Консилеры и корректоры

#1
С приходом зимы синяки под глазами начали выглядеть особенно синевато-фиолетовыми. Да и воспаления иногда надо замазывать.
Поэтому предлагаю создать эту тему *preved
Из опробованного:
GOSH - слишком плотный, плохо размазывается, заявленных светоотражающих частиц и устойчивости - нет.
Essence (вроде так пишется) - легкая текстура, заявлен витамин А, не устойчив.
Помнится были хороши отзывы о Beyu - но уже полгода как не наблюдаю в магазинах.
 
#2
так, консилеры - это мой пунктик. На данный момент самые-самые-пресамые для меня это:
-maybelline dream mousse concealer
-Estee Lauder double wear.
 

Naughty

Новичок
#3
Тоже Estee Lauder double wear и ещё Oriflame. Последний нравится больше, но он для кругов под глазами не подойдёт, он только на воспаления - скрывает и подсушивает :)
 

Slonik

Новичок
#4
Сейчас пользуюсь Becca Compact Concealer - нравится гораздо больше всего, что пробовала (за исключением снятого с производства Stephane Marais - там были просто гениальные тональный крем и консилер :((). В упаковке две текстуры - одна менее плотная под глаза, вторая, в частности, на воспаления. Под глаза я редко очень его использую, предпочитаю все же что-то менее плотное, а на воспаления он очень хорошо! Незаметный, насколько это возможно, при том, что он довольно плотный. Стойкий.
Цветов - миллион (т.е., 38, кажется). Но выбрать подходящие может быть сложновато, если нужен нейтральный или розоватый оттенок, многие цвета - в желтизну (я розовый не люблю, поэтому мне хорошо:)). Лучший совсем светлый оттенок - Sherbet, он нейтральный. А чаще всего я использую Tahini и Butterscotch - к моему желтоватому тональнику они идеально подходят.

Этот консилер у меня уже года 4 или больше. Иногда ему изменяю с чем-то новым, но всегда возвращаюсь. Последний раз был Estee Lauder Double Wear - под глаза мне показался слишком заметным, потому что сильно сушил, а для воспалений у него, на мой вкус, недостаточная кроющая способность (не знаю, как сказать это не коряво! :)) )

А вообще, хочу еще попробовать консилер Cle de Peau (он должен быть похож на консилер от Стефана Марэ, он помимо выпуска своей косметики и на них работал). Никто его не пробовал? Насколько я знаю, в Москве Cle de Peau есть...
 

Карлуша

Участник
#5
Пробовала:
- YSL Touch Eclat
- Lumene Touch of Radiance
- Clarins Eclat Minute.
Первый выполняет всё обещанное, просто вещь на все времена. Второй жутко испортился. Раньше он выпускался в серебряном варианте и стоил около 500 р., теперь сделали телесного цвета карандашик и стоит он 220 р. Качество ухудшилось в разы! Не размазывается, забивает морщинки, цвет тёмный слишком. Третий - замечательный. Выбрала тон 00, вполне хорошо маскирует и цвета не даёт.
 
#6
КОРРЕКТОР - корректирующее средство в макияже. Может быть различных текстур(сухой, кремовой) и цветов: бежевый, зелёный, сиреневый... Тёмную пудру тоже можно назвать корректором - помогает скорректировать ( смоделировать) лицо.

КОНСИЛЕР ( CONCEALER - англ. укрыватель) - тоже своего рода корректор (маскирующий), но чаще всего так называют корректирующее кремовое средство для области вокруг глаз.
Консилер выпускается различных составов и текстур. Разные текстуры консилеров используются для различных проблемных зон, поэтому важно, чтобы текстура соответствовала проблемной зоне. Например, консилер , применяемый для скрытия темных кругов под глазами, должен всегда быть влажным и кремообразным, в то время как консилер, предназначенный для скрытия лопнувших сосудиков или сыпи, должен быть намного суше по текстуре, чтобы лучше сцепляться с кожей и дольше держаться.


Консилеры- это мой важный пункт, денег истрачена куча. Каких только не было - от масс-маркета до проф марок. Я для себя обязательно их делю : для прыщиков и пятнышек - плотные, почти пастообразные, они, как правило, в обычных тюбиках. Правда, и здесь есть нюанс - на болячку с корочкой лучше жидкую текстуру, т.к. плотная подчеркнет шелушение). И отдельно для глаз - они хороши в "ручке с кисточкой", перечислю по возрастанию положительных эмоций :
Dior SkinFlash - хорошо лежит буквально час, а потом расползается, забивается в морщинки.
Shiseido ( этот во флакончике с кистью, как блеск) - бестолковый какой-то. Благо, что подарок был.
YSL Touch Eclat - для моих синяков слишком прозрачен. Он изначально не корректор, а хайлайтер - для высветления и отражения света, с ним кожа под глазами влажно поблескивает, нужно припудривать.
Artdeco - плотненький и хорошо маскирует, но мне сушит кожу под глазами.
MAC - здесь опробованы три штуки: в коробочке как тени - слишком плотная замазка( можно использовать на пятна), в тюбике -неплох, но сушил подглазья, а на пятнышки не нравится как лежит, заметно его (даже при правильном тоне), во флакончике (как блеск) - ни то, ни сё, но больше под глаза подходит.
Estee Lauder - неплохой, но Кларанс лучше.
Clinique Airbrush Concealer - нормальный, неплохо маскирует.
Clarins Eclat Minute - на сегодня любимец.
Guerlain Issima - пробовала несколько раз, оч понравился, если жаба не задушит возьму его следующим. Но он, как и лорановский Тач Экля, дает влажный финиш.
 
Последнее редактирование:
#7
Отдельно тюбиковые для маскировки пятен/прыщиков.
MAC - выше писала, что без особых восторгов.
Biotherm Forget It - плотненький, "но" - это отсутствие нужного мне тона и есть за ним небольшой грешок, если потереть слегка пятнышко, размазывается, т.е. он не схватывается насухо.
Lancome Effacernes- всё то же самое, что и Биотерм.
HRubinstein Magic concealer- хорош тем, что универсален. Он и под глаза хорошо идёт и на прыщики-пятнышки.
Mary Kay Signature - хорошо маскирует, плотненький и не смазывается в течение дня (был бы выбор цветов - было бы замечательно).
Clinique All about eyes concealer - хорош именно для маскировки пятен. Плотный, хорошо "сцепляется" с кожей, не смазывается.

Клиник, хоть и заявлен для глаз - будет сушить подглазья(зато для прыщиков это плюс), а вот Ланком, Рубинштейн и Биотерм - можно и под глаза мазануть. Правда, под глаза всё равно лучше взять в "ручке", они нежнее.

Я уже как-то писала на ДНК, что постоянно возмущаюсь малым выбором тонов. Нашла свой отзыв на ДНК:
-С цветами как всегда - траблы... У меня Clarins Eclat Minute №00, зимой на бледную кожу хорошо лёг. Вообще, из-за отсутствия нормального выбора цвета у меня лично и заморочки с консилерами. Вот подходит мне под глаза Кларанс, но цвет только на зиму. На лето там нет уже нужного варианта, приходится искать... Нашла Клиник в такой же ручке-кисточке - цвет устраивает, но качеством похуже Кларанса.
То же самое для пятнышек/прыщиков. Мэри кэй ivory среднего тона для меня - на зиму-весну уже темноват, заменяю Клиником в тюбике, а на лето с загаром взяла МАС в тюбике, т.к. идеально подходит цвет, но качеством не оч довольна... А выбрать тупо в той же М.кэй нет возможности - другой цвет там вообще мне не подходит ( т.к. их всего два).
У Рубинштейн хороший консилер, но.... опять же всего два цвета. Один очень светлый, другой потемнее в розовинку ( а мне ваапче желтоватые нужны). Как хочешь, так и выбирай...


Были из проф Kryolan в виде карандашей и в коробочке как тени - всё почти сразу выбросила - замазка замазкой. Был в коробочке ( по виду как МАС) Nouba - для подглазий слишком плотный, для пятен не идёт - он не высыхает на коже, а лежит жирным кремовым пятнышком.
Для пятнышек был ещё Clinique карандаш - оч неплохой, но его убрали. Карандаш Виши Нормадерм был - ерунда, текстура не сливалась с кожей, да ещё и быстро высох.
 
Последнее редактирование:

sweettyheart

Я что-то написал(а)
#8
Я читала неплохие отзывы на консилер в баночке BeYu. Кто-нибудь пробовал такой?
 
L

LoLa

Гость
#9
У меня сейчас Artdeco Mineral Concealer
По текстуре как рассыпчатая пудра, советуют наносить кисточкой, но я пока и пальцем справляюсь. *blush
Пятна замазывает хорошо.
 

ila

Новичок
#11
Рыжик написал(а):
Guerlain Issima - пробовала несколько раз, оч понравился, если жаба не задушит возьму его следующим.
http://www.letu.ru/ru/main/cosmetics/face/correct/index.php?show_all4=1&id4=1692
А я пользуюсь Issima Creme Camphrea Soin Anti-imperfections в качестве консилера (естественно только пятнышки-прыщики, под глаза ни-ни). Мне нравится густая текстура, достаточно стойкий, и мне очень подошел цвет (он там один). Заявлен как anti-blemish care, но, по-моему, кроме маскировки ни с чем другим не справляется. Покупала его сто лет назад, стоил около 25 Евро (15 мл).
 

sweettyheart

Я что-то написал(а)
#12
ila написал(а):
А я пользуюсь Issima Creme Camphrea Soin Anti-imperfections в качестве консилера (естественно только пятнышки-прыщики, под глаза ни-ни). Мне нравится густая текстура, достаточно стойкий, и мне очень подошел цвет (он там один). Заявлен как anti-blemish care, но, по-моему, кроме маскировки ни с чем другим не справляется. Покупала его сто лет назад, стоил около 25 Евро (15 мл).
а цвет у него слишком темный? в розовинку?
 

ila

Новичок
#13
sweettyheart написал(а):
а цвет у него слишком темный? в розовинку?
В розовинку, не темный, но и не очень светлый, надо пробовать, потому что в тюбике он выглядит ужасно неестественно, а у меня на коже как-то впитывается и очень хорошо распределяется (но кожа у меня не очень светлая). Совсем не сушит и не подчеркивает шелушение (а даже его немного скрывает). Просите пробники, на глаз совершенно невозможно понять, подойдет он или нет. *yes
 
#14
Gala* написал(а):
Купила в Летуале

Crarins Eclat Minute тон 00- купила как консилер для глаз, Будем пробовать. *nyam
наноси чуть-чуть кисточкой, а потом пальчиком вбивай, слегка растушёвывая, консилеры так лучше ложатся. *yes
 

sweettyheart

Я что-то написал(а)
#15
ila написал(а):
В розовинку, не темный, но и не очень светлый, надо пробовать, потому что в тюбике он выглядит ужасно неестественно, а у меня на коже как-то впитывается и очень хорошо распределяется (но кожа у меня не очень светлая). Совсем не сушит и не подчеркивает шелушение (а даже его немного скрывает). Просите пробники, на глаз совершенно невозможно понять, подойдет он или нет. *yes
спасибо :)

мне в розовинку не надо и кожа у меня почти белая *huh посмотрю тогда в магазине,но, видимо, мне не подойдет.
 

ila

Новичок
#16
sweettyheart написал(а):
спасибо :)

мне в розовинку не надо и кожа у меня почти белая *huh посмотрю тогда в магазине,но, видимо, мне не подойдет.
не за что *preved . Но если будет такая возможность, то попробуй, а вдруг... *wink. Потому что у меня кожа с желтоватым оттенком, и несмотря на это мне подошел этот тон.
 

Gala*

Новичок
#17
Рыжик написал(а):
наноси чуть-чуть кисточкой, а потом пальчиком вбивай, слегка растушёвывая, консилеры так лучше ложатся. *yes
О, спасибо за совет. Сегодня попробовала, показался густоватым. Я хотела в красной ручке купить, но его не было, пришлось взять этот - в белой.
 

Родная

Участник
#18
Рыжик написал(а):
Да уж корректоры - это мой пунктик. Каких только не было - от масс-маркета до профи. Я для себя обязательно их делю : для прыщиков и пятнышек - это плотные почти пастообразные, они как правило в обычных тюбиках. И для глаз - они хороши в "ручке с кисточкой".
Таких "ручек с кисточкой" опробовала ( перечислю по возрастанию полож. эмоций) :

Clarins Eclat Minute - на сегодня любимец.
Рыжик, ответь, пожалуйста - это он? Clarins eclat minute
 

Tamara

Новичок
#21
MurMur написал(а):
Использую by Terry в качестве консильера, хорошо высветляет и оживляет. У меня синевы под глазами нет, и думаю, для тех у кого это проблема - может быть слишком прозрачным.

Light-Expert
N°1 Rosy Light
http://byterry.com/boutique_voir_produit.php?id=92&pid=337
MurMur, ты под глаза или на все лицо?
 

MurMur

Новичок
#22
Tamara

Если на все лицо использовать - слишком розовое получается, я мешаю два цвета №1 и №2.
А если только под глаза - то хорошо идет.
В качестве консильера очень нравится, в т.ч. по цене. В маленькие стандартные тюбики мало помещается, а стоят ого-го!
 

Blondy

Новичок
#23
Пользуюсь консиллером фирмы Artdeco: плотность покрытия средняя, но маскирует хорошо (у меня неярковыраженные синячки имеются иногда по утрам), в складочки не забивается, не сушит и нескончаемый какой-то, т.е. хватает на очень-очень долго*Dance
 
#24
а IsaDora кто-нить пробовал корректор? он мне при затесте таким плотным показался. может хороший? именно проблемы прятать?
 

Родная

Участник
#25
Карлуша, Рыжик, спасибо! Я сегодня ходила в ИДБ, присматривалась. Консультант мне все правильно сказала про эти корректоры, но я не стала покупать. Сначала решила посмотреть, что вы мне ответите. Все-таки доверия форуму больше :)
 
#29
Для меня самый-самый YSL Touch Eclat *nyam тон №2. Пользуюсь каждый день под глаза. Только вот думаю, это не вызовет преждевременные морщинки*huh? Дамы, как считаете?
 
#30
Алиса написал(а):
Для меня самый-самый YSL Touch Eclat *nyam тон №2. Пользуюсь каждый день под глаза. Только вот думаю, это не вызовет преждевременные морщинки*huh? Дамы, как считаете?
не вызовет, он мягкий. Но! у вас видимо синяки чисто символические, т.к. этот консилер оч слабый по покрытию. Для меня это "цветочки". *oh
 
#32
Рыжик написал(а):
..у вас видимо синяки чисто символические, т.к. этот консилер оч слабый по покрытию. Для меня это "цветочки". *oh
...задумалась.. Да нет, вроде синяки конкретные )) Он, как мне кажется, действительно как-то сияет чтоль и поэтому внимание от синяков отвлекает*huh
P.S. ко мне на "ты" )
 
#34
ну у меня он есть. Дает среднее по плотности покрытие, с небольшим количеством светоотражалок, в морщинки, если наносить умерненно, не забивается. ДОвольно удачная палитра оттенков.
В общем, если делать выбор, например, между Туш Экля ИСЛ и Мистером Лайт, я бы сделала его в пользу последнего.
 

Wanda

Я что-то написал(а)
#36
Очень важный вопрос - правильный выбор цвета корректора. В свое время я профессионально изучала цветовую теорию, и мне этот вопрос очень близок. Все цвета образуют так называемый хроматический круг.



Каждый цвет усиливает тот, который находится на противоположной стороне круга, если их поместить рядом. При этом они поглощают друг друга при наложении. Например, напротив красного в хроматическом круге находится зеленый. Поэтому зеленый цвет усиливает красный, если он находится рядом, но визуально убирает красный при наложении на него. Следовательно, чтобы замаскировать красные пятнышки, красные прыщики, свежие красные царапины, используются корректоры зеленого цвета. Уже поверх такого корректора можно наложить тональный крем или обычный корректор телесного цвета. Один бежевый корректор самостоятельно с сильной краснотой не справится.
Темные круги под глазами маскируют в зависимости от их цвета.
Фиолетовые - жёлтым.
Синие - оранжевым/лосось.
Если темных кругов и синяков нет, хорошо использовать корректоры со светоотражающими и светорассеивающими частицами, которые придают взгляду бОльшую выразительность, а заодно скрадывают мелкие морщинки. Такие корректоры есть у Lumene, Bourjois, есть они и в линиях профессиональной косметики - например, МАС.
Еще бывают корректоры розового или сиреневого цвета. Этими корректорами убирают коричневую или оливковую пигментацию. Розовый/сиреневый при наложении на коричневый дают телесный цвет, который никогда не получится, если использовать обычный бежевый корректор.
 
Последнее редактирование модератором:
#38
Взяла сегодня по случаю два корректора Boots - под глаза в ручке и в карандаше (толстеньком) для замазывания всяких пятнышек. Очень понравились оба. Особенно в ручке, тон самый светлый со светоотражалками - синяки под глазами мне спрятал отлично и совсем не заметен, он и пятнышки хорошо кроет. Второй тоже пятнышки замазывает неплохо и практически невиден. До них был Клиник, тоже нравился, но эти лучше, даже удивилась...*Dance
 

Hellaena

Новичок
#39
Купила себе корректор Isa Dora, который стиком, Pale Green, - никак не могу понять, как его правильно наносить(( Пытаюсь пальчиком чуть-чуть вбивать - вроде все хорошо, пятнышки маскирует, но только пытаюсь сверху тональником пройтись - и такое ощущение, что корректора как не бывало :( Даже не знаю, что с ним делать уже...
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru