Отечественная косметика

#1
Вот увидела такую- компания Альпика. г.Ставрополь. Пишут, что у них АЛЬПОСОМЫ - биомолекулярные сферические микрокапсулы,внутриклеточная доставка веществ. Созданы доктором фармацевтических наук,профессором Л.М. Кузяковой на базе запатентованной теории биомоделирования живой клетки. Хех. Я купила гель от целлюлита. но вот эту абракадабру не поняла.... *cool у них в конце ингов таинственные нипагин и нипазол. Что это?
 
Последнее редактирование:
#2
Еще- лучшая торговая марка третьего тысячелетия, мировой лидер плацентарной косметики - Плазан. Их серия VIP создана на основе последних разработок д.б.н. Зимницкого в лаборатории ООО НПП "Жеспар-биос". Это что за зверь? Купила маску под глаза. Льется просто как вода. г. Уфа.
 
#4
Re: Отечественна косметика

нипагин и нипазол
консерванты. Торговые наименования. Если критичен вопрос консервантов, помжно погуглить, чтобы узнать, шо это по inci
А вообще Альпику по просторам инета хвалят.
 

Wanda

Я что-то написал(а)
#5
Цитирую себя же.


"Побывала на косметической выставке в Гостинном Дворе. Наткнулась на стенд с плацентарной косметикой "Плазан". Естественно, заинтересовалась, подошли весьма улыбчивые представители. Начала задавать вопросы:
- Какой процент содержания плаценты?
- Не можем ответить, это наше ноу-хау.
- Вопрос процентного содержания вещества не может быть ноу-хау. Разве я не имею права знать, сколько активного вещества содержится в креме, который я предполагаю использовать?
- От 5 до 25%.
- Какую плаценту вы используете, человеческую или животных?
- Это наша коммерческая тайна.
- А разве я, как потребитель, не имею права знать, чем я пользуюсь?
- Человеческая.
- Содержит гормоны?
- А как же, по-вашему, косметика будет действовать без гормонов? Конечно же, содержит.
- Но ведь гормоносодержащая косметика не может быть допущена к производству и продаже!!!

После этого диалога улыбчивые менеджеры тихо исчезают от стенда. Пришла домой, залезла в интернет и там накопала следующее:
"Маркетинговая система "Аплайн" представляет уникальную косметику " Плазан "- это плацентарная косметика мирового уровня, содержащая активные омолаживающие компоненты в наиболее близкой для человеческой кожи форме, в ней сосредоточены мощные оздоровительные программы поддержки, восстановления и обновления Вашей кожи! Косметика " Плазан " клинически испытана и сертифицирована. Косметика " Плазан " - Это косметика третьего тысячелетия! " Вот так - ни больше и ни меньше, косметика третьего тысячелетия!!! Призываю всех быть максимально осторожными даже на выставках. И туда пролезают недобросовестные производители и распространители. Не бойтесь задавать вопросы".
 

Wanda

Я что-то написал(а)
#6
А вот что Анна Марголина писала:

"К косметическим ингредиентам плацентарного происхождения относятся липиды, белки и экстракты из плаценты человека или животных — Human Placental Protein (белок плаценты человека), Placental Protein (белок плаценты животных), Human Placental Lipids (липиды плаценты человека), Placental Lipids (липиды плаценты животных), Hydrolyzed Human Placental Protein (белки плаценты человека, обработанные кислотой или ферментами), Hydrolyzed Placental Protein (белки плаценты животных, обработанные кислотой или ферментами), Human Placental Enzymes и Placental Enzymes (ферменты, полученные водной экстракцией плаценты человека или животных), Human Umbilical Extract и Umbilical Extract (экстракты из пупочного канатика человека или животных). В то же время Human Placental Extracts и Placental Extracts (экстракты плаценты человека или животных), которые могут содержать гормоны, официально не являются косметическими ингредиентами.
В настоящее время ингредиенты из человеческой плаценты запрещены в Европе из-за риска передачи вирусных болезней, в том числе вируса СПИДа. Между тем даже для ингредиентов животной плаценты имеющихся в литературе данных недостаточно для оценки их безопасности и эффективности. Проведенные исследования биологического действия экстрактов плаценты, обладающих эстрогенной активностью, не представляют практического интереса для косметологии, так как по закону косметические ингредиенты не должны проявлять гормональную активность.
Для выяснения безопасности плацентарных ингредиентов рекомендовано провести следующие исследования: (1) сенсибилизация кожи при различных концентрациях, (2) патология кожи и других органов при систематическом воздействии, (3) фотосенсибилизация, (4) генотоксическое исследование на животных, (5) офтальмотоксичность. Необходимо также тщательно следить, чтобы ни один из этих ингредиентов не проявлял эстрогенной активности и не содержал вирусов и иных возбудителей заболеваний.
[Nair B., Elmore A.R.; Cosmetic Ingredient Review Expert panel. Int J Toxicol 2002;21 Suppl. 1:81-91] "
 
#7
Да, только теперь консультанты Плазан говорили исключительно о НАНОкреме *mention .
Тамар, их маска-гель под глаза как вода. Но стягивает за 5 минут- маманегорюй. Видать это лифтинг. Потому что я глазами шевелить не могла, пока сверху др. кремом не намазала. *pardon
 
#8
Re: Отечественна косметика

Юся написал(а):
А вообще Альпику по просторам инета хвалят.
Тыкс, я намазала крем для рук. Редкой, РЕДКОЙ вонючести крем. Я бы потом на улицу не пошла. Впитался сразу,моментом. Вонял еще часа 2.
 

VickyB

Новичок
#9
- Содержит гормоны?
- А как же, по-вашему, косметика будет действовать без гормонов? Конечно же, содержит.
- Но ведь гормоносодержащая косметика не может быть допущена к производству и продаже!!!
О,ужас!А я долго пользовалась их низкомолекулярной плацентой. Ааааааааа!Правда,давно это было, мне косметолог всучила эту самую плаценту. А я-то еще думала,почему она мне так офигенно помогает? Вот дура!
 

Well

Новичок
#10
очень симатичные средства серии all inclusiv
симпатичные именно посоставу
из опробованного
1. масочка для жирной кожи
2. гликолевый пилинг
3. мягкая умывалка
4. антиэйджинговый серум
присмотритесь
масочка вообще без равных просто
плюс просто суперская цена
 
#11
Признаюсь из отечественной косметики часто пользуюсь скрабами. Кожа на спине у меня проблемная и ей очень помогает пропеллер, тюбик стоит каких-то сто рублей, хватает недели на 2-3, но спина потом благодарна. Есть еще антицеллюлиный скраб бабушка Агафья. Тоже по-моему помогает. Я с ним вроде как массаж в ванной делаю. Но кроме этого потом вишевским средством от растяжек пользуюсь и еще немного массажа, ах да еще мочалка такая специальная. Так что, что там помогает я даже не знаю) Подарили добрые люди черный жемчуг набор. До сих пор стоит. Как своя умывалка кончилась, деваться было некуда попользовалась ей. Но увы.Был опыт со сто рецептами красоты. Запах ужасный у кремов для рук и для ног и не помогает совершенно. Белита зато понравилась, она не совсем отечественная, но тоже близка. Что-то там для ванн, пена что ли. Беларусская Витекс ))))) Кто бы знал как я люблю все с миндалем! Наткнулась на их жидкое мыло. Девочки... Я использую как гель для душа. Это просто божественно. Хотя в ванной в ряд стоит ИВ Роше(кстаи тоже со схожим запахом, но там мускатный орех кажется), Фа, Палмолив, Нивея и еще что-то
 
#12
очень симатичные средства серии all inclusiv
симпатичные именно посоставу
Ааа, это да. Это "люксовая" версия косметики "Чудо-Лукошко". Мне у них сыворотка-концентрат нравилась (для точечного применения), крем для лица для жирной кожи (правда, пошел только 1 тюбик; он улучшил состояние кожи, соотв. от второго уже видимого эффекта не было, потом захотелось чего-нибудь новенького... :) ). Да и из "Чудо-Лукошка" тоники/умывалки неплохие, маски, водичка с пантенолом.

Да... Из консерванов в All Inclusive - катон.
 

vampirochka

Премодерация
#13
Да... Из консерванов в All Inclusive - катон.
мдя
кстати, в фирме "Первое решение" (бабка агафья, лактимилк и еще какие-то серии у них есть) тоже в основном он, сужу по жидкому мылу, шампуню и гелю для душа, которые по дурости купила
мне из отечественной косметики нравится только серия фитнесс боди флоресановская
 
#14
кстати, в фирме "Первое решение" тоже в основном он... мне из отечественной косметики нравится только серия фитнесс боди флоресановская
Фитнес-Боди - это да-ааа, вещь*wink. А "Первое Решение" тоже не совсем плохо. Мне, например, очень "Домашние Рецепты" нравятся. Скрабы антицеллюлитные нравятся (которые полукилограммовые), маски для лица освежающие (ничего особенного, но для баловства - дешево и прикольно), кремы для тушки. А из "Агафьи" прикольная штука - мыло для бани: белое, черное (самое зачетное) и цветочное. И Маски в Баночках хорошо в качестве бальзама идут.
 

vampirochka

Премодерация
#16
Naughty, производитель у всех один - ООО "Первое решение", просто бренды разные, у меня катон в шампуни и жидком мыле (био чего-то там, купилась на надпись "Не содержит парабенов"), в геле для душа лактимилк

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

правда там катон-CG, мож это другое что-то
 

zara_zara

Новичок
#19
уважаю отечественную косметику
неплохое качество, да и цена доступнее, чем импортная
 

Evgeniya

Новичок
#20
Отечественная косметика менее стойкая, хотя за такие деньги можно этим и пожертвовать!!!
 
#21
тут как-то попробовала "ароматный солевой липоскраб для коррекции объемов" маграв. стоила большая банка очень дешево, а мне и надо было что-то недорогое, чтобы быстро на пятки извести и банку освободить.
скраб оказался настолько приятным, что уже вторую банку через несколько месяцев купила сознательно, чтобы массаж в ванной делать и не только на пятках.

и запах и консистенция и гранулы очень приятные, а по такой цене его можно зачерпывать из банки горстями, не трясясь, что половина просто в водопровод.

правда эффекта коррекции объемов, судя по составу, можно добиться только, если очень энергично и долго делать массаж ;)
 

angi

Новичок
#23
могу выложить составы, у меня 5 продуктов этой серии

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

эффект - не знаю про уменьшение объемов, была на диете во время использования, но кожа становится ровнее и шелковистее.
 

anele

Новичок
#24
*grin

Очень хвалят Флоресановскую серию:

Составы, правда, не видела
у меня были гель-эластик, термо-маска и гель для жиросжигания - эффекту ес-но ноль как и от любых подобных средств (я вообще не верю в антицелюлитные-жиросжигающие крема), но кожа сразу после нанесения гладкая шелковистая это да, но подобный эффект будет от любого хорошего крема для тела *wink
 

Floppy

Участник
#25
у меня тоже что-то было из этой серии (кремы и гели в высоких вытянутых тубах, 3 шт. разных) - совершенно не впечатлили.

кожа сразу после нанесения гладкая шелковистая это да, но подобный эффект будет от любого хорошего крема для тела
согласна.
и я не думала ждать эффекта от кремов, пока не попробовала эйвон (из серии энью, которые подороже) - от них у меня не только кожа глаже, но и сам рельеф лучше, и целлюлита меньше. в теме эйвон мы уже обсуждали их как-то.
поэтому все эти дешевенькие кремы без особого эффекта уже не воспринимаю, знаю, что есть более действенные средства.
 
#30
и я не думала ждать эффекта от кремов, пока не попробовала эйвон (из серии энью, которые подороже)
это честно не реклама, честно-пречестно)))))
Значит, щас будет анти-реклама :)))
Я и не думала ждать эффекта от кремов, даже пробовала эйвон (из серии энью), но только крема Флоресан, серия Фитнес-Боди, заметно улучшили ситуацию. Есть в каждом городе, и совсем недорого! :)))
 

Floppy

Участник
#31
Мурчик, значит, тебе повезло больше, т.к. фитнес-боди значительно дешевле))))
да, кстати, из эйвон меня так впечатлил двухфазный крем-гель, до этого был корсет - от него, как и от всех других антицеллюлитников, только увлажненная гладкая кожа и ничего больше. а двухфазная новинка творит чудеса)))
 
#32
Floppy, честно говоря, меня в ФБ впечатлили обертывания, которые при регулярном применении дают очень хороший эффект. И это получается действительно дешево. А крема только от отеков помогают и расход у них большой - 1 тюбик дней на 10.
Правда, от отеков - это тоже хорошо, и ноги - легкие, но это уже из другой оперы.
 

Floppy

Участник
#33
меня в ФБ впечатлили обертывания, которые при регулярном применении дают очень хороший эффект
это намазать, завернуться в пленку и тусить в таком виде час?
уфф, меня так пугает вся эта возня, я лентяйка...
 

vampirochka

Премодерация
#35
я уже давно-давно ФБ юзаю лет 8 точно (целлюлита яркого нет, но предрасположенность к нему есть, потому что когда перестаю антицеллюлитные средства использовать через пару месяцев он вылезает, противный), правда постоянно изменяю, думая, что чем дороже - тем лучше, а все равно потом возвращаюсь к оранжевым тюбикам ))))
 

SHANTI

Новичок
#36
хвалят Флоресановскую серию:
я раньше часто покупала средство слева которое на картинке. И добавляла в него масло зародышей пшеницы - получалась такая нежирная, но хорошо увлажняющая и полезная штука. Мне очень нравилось.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru