Кожа на ягодицах

flame

Основатель
#1
Катя
Добрый день! У меня уже очень долго в нижней части ягодиц, в тех местах где обычно ягодицы соприкасаються с поверхностью при сидении, кожа на ощупь напоминающая гусиную. Косметолог мне сказала, что это из-за того, что я ношу стринги и это просто защитная функция кожи. Посоветовала мне пользоваться скрабами, но после их использования результат меня не удовлетворяет. Мне очень хотелось бы от этого избавится, помогите чем сможете!
________________________________________
GNOMKA
Почему Вас не устраивает скраб? Я от такой проблемы избавилась так... Брала оливковое масло+мелкую соль. Перемешивала, наносила на ягодицы (и на тело тоже ), и аккуратно без фанатизма круговыми движениями терла. Затем смывала. Если кожа оставалась после масла жирная, намыливалась мягким мылом и смывала. Иногда наносила после молочко для тела. Иногда медовый массаж (только без фанатизма! Избавилась полностью от гусиной кожи где-то недели через две. Для профилактики делаю эту процедуру раз в неделю.
Итак... Брала жидкий мед, капала каплю или 2 апельсинового или мандаринового масла. Наносила на кожу и хлопала себя по попе . Только не резко, а ровно столько сколько могла терпеть. Резко лучше не надо Так вот... 10 мин хлопала, потом смывала теплой водичкой и наносила антицеллюлитный крем (помимо гусиной кожи еще и с целлюлитом боролась ). Так что это не вместо скраба и не после него.:) А, если мне было лень хлопать себя-просто наносила на попу и спину смесь мед+сырых желтка. Хорошая штука!
Еще вот рецепт где-то нашла. Для того, чтобы кожа стала блестящей и шелковистой, используйте апельсин. Разрежьте пополам 2 больших апельсина и поставьте кипятиться в воде на медленном огне в течение 10 мин. Полученный состав вылейте в воду, а половинки апельсина используйте как массажную губку для тела. После такого купанья следует встать под душ, а затем натереть тело миндальным маслом.
И еще один:Чтобы кожа была мягкой и шелковистой нужно вечером принять душ, в чистое сухое тело (от ступней до шеи) втиреть оливковое или растительное (что похуже) масло. Предварительно в ванну налить теплой воды - средняя температура (не слишком горячая, но и не слишком холодная). Вот, когда вы обмазались маслом, залезайте в ванну и лежите там не менее пятнадцати - двадцати минут, массируя кожу и еще больше втирая масло. После ванны можно смыть масло мыльной водой, а можно просто пропитать полотенцем. После такой ванны лучше лечь спать. Кожа становится мягкой и нежной. Эту процедуру я когда-то делала. Очень приятный эффект.
Еще забыла сказать, что глиняные обертывания-очень хорошая штука! По крайней мере у меня кожа уже после первой процедуры стала более мягкая! Начинала ведь я борьбу с гусиной кожей и целлюлитом с глины!
При скланности к варикозу медовый массаж делать противопоказано. Можно мин на 5-10 просто нанести мед и потом смыть.
________________________________________
Delfina
вместо скраба можно купить морскую соль ,добавить гель для душа и так мыться.тоже хорошо.а можно даже и без геля для душа.
________________________________________
MadMouse
классные советы! соберусь - попробую...
отличный натуральный скраб - молотый кофе. Можно испитый. Можно и на лицо, только не с проблемной кожей
________________________________________
Светлаша
Девочки, кроме скраба не забывайте про еще одну хорошую вещь: крема с АНА-кислотами. Кожа как мрамор гладкая будет, а эффект дольше, чем от скраба.
________________________________________
Amelia_Os
Я тоже приобщилась к скрабу для кожи на ягодицах . Кожа стала мягче. НУ и кремчиком там и маслами после такого скрабика использую. Хочу еще АНА намазаться, попробовать.
________________________________________
Лизонька
А еще хорошая и дешевая вещь: хорошо прокисший кефир /молочная кислота/ до, после или вместо скраба, с крупной солью или без нее; сметана с солью, сахаром и без них для сухой кожи;кислые фрукты и ягоды в смеси молотой крупой, кофе и т. д.;Смывать водой.Пленку молочного жира мылом нежелательно смывать: питательное смягчение плюс "подкисление".Кремы могут не понадобиться, запах недолог. Сметана запах не оставляет. Далее лосьон для тела,масла, можно чего-нибудь душистенькое.

Совсем бесплатно и тоже хорошо:жесткую мочалку смочить холодной водой и массировать до появления умеренной красноты, затем любой крем и будет вам упругость кожи.Делать ежедневно до исчезновения.

"Гусиная кожа" бывает не только на попе,но и на ногах /голени, бедра/ и руках /внешняя сторона плеча/.Часто там же где целлюлит. Причинами считаются замедленное кровообращение, трение кожи о грубую холодную ткань. Регулярный контакт попы с холодным сидением может привести к "гусиной коже" и в традиционных трусиках.
________________________________________
delerith
В офисе жара, стараюсь носить только хлопковые вещи, но увы - раздражение на попе :-(
Такие противные мелкие прыщики. Не знаю, что делать... Может тальком обсыпаться?
________________________________________
NataZet
Протирайтесь хлоргексидином и можно тальком,но лучше без отдушек парфюмированных
________________________________________
Vitaminka
Сегодня поскрабилась оливковым маслом с морской солью. Потрясающий эффект. У меня есть скраб, купленный, с хорошим, как мне кажется , составом, с солью Мертвого моря, маслом Ши, жожоба. Но эффект от самодельного, ей богу, лучше.
________________________________________
Zaichik
Vitaminka, как легко смылось оливковое масло? пленки не осталось? Чем смывала?
________________________________________
niece Amania
Zaichik, а оливковое масло легко смывается даже без мыла )))
я его на волосы наношу, скрабы делаю, ... )))
________________________________________
Vitaminka
Смывала просто водой. Плёнки не осталось. Кожица очень нежная, особенно на попе.
Год назад я так скрабилась неск. раз, но не с морской солью, а с обыкновенной. С морской гораздо эффективне. Она у меня мелкая как Экстра. Почти вся на мне растаяла. Скрабилась минут 10.
________________________________________
Stella01
А если использовать крупную морскую соль-эффект будет лучше?
________________________________________
Vitaminka
Stella01, крупная соль, думаю, будет царапать. Она такая колючая. Я специально мелкую покупала.
________________________________________
Stella01
Вот прочла об одном замечательном упражнении,приводящим ягодички в норму. ходьба на ягодицах: садитесь прямо на пол (нужно, чтобы твердо), ножки вытягиваете прямо и вперед "шагов" 20 - назад столько же (у кого сколько места позволяет). Упражнение универсальное: кроме избавления от целлюлита - профилактика геморроя, женских болезней и пояснично-кресцовой области. Правда скучновато ерзать туда-сюда. Но можно в ритм читать стихи или напевать марш.
________________________________________
Сибирская
Stella01, интересное упражнение. а какова должна быть его продолжительность ? и каков курс(ну всмысле до результата сколько надо ждать)? буду пробовать. однозначно.
________________________________________
Сибирская
делаю уже пару дней, , хожу по девять-десять минут(на большее не хватает терпения). ну ни чё так, мышцы напрягаются, о результатах пока рано говорить, но думаю они не за горами. вот думаю может ходить не по 10, а по 15 минут?
________________________________________
Stella01
Ты постепенно прибавляй в день по одной лишней минуте-так проще будет,не будет казаться ,что это долго и нудно)))Увеличивай время до 15-20 минут.Только смотри попу не сотри и без фанатизма! ))
________________________________________
Stella01
Что-то это упражение мне не подошло,вся попа жутко болит,может я сильно усердно упражнение делала?Сделаю перерыв пока.Потом посмотрим,что делать дальше..
слишком усердно ходила на ягодичках....
 
Последнее редактирование модератором:

ARI

Новичок
#2
От "гусиной" кожи на попе и коленках суперово помагает лимон. Просто берем ломтик лимона и после душа со скрабиком протираем кожу, не смывать, потом можно по желанию нанести кремик или молочко для тела. У меня все прошло за один раз, но нужна регулярность для предотвращения.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru