д`Арсонваль

Nasty

Администратор
Команда форума
#1
Хочу купить себе аппарат Дарсонваль для применения дома.
Дарсонвалем до этого ни разу не пользовалась, но понимаю, что мне оно надо))
Для кожи лица, тела и особенно для головы. Для головы для стимулирования кровообращения - хочу принять меры от выпадения волос и усилить их рост.
От целлюлита, оказывается, помогает))
Такой, к примеру:

http://gezatone.ru/cash/info/19.html
Показания к применению:
Воздействие на кожу лица и шеи:
Проблемная кожа, угревая сыпь;
Зрелая кожа со сниженным тургором, дряблостью и наличием морщин;
Бледная со сниженным питанием кожа;
Жирная пористая кожа.
Воздействие на кожу головы:
Укрепление волосяных луковиц и, как результат, стимуляция роста волос (в том числе при себорейная аллопеции и других видах облысения);
Жирная кожа головы (повышенное выделение кожного сала);
Воздействие на кожу тела:
Все стадии и типы целлюлита.
 
#2
Всем рекоммендую!)))
Против акне, честно сказать, не особо помог (у меня подкожники, для "мелочи"- он, думаю, хорош, но у меня к тому моменту мелочь была вылечена базироном). А вот в принцепе для кожи - очень даже ничего) корректирует порки - а это для меня оч. большой "+" с учетом сильной жирности кожи.
После применения очень приятное ощущение свежести и чистоты кожи. У меня часто бывает, что всё, что есть под кожей (я про акне) сильно чувствуется, раздражает, чешется - так и хочется всё выковырять, да никак. Дарсонваль против этого отлично помогает, способствует рассасыванию.
Теоретически, при точечном применении (на один прыщик) Дарсонваль должен способствовать его рассасыванию. Обещанного косметологом "за один вечер" не случалось -как уже говорила, у меня подкожники.
Но, тем не менее, всем реккомендую. Самый простенький набор насадочек (вместе с самим Д.) стоит тысячу-две, так что ничего особо не теряете приприобретении. (цены по СПб, полгода назад)

Как мне сказала моя косметолог, такую штукенцию, как на рисунке выше, покупать не обязательно, достаточно просто стеклянных насадочек. Это, конечно, тем, кто собирается решать исключительно проблему проблемной кожи)) Возможно, сия штука на рисунке необходима для лечения целлюлита - мне не известно) Минус, между прочим, в том, что таким вот "шариком" нельзя локально воздействовать на прыщик. А обычной стеклянной насадкой - можно.

ВАЖНО:
- не приобретайте насадки с гелем внутри, покупайте просто стеклянные, изнутри пусты. (с наполнителем - это для салонов, можно обжечься - реккомендация, опять же, моего косметолога)
- будьте осторожны во время мытья насадок - они хрупкие, а отмываются плохо
- в салоне можно купить специальную пудру для Дарсонваля с активными компонентами, это улучшает результат. пользоваться Д. просто по коже без присыпки пудрой НЕЛЬЗЯ - будет ожог
 

Fargo

Я что-то написал(а)
#3
Почему аппарат Дарсонваля эффективен при лечении угрей (акне) и прыщей?

В последнее время, благодаря появлению компактных аппаратов Дарсонваля, которые можно с легкостью применять в домашних условиях, методики дарсонвализации стали еще более актуальными и успешно примененяются все большим количеством людей. У многих людей появилась уникальная возможность проведения этих эффективных процедур в домашних условиях. Проведение этой косметологической и лечебной процедуры не занимает много времени, не требует специальной подготовки и дорогостоящих компонентов. Аппарат Дарсонваля широко применяется при лечении угрей, прыщей, и других заболеваниях кожи.

1. С помощью дарсонвализации можно сделать лечение угревой сыпи прыщей, уменьшить секрецию сальных желез. Для этого нужно водить электродом от центра подбородка к уху в одну и другую стороны, от центра носа к уху и от центра лба к уху, то есть по массажным линиям. Грибовидным электродом нужно водить под углом к поверхности кожи (одна сторона грибка должна касаться поверхности кожи, а противоположная должна иметь воздушный зазор 3-5мм), при этом вы должны ощущать покалывания средней интенсивности, через день по 7-10 минут. Курс - 10-15 процедур. Сделать перерыв в две недели, прежде чем проводить следующий курс по лечению угревой сыпи и прыщей.

2. Дарсонваль борется с акне. Грибовидный электрод проводят по поверхности кожи на 3-5мм, при этом образуются маленькие молнии и выделяется озон, насыщая кожу кислородом. Бактерии, вызывающие акне, размножаются без кислорода, и, когда мы озонируем кожу, среда для развития бактерий становится неблагоприятной и они гибнут.

3 Аппарат Дарсонваля останавливает развитие стафилококков, вытягивая их на поверхность кожи, чтобы они не развивались в срединных слоях кожи, что необходимо для лечения угревой сыпи и прыщей. Для этого берут цилиндрический электрод и, отступая между кожей и электродом на 3-5мм, включают максимально болезненное напряжение, которое может выдержать больной в течение 10-15 секунд. Так воздействуют над каждым воспаленным объектом. Процедура ежедневная.

Я в январе в стационаре пользовалась. Клёвая штука.
 
#4
Тебе помог против именно акне? мелких?

Я вот тут всех предупреждаю насчет того, что глубоко под кожей, сильно не надеяться - Дарсонваль их не возьмёт, но тем не менее, вещь оч. хорошая

под электродами Fargo имеет в виду то же, что я под насадками))
минимальный их набор - три штуки - грибовидный, в виде просто "палочки" (сорри уж за корявый язык) и "расчёсочка" - для волос
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#5
Такой нормально будет?
Импульсный массажер для лица и тела Дарсонваль с 3-мя сменными насадками BT-101


Центральный блок для проведения процедур;
Насадка "грибок";
Насадка "изогнутая";
Насадка "расческа";
http://beauty-shop.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=341&ELEMENT_ID=2083

здесь очень много Дарсонвалей
http://www.darson.ru/content/view/20/32/

Почитала - мощность, вроде, одинаковая у всех? Т.е., разница только в кол-ве насадок, их качестве (гель или пустые внутри) и производителе?
 

Amerekos

Новичок
#6
Nasty, буду послушным, напишу здесь! *blush

Если пользоваться дарсонвалем во время приёма Роа, то хуже не станет??? Кроме сухости!
 

sweettyheart

Я что-то написал(а)
#7
Настя,у меня такой,как на последней картинке, с 3-мя насадками. Мне он очень нравится. Только вот я пудру специальную для Дарсонваля не нашла.
 

Софья

Новичок
#9
Nasty, у меня тоже подобный тому, как на последней картинке. с 3 насадками. расческой этой удобно волосы "чесать", я курс процедур сделала. не могу сказать про эффект, но надеюсь, что он есть.
воспаления на лице "капелькой" обрабатывала, они быстрее уходили.
сестра сейчас забрала аппарат себе, начала курс от целлюлита.
я ни пудрой, ни тальком не пользовалась. по чистой коже. в инструкции так написано (но можно и с тальком), и в салоне косметолог по чистой коже делает.
и насадки лучше не мыть, а обрабатывать мед.спиртом. но оч тщательно.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#10
Софья, домашними маломощными аппаратами и салонными на малой мощности без талька можно, наверное? Тальк для того, чтобы не обжигаться? Я правильно поняла?
Узнай, плз, потом у сестры, как целлюлит поживает :) Очень интересно!
 

3nix

Новичок
#11
Я несколько раз делала курсы дарсенвализации, сегодня закончила один из них. То, чем мне делали, не похож по диаметру на твои картинки, Насти, хотя может так кажется. По диаметру стеклянная площадь почти мой подбородок. Было больно, когда им большие пастулки прижигали разрядами. А вообще этот курс лечения результат "на лицо", но он естественно, включал в себя не только дарсенваль. Я тоже подумываю о покупке, но после курса РОА.
 

MurMur

Новичок
#13
Nasty написал(а):
Такой нормально будет?
Импульсный массажер для лица и тела Дарсонваль с 3-мя сменными насадками BT-101
У меня такой есть, правда лежит в сторонке.

Сейчас поначитаюсь тут и может для волос использую курсом))

PS а прижигать, если что-то воспалилось им конечно лучше, чем, например, точечно Базироном.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#14
пачиму лежит? не понравилось?
вообще, замечаете отличие от салонного Дарсонваля?
 

MurMur

Новичок
#15
Я не замечаю.

А лежит, потому что мне сейчас незачем дарсонвалиться. Ну, только что волосы может быть. Но при лактации вроде токопроводящие процедуры не рекомендуются.

Вот тут можно почитать еще про Дарсонвали:
http://www.darson.ru/
 
#16
Можно без талька. Насколько я помню, в инструкции написано, что использовать на чистую сухую кожу или с тальком/присыпкой (может, чтобы лучше скользил?). Не представляю, как им можно обжечься. Разряд регулируется и подбираешь себе такой, чтобы не было больно.
Единственное отличие, которое я заметила - в салонном Дарсонвале мощность больше. Я с косметологом советовалась перед покупкой, спрашивала, стоит ли домой такой. Она рекомендовала.
Про целлюлит спрошу, самой любопытно)
Да! Я ещё маме делала процедуры с курсом масок, как профилактика старения.
 

3nix

Новичок
#17
В одном косметическом салоне делали с тальком, сейчас без талька. Это для того, чтобы кожа не была жирной. То есть надо перед использованием умыться, промокнуться салфеткой и делать.

ПС Я думаю, что мощность больше. Я в гос клинике сейчас лечусь и там дарсенваль по-моему еще советского производства %)))))))
 

Krista

Новичок
#18
Я тоже начиталась кучу всего про Дарсонваль, первый аппарат для проблемной кожи итп, но мне он, к сожалению, совсем не помогал, точечно на прыщик - он раздувался и проходил почему-то дольше. Смысла вообще не видела, плюс от него лезет купероз сильно.
 

Amerekos

Новичок
#19
Krista написал(а):
Я тоже начиталась кучу всего про Дарсонваль, первый аппарат для проблемной кожи итп, но мне он, к сожалению, совсем не помогал, точечно на прыщик - он раздувался и проходил почему-то дольше. Смысла вообще не видела, плюс от него лезет купероз сильно.
Очень печально! *dry
 

Ninon

Основатель
#20
Можно делать д`Арсонваль по сухой коже. Тальк применяют, чтоб впитать лишнюю жидкость и жир.

Модераторы, исправте название темы. Чтоб грамотно было: д`Арсонваль. Так пишется, изобретатель - француз.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#22
насчёт кожи головы и роста, укрепления волос: вы замечали РЕАЛЬНЫЕ улучшения?
 

PinK

Участник
#23
еще дарсонваль сильно усиливает рост пушковых голос на лице за счет как раз стимуляции волосяных фолликул. так что будьте аккуратны кому это важно! проверено на себе.
 

Amerekos

Новичок
#25
PunK написал(а):
еще дарсонваль сильно усиливает рост пушковых голос на лице за счет как раз стимуляции волосяных фолликул. так что будьте аккуратны кому это важно! проверено на себе.
Да! Есть такое! У моей знакомой пух на лице стал появляться! Она тепрь по салонам ходит! Выводит мужское начало! *yes
 

Ninon

Основатель
#26
Amerekos написал(а):
Да! Есть такое! У моей знакомой пух на лице стал появляться! Она тепрь по салонам ходит! Выводит мужское начало! *yes
Любые процедуры, усиливающие кровообращение (и омолаживающие кожу в том числе), воздействуют на волосяной фоликул, который является частью кожи. Здесь уж кому суждено... *pardon
 
#27
Krista написал(а):
Я тоже начиталась кучу всего про Дарсонваль, первый аппарат для проблемной кожи итп, но мне он, к сожалению, совсем не помогал, точечно на прыщик - он раздувался и проходил почему-то дольше. Смысла вообще не видела, плюс от него лезет купероз сильно.
Вот, у меня реакция была абсолютно идентичная!!! Купила я себе этот прибор - а толку от него вообще не заметила..*yes причем ладно уж подкожники, я думала может он хоть на мелочь как-то повлияет..Нифига..

На меня положительно может влиять только ультрафиолет..

Nasty написал(а):
насчёт кожи головы и роста, укрепления волос: вы замечали РЕАЛЬНЫЕ улучшения?
Когда я поняла, что для лица он бесполезен, подумала что мож хоть для головы сгодится.. Меня хватило на пару недель - на волосы также эффекта не заметила..
Вывод лично мой: бесполезная штука...
 

flame

Основатель
#28
Ninon написал(а):
д`Арсонваль на волосы - улучшает кровоснобжение кожи головы, соответственно улучшает кровоснабжение волосяных луковиц. Там есть особенность: время воздействия на каждый кусочек очень маленькое. Если лишнее время держать - сами стержни волос могут стать сухими и ломкими. Т.е. д`Арсонваль должен быть не на волосы, а на кожу головы.
Ну вот опять новости..на ДНК мне кто-то писАл что нельзя дарсонваль на волосы..я ж даже бросила тогда *huh
 
#32
про целлюлит. чистого эксперимента не получилось. сестра и массаж делала, и плавала, и д`Арсонваль курсом. и естественно ножки подтянулись, кожа более гладкая и упругая)
 

yalutia

Новичок
#33
Мне нравится мой Д'Арсонваль. У меня Элад МедТеко. Если кто-то соберется приобрести Д’Арсонваль, то не покупайте фирм Gezatone и Gezanne. Они очень слабые, маломощные и быстро ломаются!

Провожу периодически курсы для лица, волос и вен.

Я считаю, что эффект от него есть, но важно использовать его курсами, а не один раз в месяц и ждать чудес.
Мне он хорошо рассасывает пятнышки от прыщиков, повышает тонус кожи, подсушивает гнойнички и не дает разрастить глубоким прыщикам. В зависимости от того, чего я хочу добиться, использую разную мощность и разные насадки.

Вот, думаю, еще эта информация будет полезна.
ВНИМАНИЕ! Если у Вас воспалительные большие элементы-угри, прыщи с инфекцией - необходимо пользоваться только палочкой. Дарсонваль, если делать грибочком, вызывает сначала сужение сосудов, а потом расширение. Следовательно, клетки иммунной систмы пытаются вытолкнуть инфекцию на поверхность кожи, а после 7 минут работы грибком сосуды расширятся, и инфекция попадет в общий кровоток и разнесется по всему лицу. А используя палочку 10-15 секунд локально вы приостановите рост в данном месте.
После того, как большие угри, прыщи вы залечите палочкой, вы работаете грибочком, чтобы не осталось шрамов и пятен после больших угрей, прыщей.
Это и есть 2 методики лечения угревой сыпи, прыщей - грибочком уменьшаете сальность кожи и насыщаете кожу кислородом, палочкой приостанавливаете рост бактерий.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#34
yalutia, спасибо большое за информацию!
А волосы на лице больше не стали расти? Я что-то этого испугалась и затихла насчёт Д'Арсонваля.
 

Kleo

Я что-то написал(а)
#35
Дома лежит такая штука. На волосы он хорошо действует! Только если кожа головы сухая - еще дополнительно пересушит и вызовет дикую перхоть. Может, нужно какие-то маски предварительно втирать?
Кстати, облегчает головные боли. Заявляю ответственно как старый мигренщик.)))
 

PinK

Участник
#37
Дома лежит такая штука. На волосы он хорошо действует! Только если кожа головы сухая - еще дополнительно пересушит и вызовет дикую перхоть.
Кстати, облегчает головные боли. Заявляю ответственно как старый мигренщик.)))
т.е. теоретически, он может помочь при жирной себореи? а мне косметолог говорил, что он кровообращение улучшает (сосуды расширяет), и поэтому для волос хорош. а это как от массажа, тепло, хорошо, но сальность быстро появляется после.

а как быстро помогает от головной боли и какой интенсивности была боль? в инструкции этот "побочный" фифект не значится?
 

Fargo

Я что-то написал(а)
#38
Я тоже хочу купить Д'Арсонваль Элад МедТеко. Хочу закончить курс Роа и начать делать курсы Д'Арсонваля. Как думаете, кожа выдержит? Или лучше переждать пару месяцев?
 

Angel_7

Новичок
#40
У меня тоже Дарсонваль лежал в шкафу 2 года, от первого неудачного опыта... Вспомнила я о нем месяца 2 назад (при обострении акне) и начала активно пользоваться. Главное - выставлять правильный уровень мощности, эфективный именно для вашей кожи. Для моей кожи, в случае от акне, эффективен уровень не менее чем на середине, а точнее - даже чуть побольше. При этом если выставлять уровень меньше середины - абсолютно неэффективно и даже стимулируются прыщи. Т.е. на зоны с акне - использую более высокий уровень мощности, на зоны для профилактики морщин, на которых акне не бывает - низкий уровень.
Из доп действий - высокий уровень мощности, используемый от акне, прилично подсушивает кожу.
Использую Дарсонваль без всякого талька и порошка. Единственный момент - им лучше пользовать на абсолютно сухую кожу, на влажную - будет больно. Просто умываюсь с гелем, вытираю лицо полотенцем и минут через 5, когда кожа просохнет, можно пользоваться Дарсонвалем. После Дарсонваля можно наносить любые тоники, маски, или просто крем. Эффект мне нравится.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru