Средства для снятия макияжа

Ilona

Модератор-блондинкО
#1
отправлено Марми 02.04.2009 в 16:24
Я умываюсь Avene Cleanance вот только что задумалась, а можно ли им макияж с глаз смывать? на данный момент избегаю эту область, но очень хочется всё разом смыть. Подскажите как быть?

отправлено СОНЯ 03.04.2009 в 00:43
Я тоже таким умываюсь. Раньше и с глаз макияж смывала, он хорошо всё отмывает, не сушит, не щипет, без раздражений, но начиталась этого форума и перестала, боюсь что морщинки около глаз появятся. Теперь сперва смываю всё с глаз жидкостью для снятия макияжа с глаз Лореаль, но она щипет, если в глаз попасть, а иногда пользуюсь такой же Гаренье, вот она не щипет совсем. А смывают они одинаково, затем всё лицо умываю с Авен Клинанс, но глаза уже только водой.

отправлено Молод@я 02.04.2009 в 17:43
Я никогда не наношу умывалки на область вокруг глаз, потому что любая даже самая мягкая умывалка мне там сушит... И не дай Бог попадёт в глаза, тогда щипит и покраснение жуткое! :(
С глаз удаляю косметос только мягкими водичками и молочком для снятия макияжа.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#2
отправлено Марми 03.04.2009 в 10:19
СОНЯ, а от чего морщинки могут появиться? от веществ,содержащихся в умывалке, они сушат кожу?
Просто ПБ рекомендует как раз-таки смывать макияж вместе с "глазами"), а не отдельно делать демакияж глаз, а потом умываться, т.е. минимизировать трение ватными дисками с кожей век.
+ я сама себе с трудом представляю тереть глаза, а потом ещё умываться, как то и лень и руки не поднимаются. Просто я два раза пробовала так делать и у меня было ощущение, что я ломаю ресницы(((

отправлено Nasty 03.04.2009 в 10:41
я смываю умывалкой полностью всё. Для меня, чем меньше этапов ухода - тем лучше. Соглашусь полностью с твоим постом :)

отправлено Молод@я 03.04.2009 в 14:07
Я один раз смываю макияж с глаз. Щадящим средством.
Ни умывалка, ни вода на кожу вокруг глаз никогда не попадает.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#3
отправлено Oktavia 03.04.2009 в 14:19
я тоже умывалкой смываю, но когда она действительно мягкая. сейчас Зеленая аптека )) но я вообще не люблю смывать с глаз спец средствами. они мне или плохо снимают, или щипят.

отправлено Floppy 03.04.2009 в 14:31
а я наоборот, просто не могу не смыть глаза лосьоном или молочком, мне кажется, что гелем для умывания жОсче. а после лосьона-молочка кожа увлажненная, не сохнет.
перед сном умываюсь с умывалкой, но в глаза и вокруг стараюсь не попадать.

отправлено Feuer Frei! 03.04.2009 в 16:20
как же вы трете дисками по векам чтоли? я по линии ресниц, почти не задевая век. умывалками не могу, только размазывается все под глазами.
купила вчера от безысходности С&C Advantage (его вроде тут хвалили), ибо умываться вообще нечем.

у меня тристописят слоев туши, поэтому такую фиг смоешь даже умывалкой ))))
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#4
отправлено Tamara 03.04.2009 в 23:20
Тушь можно маслом на смоченных ватных дисках снимать. Сама не пробовала.

отправлено СОНЯ 03.04.2009 в 23:43
Марми
, получается, что так, но это если умывалка жестковатая, стягивает, вот Авен Клинанс такая, мне она чуток стягивает лицо. Я это где-то тут на форуме прочитала, что если стягивает, то глаза лучше не мыть такой, кожа век нежная и тонкая и сохнет быстрей, а там и морщинки появятся, но это конечно не факт - я не проверяла.
"минимизировать трение ватными дисками" так я ничего и не тру, просто побольше смачиваю ватку этой жидкостью, прикладываю и просто промакаю и всё с глаз стирается.

Хотя может я зря так загоняюсь, необязательно же появятся морщинки. Мне тоже очень лень сначала смывать глаза, а потом всё лицо. На лице я ватными дисками вообще ничего никогда не тру, т.к. ни тоналкой, ни пудрой не пользуюсь. Мажусь на день только матирующим кремом или Скинореном гелем, он очень хорошо матирует, лицо весь день не жирнится.

отправлено Рыжик 03.04.2009 в 23:49
Tamara
, да, я так снимаю мейк. Уже не один год. Обычно это масло персика; оно хорошо тем, что скользкое и у него плохая впитываемость - успевает снять/растворить мейк и не впитывается в кожу. Сейчас в ходу рисовое - персик кончился, а этого целый пузырёк стоял. Тож хорошо пошло. Оливковое, жожоба, кунжут не понравились.
На влажный тёплый диск пара капель масла. Диск приложить к веку, подержать пару сек. Диск с маслом скользит по коже, я не считаю, что это уж трение. А так как на диске всего пара капель масла ( и они равномерно распределились), то мне ничего в глаз не затекает.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#5
отправлено Tamara 03.04.2009 в 23:52
Я помню Рыжик про тебя, помню
Ты думаешь это влияет на мелкие морщинки и т.д.?

отправлено Рыжик 03.04.2009 в 23:58
если я собираюсь умываться пенкой или муссом, то не вытираю масло до конца, чуток остаётся на веках и под глазами. И при умывании эта плёночка защищает кожу. Т.е. получается, что ПАВы из умывалки растворяют не твой липидный слой, а это оставшееся масло. Вот.

Если дальше не умываюсь с умывалкой, а снимаю мейк со всего лица мицелляркой, то прохожусь ею и по глазам, окончательно удаляя остатки масла. А после просто ополаскиваю лицо водой, чтобы убрать следы и мицеллярки.

П.С. у меня очень мягкая пенка для умывания от Анны Лотан, но и всё равно мне не нравится ей смывать глаза. Пунктик.

отправлено Юся 04.04.2009 в 00:50
Рыжик, вот где собака порылась... Пара капель масла на влажный диск - это ж совсем другой коленкор получается - почти как двухфазная смывка. Правда, водостойкую тушь таким не оттереть, растворителей нет. Но на неводостойкой опробую )))

А глаза я мою так. Если тушь неводостойкая - ее пальцАми мокрыми снимаю с ресниц, остальное мою гелем. Если тушь водостойкая, то сначала удаляю мейк с глаз двухфазной смывкой, потом просто споласкиваю глаза водой.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#6
отправлено PunK 04.04.2009 в 00:54
я тоже одно время ленилась, и пробовала подобрать умывалку, чтобы сразу все смывать, но.. увы.. сушило. кожа вокруг глаз прямо съеживалась.. одновременно, меня не устраивало снимать мейк с глаз ни жидкостью (которая была неприятно липкой либо тоже стягивала кожу во время или после умывания с водой), ни молочком с ватным диском (все равно щипало мои раздраженные линзами глаза, да и как-то елозить туда-сюда не очень хотелось..) нашла выход. уже пользуюсь 3-4 месяца. смываю ср-вами Эвелин 3-в-1. чуть выдавливаю на пальцы, наношу на веки\ресницы, чуть водички, и так пару раз. а потом только умываю лицо умывалкой, но глаза не трогаю.

отправлено Feuer Frei! 04.04.2009 в 09:44
у меня для глаз гарньер смывка зеленая или грин мама с васильком. раньше ее в АП покупала, теперь негде :(

отправлено Софья 04.04.2009 в 10:19
Feuer Frei!
, в ОлГуд часто вижу.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#7
отправлено Марми 04.04.2009 в 10:26
Nasty
, я один в один умываюсь как ты. Только раньше делала это мылом на развес, хотя знала что вредно, но мне так было удобно) (а мылом запаслась лет на 5 вперёд)
А вот смывать тушь ватным диском с маслом не смогу, потому как чувствую дискомфорт . Не люблю ощущение жирности, видимо из-за того, что намучилась со своей Т-зоной.
Вчера же попробовала Авеновским гелем смыть, так вот всё прошло на УРА! Кожу век мне не стянуло и макияж идеально смылся. Думаю, что это всё же лучше чем напрягать свои глаза мылом
Avon возьму на заметочку, фэнкс!!!!

отправлено Рыжик 04.04.2009 в 11:50
Юсь
, у меня нет водостойкой туши, поэтому не знаю точно. Но может и взять, масло это хороший растворитель.

Ещё момент - диск нужно смочить именно в оч тёплой воде, отжать, чтоб вода не капала и нанести масло.

П.С. из последних проб двухфазной смывки помню Клиник - пакость жуткая. Макияж она удалила, но вот её саму снять с кожи - это такая морока оказалась. Жирные силиконы не желали покидать кожу.

отправлено serena 06.04.2009 в 19:55
А я в восторге от Loreal Derma Expert . Написано: Очищающий эликсир для водостойкого и стойкого макияжа. Лицо, глаза и губы.

Фишка в том, что это такой полупрозрачный гель и им можно пользоваться без ватных дисков.. Я наношу его только на глаза сухим (как написано в применении). Затем чуть-чуть растираю и гель превращается в молочко. Снимает действительно хорошо. Только его надо совсем чуточку брать, чтобы в глаза не попало. Такой же есть у марки Arnaud (такой же в том плане, что для него тоже не нужны ватные диски). Но Арнауд я не пробовала.
Да, и у Лореаля этот гель прошел офтальмологический контроль, т.е. его можно при линзах использовать.
 

Родная

Участник
#8
serena написал(а):
А я в восторге от Loreal Derma Expert . Написано: Очищающий эликсир для водостойкого и стойкого макияжа. Лицо, глаза и губы.
Фишка в том, что это такой полупрозрачный гель и им можно пользоваться без ватных дисков.. Я наношу его только на глаза сухим (как написано в применении). Затем чуть-чуть растираю и гель превращается в молочко. Снимает действительно хорошо. Только его надо совсем чуточку брать, чтобы в глаза не попало.
Пробовала и этот эликсир, и другие подобные средства - не мое это. В глаза все равно попадает, веки потом жирные. Кроме жидкости обычной (Нивея, Мейбелин, Гарнье, Л'Ореаль) не могу ничем смывать макияж с глаз.
 

resnichkina

Новичок
#9
Родная написал(а):
Пробовала и этот эликсир, и другие подобные средства - не мое это. В глаза все равно попадает, веки потом жирные. Кроме жидкости обычной (Нивея, Мейбелин, Гарнье, Л'Ореаль) не могу ничем смывать макияж с глаз.
+1. вот и у меня так же- попадал в глаза щипет :( причем и с любым молочком то же самое. из последнего оч. нравиться смывка для глаз от Ив Роше. как водичка, глаза можно открыть в любой момент и не щипет ничего :)
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#12
я снимаю мэйк с глаз и лица Возрождением от Lush. супер для сухой кожи!
 

Naughty

Новичок
#13
Вот что у Гарнье люблю - так это смывки. Очень мягкие, с приятными лёгкими запахами или их отсутствием. Прям с удовольствием пользуюсь!
 

Wanda

Я что-то написал(а)
#14
Мне очень нравится "Увлажняющее молочко для снятия макияжа" от 36,6 (отзыв в Косметических брендах). Очень мягкая такая штучка, деликатная. Для ресниц мне больше всего подходит смывка от Diademine и Lumene. Гарнье для чувствительных глаз, если в них попадает, начинает щипать, а глаза становятся красными, как у белого кролика. Очень люблю двухфазное очищающее средство от Magiray, но, честно говоря, иногда ленюсь смешивать гель с маслом. Нравится очищающее средство от Karl Hadek.
 

Wanda

Я что-то написал(а)
#17
Wanda, а двухфазку ты тоже только на область глаз?
Двухфазкой я все лицо умываю. Что мне здесь нравится - можно самостоятельно составлять смесь в зависимости от того, насколько сильный макияж, или от времени года. Например, при сильном макияже с тональником и пудрой я добавляю больше масляной основы, а летом увеличиваю количество геля.

Рыжик

Это очень хорошее гидрофильное масло. Такое еще есть в польской профессиональной линии Femi. О масле много писали в Маслах/Косметика Карл Хадек.
К нему надо привыкнуть, но это происходит довольно быстро. Увлажняешь лицо, на руку капаешь капель 6-10 масла, чуть-чуть водички, все это размешиваешь до состояния белой эмульсии и наносишь на лицо. Возюкаешь по лицу (естественно, по массажным линиям) и смываешь. Лицо идеально чистое, смывается даже тушь, если она не водостойкая.
 

Naughty

Новичок
#18
Wanda, ясно.
Просто для меня двухфазки на всё лицо как-то тяжеловаты, часто плёнку оставляют на коже, но макияж они удаляют очень хорошо.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#20
36,6 Мед респонз смывку для ч/к глаз купила ещё раз - хорошая штучка за небольшие деньги. Хорошо очищает (смываю всё лицо), плёнки не даёт, не щиплет, пахнет нежно тонко.
 

Vestalkin

Новичок
#21
36,6 Мед респонз смывку для ч/к глаз купила ещё раз - хорошая штучка за небольшие деньги. Хорошо очищает (смываю всё лицо), плёнки не даёт, не щиплет, пахнет нежно тонко.
Я ее также использую. Глаза не смывает, а для лица отлично идет*yes
 
#22
Я ее также использую. Глаза не смывает, а для лица отлично идет

точно-точно. Глаза лучше чем-то масляным, а лицо - очень даже. Использую в качестве демакияжа, как приду домой. В отличие от тоников, не оставляет чувства липкости.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#24
Naughty, нет, водичка. Нежирная водичка. Попробуй, правда-правда!
 

PinK

Участник
#26
я вчера сделала для себя пренеприятнейшее открытие.. случайно, после умывания (гель 7 секретов, ЧЖ для проблемной с гранулами - все по неск. раз намыливала) протерлась тоником со спиртом... и .. о ужОс - вата была в пудре и румянах..
из макияжа у меня Диор Форева и Румяна YSL.
выходит, я все время оставляю свою кожу недоочищенной... это при тот, что каждый раз, перед умыванием с гелем я прохожусь 2-3 ват. дисками с лосьоном Медреспонз для глубокого очищения.
что же еще добавить в эту цепочку?
 
#27
молочко для снятия макияжа?
сама хочу для ся подобрать, но боюсь, что при пробл кожи это не совсем подходящее средство + кожа оч чувствительная, они мне щипят

а мицелярками ты не промышляешь? хорошая вещь
 
#29
Еще раз о молочке. посоветуйте опять мне молоско для ч/к, не вонючее, для снятия макияжа. И недорогое. Т.к. платить за молочко совсем не хочется. да, еще чтоб не очень жидкое было, а то Гарнье жидковато, быстро уходит.
 

VickyB

Новичок
#30
У Greenmama молочко приличное "Ромашка и ирис" и "Масло зародышей пшеницы и ромашка".
 
#31
я вчера сделала для себя пренеприятнейшее открытие.. случайно, после умывания (гель 7 секретов, ЧЖ для проблемной с гранулами - все по неск. раз намыливала) протерлась тоником со спиртом... и .. о ужОс - вата была в пудре и румянах..
из макияжа у меня Диор Форева и Румяна YSL.
выходит, я все время оставляю свою кожу недоочищенной... это при тот, что каждый раз, перед умыванием с гелем я прохожусь 2-3 ват. дисками с лосьоном Медреспонз для глубокого очищения.
что же еще добавить в эту цепочку?

я вообще не понимаю, как такое может быть. Люди, можете верить, можете не верить, но даже самый густой мейк у меня сходит после двух намыливаний, но как правило, все пудровые средства сходят еще на этапе протирки просто тоником по возвращении домой. И когда описывают процесс снятия мейка мицелляркой, потом гелем и тоником ишшо, я не могу даже представить- нафига столько кожу дербанить, и как после этого что-то может остаться?
В общем, в чем дело, понять не могу. То ли индивидуальная особенность кожи, то ли вода...



Еще раз о молочке. посоветуйте опять мне молоско для ч/к, не вонючее, для снятия макияжа. И недорогое. Т.к. платить за молочко совсем не хочется. да, еще чтоб не очень жидкое было, а то Гарнье жидковато, быстро уходит.

медреспонс для чувств. кожи не пробовала? А еще Натура для сухой кожи.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#32
процесс снятия мейка мицелляркой, потом гелем и тоником ишшо, я не могу даже представить- нафига столько кожу дербанить
я тоже против такого. Я за то, чтобы как можно меньше прикасаться к коже лица и как можно меньшее кол-во средств для неё использовать.
 
#33
я вообще не понимаю, как такое может быть. Люди, можете верить, можете не верить, но даже самый густой мейк у меня сходит после двух намыливаний, но как правило, все пудровые средства сходят еще на этапе протирки просто тоником по возвращении домой. И когда описывают процесс снятия мейка мицелляркой, потом гелем и тоником ишшо, я не могу даже представить- нафига столько кожу дербанить, и как после этого что-то может остаться?
+1. максимум 2 намыливания и то это редко. так для контроля и очистки совести. по приходу домой смываю мейк мицеляркой. потом умывахой просто жир скопившийсяза вечер ну и глаза

но молочко тоже себе хочу. шоб було )) и в красивой бутылочке
 
#35
не, у меня предубеждение. ))

а можно поинтересоваться, в связи с чем? Очень добротный масс-маркет отечественный, вот Ванда недавно хвалила это молочко.

Кстати, Натали, можешь попробовать Эвелин - у них есть штуки типа 2-в-1, 3-в-1. Отличные молочки (если именно диском стирать, а не водой смывать) - нежные, легкие,мейк удаляют, без жирных следов. И цены бюджетные. Хотя, думается, если у тебя в отношении 36,6 предубеждение, то тут оно (предубеждение) точно будет тоже *rofl
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru