Крымская мануфактура "Дом природы"

#2
И года не прошло, как я вернулась, чтобы накарябать свой отзыв о данной марке, с которой впервые познакомилась в прошлом году в Крыму)
Мое знакомство началось с бальзамов для губ. На одной из экскурсий в свободное время пошли по маленьким киосками выбирать сувениры и подарки и одна девушка из нашей группы искала именно их бальзамы. Когда я спросила почему именно их, то она сказала, что для неё они эффективнее Кармакса и Иос. Я заинтересовалась и купила несколько разных видов (тем более цена вопроса была рублей 150). У меня были с розой, виноградом и лаймом. Потом уже в Москве я ещё покупала с травами и клубникой. В результате самыми любимыми для меня стали бальзамы с виноградом, лаймом и клубникой. С травами и розой показались обычными, а вот три избранных реально эффективны. Они и смягчают, и увлажняют, и питают, и восстанавливают губы. И при этом мне нравится ими пользоваться: у них нет диких химических отдушек ( кстати, это один из важных для меня моментов, я реально устаю от запахов, особенно искусственных), они хоть и маслянистые, но меня не раздражают, комфортная текстура. Лайм вообще стал любимейшим бальзамом летом, хотя раньше летом бальзамами не пользовалась: потребности нет, но он дает немного прохладный эффект на губах и это не противный резкий по запаху и действию ментол. Самым ухаживающим для меня оказался виноград. В общем, начав с бальзамов, я заинтересовалась этой маркой и этим летом закупилась ещё их двойными соле-сахарными скрабами (у меня роза-виноград и лаванда-можжевельник), их шампунями (с розой, лавандой и грязью с арганой), масками с грязью и глиной, восковыми кремами для тела и для ног и баттером для тела. Как и ожидалось, все оказалось не так и радужно в результате, хотя с любимчиками я определилась)
 
#3
Итак, шампуни.
Хотя линейки разные (роза и лаванда из одной, грязь с арганой- из другой), моющая основа одна -динатрий кокоамфоацетат. Но при этом эффект от шампуней абсолютно разный (хотя роза для всех типов волос, а лаванда для увлажнения нормальных волос, что для меня одно и то же).
Моим мастхэвом стала роза: не пересушивания, не раздражает, не вызывает перхоть, волосы блестящие, объемные, правда пушатся, но мне так нравится, у меня они тонкие и мягкие, если их лишить объема, то смотрятся как-то грустно). И аромат- очень натуральный, розовой воды.
Шампунь с лавандой тоже мягкий, приятный, но начисто лишает мои волосы объема. Ну спасибо, что ничем не вредит. Допользую и снова перейду на розу.
А вот с арганой, как и намекал т9, получилось погано))) За всю мою жизнь ни один шампунь их не смог превратить в мочалку (правда, старалась всегда хорошими шампунями пользоваться). Но этому это удалось. Думаю, причина этого в грязи, так как, я уже говорила, разнообразием моющих основ марка не страдает. А ещё этот шампунь воняет. Кстати, по назначению этот шампунь - для питания и восстановления ослабленных волос.... Даже не знаю, что тут сказать, но допользовать шампунь не буду. Хватило одного раза.
Общий для всех шампуней минус - огромный расход. Но мне очень нравится эффект и аромат от шампуня с розой, поэтому пользоваться буду и дальше
 
Последнее редактирование:
#4
Восковые кремы купила на пробу: для ног - маме, для тела (я планировала для рук)- себе.
Крем для тела оказался более твердым (большее соотношение воск-масло), чем крем для ног. Аромат мягкий, сладковатый, не впечатлил, какого-либо эффекта не показал.
А вот мама от крема для ног в восторге: она его наносила на локти. Там у нее была очень грубая кожа, которая сохла, уплотнилась, болела, но никак не отходила, не могла расправиться и ничего ее не брало. Этот крем с этой проблемой справился: кожа смягчилась, расправилась и стала отходить. Мама попросила, чтобы я ещё ей несколько упаковок купила, но я купила только одну про запас: расход у него небольшой, а упаковка приличная по объему
 
#5
Дальше, опять моя любовь: скрабы) Признаюсь, я скрабами для тела никогда не увлекалась. Может, покупала один-два за всю мою жизнь, но уже не помню: мне не нравилось ими пользоваться. Думаю, ключевой момент были запахи. Ну устаю я от них очень быстро, тем более в скрабах, которыми я пользовалась, они были довольно сильными и яркими. Искать и покупать скрабы без запаха, казалось, что пользоваться будет скучно. Вот такое противоречие)
В этих скрабах запахи мне нравятся: эфирные масла в нормальных концентрациях. При этом, рекомендовать эти скрабы я вряд-ли буду: они на масляной основе, которая сама быстро не впитывается. После душа с данными скрабами я вытираю тело отдельным полотенцем, чтобы потом не вытирать им волосы. Раньше меня раздражало все, что ощущалось на коже, но сейчас и именно маслянистая пленка от этих скрабов мне нравится: кожа мягкая, напитанная и эффект есть и после полного впитывания остатков.
 
#6
Про маски и баттер: ничего особенного. Баттер я купила потому, что меня очень спасал этим летом в Крыму случайно купленный баттер какого-то ИП (я искала в интернете, не смогла найти). Но баттеру от Дома природы до того баттера как до неба. Маски приятные по действию и ароматам(кроме тех, что с грязью - они воняют, черные, могут забиться под ногти и плохо оттуда вымываться и продолжать вонять), но ничего особенного. Стоят немного, но стоит ли покупать - по мне, вполне можно пропустить данный этап
 
Последнее редактирование:
#7
Ну и наконец, последнее, что я пробовала из этой марки: бельди. У меня с розой, виноградом и лавандой. Это моя любовь! Я ими умываю даже лицо. Они не пересушивают, не вызывают раздражения, высыпания. С лавандой - так успокаивает. Хотя как-то попало мне в глаза - и это настоящее МЫЛО. Жутко щипало, пока не сполоснула хорошенько.
В общем, на этом свое знакомство с маркой я закрываю. Я определилась со своими мастхэвами: бельди, скрабы, бальзамы, шампунь, маме- восковый крем для ног. В уходе за лицом я не экспериментирую и не планирую экспериментировать в ближайшем обозримом будущем)
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru