Компактная тональная основа (compact foundations)

Юся, а ты со старой или новой Форевой сравниваешь?
со старой. Но мне кажется, что у меня индивидуально с форевой не сложилось. ДОлжна сказать, что в целом, у меня с их тональными средствами как-то не очень. Например, их тон Нюд на мне настолько антинюд, что это просто трагично. Жидкий тон форева - еще хуже. Разве что с каптюром все сошлось как надо
 
На фоне общего восхищения Clarins Everlasting Compact Foundation напишу свое менее радужное мнение.
что-то я тоже пока не прониклась, хотя за один раз трудно вердикт выносить, тем более с тоном я сейчас не могу определиться из-за загара. Но восторга не испытала, лоб блестеть с ней стал довольно-таки быстро, не могу твердо сказать, что Everlasting лучше Форевы, т.к. она не сбивается у меня в кашу.

п.с. и да, спонжи - это совсем не моё, у меня к ним на уровне отвращения, примерно как тени спонжами наносить, внутренний протест...
 
.с. и да, спонжи - это совсем не моё, у меня к ним на уровне отвращения, примерно как тени спонжами наносить, внутренний протест...
ну что тут скажешь... я тоже не сильно "за" спонжи, но компакт кларанма в разы ложится лучше, когда спонжем поглаживающими движениями.
Да, оказывается, у ЖИванши есть обновленная версия матирующего компакта. Все цвета желтушные, по текстуре не знаю... не очень понравилось
 
личные тараканы, угу.
У меня лежит компакт лапреришный - разными кистями пробовала, не особо впечатлилась, а вот влажным спонжем она у меня вызвала интерес. Покрытие ближе к хорошему тональнику и ведет себя на лице замечательно. Но именно из-за нужды возить спонжем по лицу я ей почти не пользуюсь.
 

Floppy

Участник
тоже давно про него собираюсь написать, у меня с начала мая. взяла самый светлый цвет, в мае было ок, сейчас бледноват, прохожусь бронзером сверху. маскирует слабо, большой пипец ей не замазать (да и средний не очень), но при этом достаточно тонко лежит и незаметна на лице.
да, не матирует, и - да, не каша.
сначала была недовольна, т.к. до этого был компакт элмост клиник - он плотнее, маскирует ощутимо лучше, хотя и на лице лежит заметнее. но сейчас мне маскировать почти нечего, и довольна кларансом намного больше. или привыкла просто)
с диором не могу сравнить, не было.

сейчас в кларансе появилась дырка, думаю что покупать дальше - вернуться к клиник, снова кларанс или что-то новое.. склоняюсь к новому)

а, да, наношу мерикеешной кистью с плоским срезом, ей как-то лучше всего идет.
 

anele

Новичок
Надо будет намылить спонжики в новой Фореве и этом Кларансе
спонжи - это совсем не моё
тут совсем в другом фишка - просто на спонж набирается гора-а-аздо больше пудры из тестера чем на кисть, и не просыпается при этом, если правильно его упаковать... я всегда именно спонж натираю, а потом дома со спонжа уже кистью, бывало и на два-три раза накраситься хватало;)))
 
со старой или новой Форевой сравниваешь? Солнышко, а ты можешь сравнить?
Завтра пойду покупать Фореву, так что на следующей недельке будет отзыв. Учитывая, что Кларинс меня разочаровал, очень надеюсь, что не потрачусь зря *yes
 
Обещанный отзыв.
Никакого перла в Фореве я не наблюдаю (для меня это плюс). Маскирующие способности - на уровне Кларинса, так же не матирует, на мне не плыла, шелушения слабо, но все же подчеркивает (я думаю, что при данной проблеме лучше использовать жидкие/кремовые текстуры, а не сухие). Но. Форева значительно легче ощущается на коже, не лежит маской как Кларинс, а также не имеет того отвратительного сильного запаха, которым так щедро одарили Everlasting Compact Foundation. В общем, из этих двух компактов я бы выбрала Диорку - она все же намного приятнее на коже и естественнее смотрится
 
эмм. Помню, вроде бы поначалу пах кларан чем-то огурцовым, за год выветрилось. Но вообще, мне практически все из тонально=пудрового ассортимента Кларана очень подходит
 
мне чем-то цветочным пах. Не будь таким сильным и приторным, запах мог бы и понравиться. Возможно, у нас разные отзывы, т.к. я наносила компакты спонжем (иногда - руками), а не кистями - мне нужна была маскировка. Да на счет стойкости: Диор не поплыл, но все же руками тереть лицо не стоит - держится он все же менее надежно, чем Кларинс (но я последний все равно не прощу за маску и за запах! + он более тяжелый по ощущениям)
 
до этого был компакт элмост клиник - он плотнее, маскирует ощутимо лучше, хотя и на лице лежит заметнее.

Floppy, так на тебе Almost лежит плотнее? Кистью? Просто я допользовала свой Clinique Almost до почти полного исчезновения и через пару недель пойду за новым компактом. Уже по отзывам наметила Everlasting, а он предположительно лежит легче и хуже маскирует, а, поскольку, и этот мне не показался плотным...*huh
 

Floppy

Участник
Almost лежит плотнее? Кистью?
и этот мне не показался плотным
кистью, но не родной в качестве легкой вуальки, а кабукой и в много слоев - 3-4 раза по одним и тем же местам (но тогда с кожей было плохо).
так однозначно плотнее. т.е. если то же самое делать кларансом, то крыть будет меньше. но ты попробуй сама в магазине, вдруг у тебя по-другому будет)
такая авка новая красивая!
 

vampirochka

Премодерация
я тут недавно зашла в арбор мунди и схватила там нечто за 79 рэ с названием Moda cream powder
эта штука для белоснежек....я взяла самый темный тон №66 капучино...и он мне очень сильно светлый!
кстати...на сайте у них не все цвета почему-то....в магазине начиная от 51, так что даже еще светлее есть, чем на сайте
Для сравнения: Каптюр 20 мне тоже светловат, но уже слегка, у шисейдо B20 более-менее подходит
но в целом, несмотря на цену, мне понравилось, но я использовала не в качестве самостоятельного тонального средства, а в качестве базы под макияж, хорошо сглаживает расширенные поры, шелушню не подчеркивает, за счет выбеливания убирает покраснения (остатки прыща и красноту вокруг моего болеющего носа убрало, по крайней мере). Наносила спонжиком, который в комплекте идет.
По текстуре могу сравнить только с шисейдо кремовой компактной основой. Шисейдо более кремовая чтоль, рыхлее, т.е. на спонжик ее больше набирается, а эта как воск чтоль...но растягивается по коже хорошо
 
нечто за 79 рэ с названием Moda
О, у нас в Чудодее тоже такие стенды есть. Но как-то продукция очень подозрительно выглядит. Не, оно может и нормально, только это самые грязные стенды в магазине + тестерывыглядят так поюзано.
 

vampirochka

Премодерация
Мурчик, единственное, что я нарыла в интернетах, что эту марку производит турецкая фирма
п.с. у нас даже тестеров нет )))
 
у меня есть хотелка Jane Iredale PurePressed Base Pressed Mineral Powder SPF 20. Давно на неё зуб точу, а недавняя волна отзывов разных блогерш разогрела хотелку. Особенно этот http://lisota.ru/?p=731

Посмотреть вложение 4295
Я получила (с сайта skin-beauty.com) свою Jane Iredale в тоне Amber (очень близко к диорскин фореве №20, только более ровный беж, без желтинки). Очень крепко спрессованная "минералка", твердая, в сравнении опять же с рыхлой фореве почти сухарь. Я на это обратила внимание ещё в ЦУМе, ковыряясь в тестерах. При этом хорошо набирается на плотную кисть, это я тоже заметила на стадии тестирования. Покрытие на лице выходит очень естественное, средней плотности, почти матовое, но не сухое и не пыльное, аки персик (я даже обошлась без усадки термалкой). Фореве и компакт Ла Прери заметней лежат, у них хороший эффект именно после усадки получается. Сатиновость этой "жанки" проявилась только через 2-3 часа, когда выделилось сало. Стойкость очень приличная, никакого сбивания в складки-морщинки. Я пока успела ей воспользоваться пару раз, поэтому про сухость кожи ничего не скажу конкретного, но эффекта "куриной жопки" не почувствовала, и это меня радует.
В общем, первые впечатления очень хорошие. Для меня это претендент на замену почившей в бозе шисейдовской фаундейшен.

п.с. влажным способом (как по ссылке у Лисоты) не пробовала.

п.п.с. очень приятный золотисто-матовый тяжеленький футляр на магните и совершенно дурацкий спонжик из тонкого поролона.
 
Рыжик, что лучше - компакт -основа или тональник? Я почему -то в последнее время от компактов отошла.
Покрытие средней плотности - что ты имеешь в виду? что тон лица выравнивает или что небольшие проблемы скроет, а для основательного уже надо консилер?
 

anele

Новичок
а с порами как? совсем-совсем не выделяет?

ЗЫ а я последнее время как раз компакт Ла Праири добиваю, и чего-то она мне нравится так, в этот раз лучше чем два года назад пошла (именно столько она у меня валялась) уже подумываю, а не прикупить ли еще;))
 
Рыжик, что лучше - компакт -основа или тональник? Я почему -то в последнее время от компактов отошла.
для меня от состояния кожи зависит, зимой реально хочется кремовости, но с хорошим компактом покрытие более естественное, имхо.

Покрытие средней плотности - что ты имеешь в виду? что тон лица выравнивает или что небольшие проблемы скроет, а для основательного уже надо консилер?
угу, но Лисота в отзыве пишет, что ей же как консилером может пользоваться(влажной кисточкой).
Вообще, плотность покрытия с этой пудрой можно регулировать от самой тонкой, до замазочной из-за спрессованности. Если провести мягкой кистью, то набирается тонкий слой мелкой пыльцы - буквально припудриться.


Рыжик, а с порами как? совсем-совсем не выделяет?
у меня всё удачно получилось. даже удивительно, что такой сухарь с виду не проявил шелушню и не стянул лицо.
Ла прери нравится только влажным способом.
 

Иллюзия

Я что-то написал(а)
а с порами как? совсем-совсем не выделяет?

ЗЫ а я последнее время как раз компакт Ла Праири добиваю, и чего-то она мне нравится так, в этот раз лучше чем два года назад пошла (именно столько она у меня валялась) уже подумываю, а не прикупить ли еще;))
А у Вас какая, еще в кругленькой коробочке или уже в прямоугольной? Я компакт от La Prairie тоже очень нежно люблю, но никак не могу им простить, что обновили линейку, и оттенок Beige Dore стал другим. Сейчас собираюсь на зиму снова купить.
Вообще, пудры La Prairie (и компактная, и рассыпчатая) обладают потрясающим свойством подстраиваться под кожу, покрытие выглядит абсолютно естественно и создает ровный здоровый тон. Но я всегда усаживаю термальной водой, тогда никакого "пыльного персика", как многие на форуме пишут, не бывает.
 
Начиталась я у melonpanda про Shiseido d program medicated powdery foundation и будучи в Японии решила с ним познакомиться. По затесту на руке показалось, что ерунда какая-то, как будто мукой руку посыпала, так что желания купить не возникло и я вычеркнула его из списка покупок. Однако в последний день пребывания в этой чудной стране я наткнулась на коробку со всякими разными пробниками в косметическом магазине. Хотелось сказать "Заверните все, пожалуйста!", но я усилием воли скромно взяли лишь несколько экземпляров, одним из которых стала эта пудра. Ладно, ее я взяла 2 пробника разных цветов*grin.
Т.к. цвета были написаны по-японски, разобрать можно было только цифры: 10, 20,... Я так понимаю, что у меня охра 10, это нейтральный светлый, т.к. еще есть бежевая охра и розовая охра, а с цифрой 20 они уже темнее. Бежевая охра 10 была бы мне родней по цвету. Этот слишком розовый для меня.
В пробнике пудры 0,8 г (в коробочке с пудрой 10 г) + маленький спонжик и еще приклеены саше по 1,5 и 1 г. mild cleansing gel и conditioning wash этой же марки. Хех, когда ж и у нас такое будет?...
Я уже в ней 3 дня и еще как минимум на 4ый, а то на 5 день мне ее хватит. После нанесения на лицо впечатления получились куда более положительные, нежели после нанесения на руку. Помол мелкий, наносится очень легко, как прилагаемым позорным спонжем, так и своей кабуки. Кроет средне-плотно. Я не стала пробовать наслаивать по максимуму, пытаясь достичь состояния, когда постакне станут совсем не видны, т.к. они у меня в U-зоне, а там уже близко шея родного более желтого цвета, но общий цвет кожи однозначно выравнивает, у Инги есть соответствующее смелое фото. Лежит очень приятно, действительно как-то гладко несмотря на проблемный исходный рельеф, крупные выпуклости и вогнутости не скроет, но за счет приглаживания мелочи кожа смотрится лучше. Финиш естественный, не видно слоя штукатурки, не хочется сверху прибить каким-нибудь улучшайзером. В течение дня в кашу не превращается вне зависимости от количества вырабатываемого сала. Не матирует, сложно сказать по части не жирнит ли дополнительно, потому как вроде и больше сала, но может дело в акклиматизации... Завтра вернусь к привычному макияжу и смогу тогда понять, жирнит или не жирнит. Вот если бы хоть немного матировал, всерьез бы подумала о покупке. Поры не забивает, новых воспалений не провоцирует. В морщинки сбивается, но не сильно. В течение дня не исчезает.
Если кому-то нужен компакт фаундейшн, то к этому товарищу вполне можно присмотреться. Второй пробник использовать не буду, т.к. мне будет явно темный, так что если кто всерьез думает о покупке этого компакта и негде потестировать, пишите, вышлю Почтой России. Есть еще 2 пробника компакт фаундейшена Sofina Primavista, светлый я попробую, а потемнее тоже могу отдать.
 

Berka

Новичок
Тоже читала этот отзыв и взяла на заметку компакт Диор.
Dominolka, если всё таки купишь этот компакт - отпишись, пожалуйста! У меня тако сегмент как компакт фаунэйшн вообще не освоен, а может там безграничные горизонты?!
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru