Make up for ever (M.U.F.E)

Katarina

Новичок
#1
долго я шла до форума с отзывами по этой марке*grin

начну пожалуй с любимок:
UV Prime SPF 50/PA+++
http://www.makeupforever.com/products/complexion/uv-prime.html
честно говоря, нацеливалась на зелененькую, но консультант образумила, ведь на все лицо мне ее не надо, пришлось бы еще и белую брать. А эта база еще и с фактором защиты.
Консистенция очень приятная, белая эмульсия, так бы я ее описала. Наношу на увлажняющий крем Arnaud. Ложится замечательно, не скатывается, дает дополнительное увлажнение, и действительно выравнивает тон кожи без эффекта выбеливания. А еще люблю ее за то, что не дает жирного блеска, мне и природного хватает*grin
Проводила эксперимент: пыталась нанести корректор на базу и просто на увлажненное лицо, так вот с базой все намного проще выходит и красивее, а главное, корректор сидит как влитой.
Дополнительный плюс - очень приятный, ненавязчивый запах, сразу чувствуется, что французы делали.

Заслуженная пятерка.

следующий участник обзора - 5 Camouflage Cream Palette # 1
http://www.makeupforever.com/products/complexion/5-camouflage-cream-palette.html
закончился мой корректор Phyto Sisley, а я уже к тому моменту неровно дышала к M.U.F.E + меня не покидала мысль, что твердый корректор меньше будет плыть в течении дня. Из 5 цветов пользуюсь 1, 2 и 5ым (зеленый). 3, 4 для загорелой кожи.
Наношу пальцем. Иногда сначала беру на палец немного крема, чтобы было легче наносить корректор. Оттенки абсолютно мои, ложатся хорошо, мелкие покраснения и пятнышки камуфлируют на ура, что-то серьезное не скроет, но поможет сделать не столь заметным. В т. дня бывает подправляю, но в целом, остается на месте, что не может не радовать!

Из минусов: на сильно шелушащиеся участки, конечно, не самый удачный вариант + кругляшки эти со временем не очень эстетично смотрятся, да и на крышечке собирается пыль и еще какая-то ерунда, постоянно протираю, чтобы все это не попала на лицо...

Итог: может быть и не идеал, но помогает прилично выглядеть.

Пару раз пользовалась минькой HD Powder. Честно говоря, не особо поняла ее, да и Sisley еще стоит (года на 2-3 еще хватит))

HD Foundation: сразу оговорюсь, я не поклонница тональников, т.к. понимаю, что с моей жирной кожей они в любом случае доставят неприятности. Но когда была на дне марки в одном из московских ИДБ, решилась на макияж: праймер, эликсир, корректор и свреху этот самый тональник. Надо заметить, на тот момент, у меня было небольшое обострение. Так вот консультанту удалось сделать мое лицо идеальным. Понятное дело, профессионал, но все же. Да, в зале, при специфическом освещении, лицо выглядело как застывшая маска, а мои расширенные поры в увеличительном зеркале смотрелись еще больше. Но выйдя на улицу, достав то же зеркальце, я и моя подруга ахнули! Вот это HD*blink
Но все таки не решилась я его купить, т.к. отдавала себе отчет в том, что я так нанести его не смогу. И я оказалась права: уже в Питере, когда покупала тени, дали мне пробник этого же тональника. Попробовала его нанести, ужаснулась и быстренько смыла. Ну не умею я ими пользоваться*blush

HD Elixir обещает супер увлажнение. По консистенции напоминает что-то между водичкой и гелем. Впитывается быстро, никакого ощущения липкости, но +520% увлажнения я не ощутила, ну или даже такая инновационная вещь не может справиться с последствиями применения Ретин-А. Дам 2ой шанс по началу весны.
http://www.makeupforever.com/products/complexion/hd-elixir.html

Extra Brack Mascara Smoky Lash
после того, как попробовала миньку, захотелось полноценную. Правда немного боялась, что эффект может быть уже не таким. Но опасения мои были напрасны. Все при ней: и объем дает, и длину, и подкручивает. Взгляд с ней очень красивый, глубокий. Даже начальница моя сделала мне комплимент, что мол глаза красивые. Еще дала девочке на работе попробовать, она прям загорелась, в тот же день хотела купить. И я эту тушь, увидев на ней, полюбила еще больше.

Тени Diamond Shadow 306, 309 + Eye seal
Консультант восхваляла Eye seal, говорила, что с ним тени будут держаться как приклеенные, и цвет будет более насыщенным. Про 2ое она оказалась права, а вот 1ое обещание осталось обещанием. Не держатся на моих веках тени больше 2х часов, хоть что ты делай: скатываются, тают... После провала с этими продуктами, приняла волевое решение пользоваться карандашами и только, тени для меня - деньги на ветер, к огромному сожалению

К слову о карандашах: Aqua look collection
здесь можно свотчи посмотреть http://www.justesublime.fr/aqua-look-collection-de-make-up-for-ever/
какие цвета! фиолетовый с фисташковым на моих карих глазах смотрятся просто потрясающе! бирюзовый - нет слов, такой он классный! подруга, когда первый раз увидела его на мне, обомлела, разглядывала минут 5 и все восхищалась.
Черный приспособила наносить поверх коричневого Sisley, оттенок волшебный получается. Коричневым пользуюсь куда реже, чем остальными, если только в паре с фиолетовым или фисташковым. Сам по себе он мне не очень нравится.

Заявлены они все как waterproof. Держатся действительно долго, даже на моих глазах.

Одним словом, замечательный наборчик! хотела взять 2 больших карандаша, а в итоге ушла с набором из пяти поменьше по той же цене.

Эх, сколько еще всего у них вкусного есть!
в Питере уже в трех магазинах ИДБ представлена эта марка: в Галерее на Восстания, на углу Рубинштейна и Невского и в ТЦ Французский бульвар.
К сожалению, не всегда есть интересующие оттенки тех же теней или тональников, но консультант сказала, что можно делать заказы, что очень приятно. Мне вообще у них нравится отношение к клиентам: все раскажут, все покажут. Очень благожелательно настроены.
 
#2
о, как хорошо, что появилась эта тема!

Так же не разделяю любви к тону HD - да, поначалу он дает красивый финиш аля здоровая кожа, но буквально через полчаса скапливается в морщинках, плывет и вообще начинает выглядеть нехорошо.

Камуфляжная палетка у меня есть, только у меня №5. Изначально брала ее из-за наличия цветных корректоров - зеленого, оранжевого и сиреневого, но потом оказалось, что и два телесных (светлый и темный) оттенки хороши! Такие кремообразные консилеры не всегда хорошо лежат на коже, от сала могут плыть. А этот лежит отлично, причем даже под глазами, и не сушит.

Румяна кремовые люблю HD - красивые. матовые оттенки, быстро впитываются, нежирные, очень стойкие, дают эффект именно натуральных щечек.

Консилеры Full cover и lifting - тоже одни из фаворитов.

Тени базовых матовых оттенкков (у меня есть белый, черный, персиковый и холодный коричневый) хорошо пигментированы, стойкие, ложатся хорошо и тушуются.

Дуофибра относительно недорога и очень качественна. Кисть для бровей удобная...

сухие корректоры, №2 - там как раз правильный коричнево-сероватый цвет, идеален для контурирования лица.

В общем, марка мне нравится куда больше Мака.
 

Katarina

Новичок
#3
Так же не разделяю любви к тону HD - да, поначалу он дает красивый финиш аля здоровая кожа, но буквально через полчаса скапливается в морщинках, плывет и вообще начинает выглядеть нехорошо.
да, все именно так и было...

хочется у них еще попробовать пудру mat bronze, но пишут, что она поры забивает*vis надо бы приглядеться к блескам*nyam
 
#4
Нравятся блески для губ Full extreme shein (в тюбиках), они с эффектом холодка и якобы увеличения объёма губ. Особого объема я не отмечала, есть разглаживание и глянцевитость, приятны именно на лето. Стойкость хорошая, палитра скудновата.



Ещё отметила (пока не приобрела) блески LAB SHINE (во флакончике). Они разные - есть с блестками крупными, есть с мелким шиммером, есть перламутровые. Стойкость хорошая и приятная текстура, палитра богаче, чем у объемных.



Люблю консилеры Lifting concealer (хорош для маскировки синяков) и Full cover (пятна). С цветами только грустновато, выбирать приходится буквально из трех цветов, как и в люксе, потому что остальные три негроидные. А это проф марка.



Карандаши для глаз хорошего качества, водостойкие. Aqua Eyes

Компакт-основа Duo Mat. Можно наносить сухим и влажным способом(так не понравилось, пудра темнеет и оч заметна на коже). Неплохая пудра. Похожа суховатым матовым финишем и плотностью на МАС Студио фикс, только поприятней наощупь - пошелковистей. Для моих щёк (нормальных, ближе к сухим) такой вариант - только на лето. Зато жирноватый лоб долго оставался в хорошем состоянии. Для меня оптимальна комбинция Диорскин форева на щеки и нос, а лоб и подбородок MUFE или МАС.

Кисти. В целом не произвели особого впечатления. Понравилась парочка для теней - копытце 14s и "юсина" 17s
http://www.makeupforever.com/products/tools.html?p=6
 
#5
Про блески - присоединяюсь к Рыжику. Есть миниатюры того и другого. В тюбике дает приятный глянец, холодок на губах, второй - красиво лежит, стойкий, не сушит.

Про кисти - меня как раз визажисты красили, и по субъективным ощущениям выходит так. Плоская кисть для тона и консилерная - фееричные, для пудры-румян (натуралка) - ничотак, но не более, теневые - веки царапают. Ну, бровяную кисть я хвалила - она классная.

Рыжик, у меня студиофикса нет, можешь по плотности сравнить дуомат с диоркой? Я как-то внимания на их компакты пока не обращала.

А) старпудры классные. Тоньше пигментов маковских.
 
#6
Рыжик, у меня студиофикса нет, можешь по плотности сравнить дуомат с диоркой? Я как-то внимания на их компакты пока не обращала.
У меня они практически одного цвета, плотность похожа, только с Дуо мат сухой матовый финиш, а Диорскин форева дает сатиновость и влажнее по ощущениям. Поэтому я их частенько комбинирую.
 
#7
спасибо. Значит, надо дуомат посмотреть, т.к. мне сатиновость форевы не нравилась совсем. И зима когда-нибудь кончится, тональники надо будет заменять на что-то посуше
 
#8
У меня есть из МУФЕ пудра финишная белая, карандаш-тени цвета типа тауп, пробный блеск и пробный тональный и две базы - голубая и зелёная. Голубая база - восторг. Остальное - ну так, нормально...
 
#10
А и не поймёшь, что даёт... Наносится хорошо, немножко высветляет, не могу сказать, что выравнивает... Но с ней как-то лицо приятнее смотрится, даже не знаю, как объяснить!
 

Иллюзия

Я что-то написал(а)
#11
Шампунь для мытья спонжей MUFE Purifying Sponge Shampoo - отличный продукт!
Испробовала его на спонжах Beautyblender и кистях Dior.
Консистенция у шампуня довольно жидкая, благодаря узкому носику очень легко дозировать, когда необходимо вымыть маленькие кисточки, например, для губ или подводки. Промывает Beautyblender и кисти легко и быстро. Очень экономичен.
Имеет едва уловимый мятный аромат.
В сравнении с шампунем MUFE Purifying Sponge Shampoo оригинальный очищающий гель для Beautyblender проигрывает по всем параметрам. Чтобы промыть спонжик утром в условиях катастрофической нехватки времени мне приходилось тратить на это мероприятие по 5-7 минут, несколько раз нанося гель и промывая спонжик. MUFE Purifying Sponge Shampoo очищает Beautyblender от тонального крема с первого раза, уходит на все меньше минуты!
Кроме этого, вымытые шампунем кисти не пушатся, спонжи при высыхании сохраняют свою эластичность, а не дубеют как при мытье, например, мылом.
Шампунь - абсолютный must-have.
 

Иллюзия

Я что-то написал(а)
#12
Опробовала жидкую водостойкую подводку MUFE Aqua Liner в оттенках #14 и #15 (за #14 мне, кстати, пришлось побегать по нескольким магазинам), готова поделиться первыми впечатлениями.

Во-первых, оттенки:
#15 - красивый антрацитовый оттенок с холодным голубым мерцанием;
# 14 - сложный таупово-фиолетово-черный оттенок с полихромным мерцанием. Если многократно увеличить насыщенность и яркость оттенка кремовых Chanel Illusion D'Ombre 83 Illusore, то получим как раз #14.

Aqua Liner действительно обладает превосходной стойкостью, не отпечатывается, не смазывается и не теряет насыщенности цвета, даже если усиленно тереть глаза. Я ради эксперимента попробовала стереть с руки - не стерла даже с водой. При этом подводка без проблем смывается жидкостью для снятия макияжа и просто мицелляркой.
Абсолютно точно будет отлично вести себя в жару и даже при купании.
Удобный аппликатор-фломастер позволяет рисовать и тоненькую линию, и широкую стрелку.
Я довольна и скорее всего на лето возьму еще пару ярких лайнеров.

Отличные свотчи всей линейки можно рассмотреть у Temptalia.
 

Иллюзия

Я что-то написал(а)
#13
Девочки, кто-нибудь пробовал MUFE HD Elixir?
В блогах встречаю очень хорошие отзывы. Особенно актуально для меня, что эликсир можно наносить как на чистую кожу для увлажнения и подготовки к макияжу, так и на макияж в течение дня на участки, где появляется сухость.
Виктория Тагаева (ведущий визажист MUFE в России) на одном из проф.форумов для визажистов позиционировала этот эликсир в том числе и как уход.

В связи с этим, задумалась, что если заменить утренний увлажняющий крем на HD Elixir? Как думаете?

Состав: Water, Glycerin, Methylpropanediol, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Glycerides Polyglycerin-10 Esters, Pentylene Glycol, Xanathan Gum, Mannitol, Sclerotium Gum, Phenoxyethanol, Glyceryl Caprylate, Argania Spinosa Extract (Argania Spinosa Kernel Extract), Ethylhexylglycerin, Panthenol, Sodium Cocoyl Glutamate, Biosaccharide, Gum-1, Polyaminopropyl Biguanide, Sodium Hyaluronate, Parfum (Fragrance), Carbomer, Acetyl Tetrapeptide-9.
 

Иллюзия

Я что-то написал(а)
#15
я пробовала, приятная не сильно увл. сыворотка.
Плюс её не столько в увлажнении, сколько в сглаживании шелушинок.
Т.е. как уход ее рассматривать все-таки не стоит, скорее как средство для более качественного накладывания тона?
Ну в принципе, ожидаемо. Откуда ж взяться такому сумасшедшему увлажнению в 520%, учитывая, что на втором месте вполне себе обычный глицерин, пантенол во второй половине ингов, а вселяющий надежду гиалуронат натрия аж в самом конце.
Значит, не надо мне.
 
#16
Т.е. как уход ее рассматривать все-таки не стоит, скорее как средство для более качественного накладывания тона?
угу, слабенькая она.
Просто в основном такие "подложки" под макияж сплошь силиконовые пустышки, а эта выбивается из них приятным несиликоновым составом.
 
#17
У меня есть из МУФЕ пудра финишная белая, карандаш-тени цвета типа тауп, пробный блеск и пробный тональный и две базы - голубая и зелёная. Голубая база - восторг. Остальное - ну так, нормально
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru