39
-Масло оливковое. Натощак с утра по 1ст.ложке. Это прям мое открытие этого года! Пью 2 месяца. Вообще перестали сыпаться волосы!Кожа более увлажненная,упругая и подтянутая
надо будет попробовать... кстати, действительно.. раз на раз не приходится: ТО ГОРЬКОЕ, ТО НОРМАЛЬНОЕ... так что, "будем искать"

про мумие и мне интересно
 
#40
а я в поисках масла грецкого ореха....

  • обладая противовоспалительными свойствами, применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;

    [*]эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулёза, варикозного расширения вен
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru