Уход за кожей шеи и декольте

О-Лири

Основатель
#1
Кто и как ухаживает за шеей, областью декольте и грудью?
Что-то меня в последнее время озаботил этот вопрос. У меня уход за этими местами производился по остаточному принципу: если не забуду и что останется.
В принципе, у меня кожа шеи декольте не проблемная, прыщиков никогда не было, «колец» на шее тоже нет. Но где-то в декабре заметила, что когда повернешь голову в сторону, то кожа на шее в местах скручивания какая-то дрябловатая и сухая. Летом еще такого не было.
И с января начала регулярный уход : утром и вечером очищение, тоник и крем. Очищение у меня из проф. «Салонной косметики», а крема покупаю «Черный жемчуг» для возрастной сухой кожи. Потому как для шеи, декольте и груди крема много требуется и покупать что-то дорогое меня пока жаба душит. Да и так результат меня устраивает, стало лучше.
Иногда делаю массаж шеи и груди с маслом и похлопывания под подбородком.
 

Алёна

Новичок
#2
Я всегда на шею мазала тот же крем, что и на лицо- утром увлажняющий, на ночь что-нибудь посерьёзнее. Для декольте и груди покупаю разные спец. ср-ва уже пару лет, взяла как-то попробовать и понравилось, сейчас пользую крем для бюста Ишиа Термаль (брала в инет-магазине)- ооочень хороший. + упражнения для груди элементарные (спиной к стене, локти в стороны, ладони на уровне груди прижимаем к друг другу и с усилием сжимаем их, сначала ближе к себе, затем чуть дальше от себя - по несколько раз в каждом положении). Ещё когда иду мимо дверей в квартире отжимаюсь стоя от косяков - полезно для спины и груди. Пока проблем нет особых, но профилактика это лучшее решение. *wink
P. S. Только дверь должна быть открыта, а то лоб жалко...*nimagu
 
Г

гость

Гость
#4
Довольно давно ухаживаю за шеей точно так же, как и за лицом: очищение, кислота, увлажнялки (утром - с санскрином, вечером - без оного). Из кремов мне очень подошел Avon Ageless Results Accolade Overnight Restoring Cream for Mature Skin - он на удивление хорошо убирает дряблость (у меня очень тонкая кожа на шее). Получается, что для шеи увлажнялка у меня отдельная, потому что на лицо я ее не мажу, т.к. от нее под глазами образуются мешки.

"Кольца" у меня есть, и вот какое мнение Т. Орасмяэ я по этому поводу вычитала на экслеровском форуме:
У некоторых людей младенческие перетяжки на шее и запястьях иногда не сглаживаются, это связано с особенностями соединительной ткани. В этом есть плюс - при наличии соединительнотканных перетяжек кожа шеи будет очень долго в хорошем тонусе, это способствует удержанию овала лица и само по себе является мощной профилактикой старения этой зоны. Тем не менее, эти несколько складок многие расценивают, как морщины и пытаются от них избавиться. Это невозможно на сегодняшний день, но для того, чтобы сделать их менее заметными, можно регулярно проводить отшелушивание кожи области шеи, одновременно с лицом, не забывать наносить на шею крем (тот же, что для лица). Когда ты одета так, что шея привлекает к себе внимание, можно использовать легкий тон и пудру. Пудры с мерцающим эффектом очень хорошо сглаживают неровности кожи этой зоны. Кроме того, надо помнить о том, что заметнее всего эти складки для тебя, потому что в движении они совпадают с естественными складками кожи при повороте головы и т.д.
 

О-Лири

Основатель
#6
Штучка написал(а):
Довольно давно ухаживаю за шеей точно так же, как и за лицом: очищение, кислота, увлажнялки...
А ты кислоты для шеи как используешь? Постоянно, курсами или скоко-то раз в неделю?
А то я под впечатлением от того, как моя кожа на лице на них отреагировала, боюсь пока их вообще юзать. Хотя сама по-большому счету виновата. -((
На шее то кожа и тоньше гораздо и суше...
 
Г

гость

Гость
#7
Биатлонка написал(а):
А ты кислоты для шеи как используешь? Постоянно, курсами или скоко-то раз в неделю?
Да, почти пять лет. Но кожа на шее должна быть менее реактивна, по идее, потому что она менее кожи лица подвергается всяким вредным воздействиям.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#8
У меня, видимо, и есть эти "младенческие перетяжки". "Кольца" на шее помню буквально с детства. Жуть как бесят, но ничего не поделать. У маман точно такая же шея, как у меня.
Шею регулярно подпитывать начала с год назад, раньше только иногда перепадало. Вообще, уход тот же и с той же частотой, что и за лицом. Кожа на шее жирная, так что бывает и Базирон мажу.
 
#9
мою шею гелем, мажу кремом *rofl. И стараюсь носить голову высоко поднятой, а то заметила, что от вжимания оной в плечи появляются всякие линии, да и откуда-то берется второй подбородок. Беее.
 

Floppy

Участник
#10
Nasty написал(а):
У меня, видимо, и есть эти "младенческие перетяжки". "Кольца" на шее помню буквально с детства. Жуть как бесят, но ничего не поделать.
и у меня *vis
очень раздражают, прям оооочень *moder
как след от удавки, блин.
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#11
аа, второй подбородок - сколько помню, был всегда. наследственность :) Надо постоянно следить за ним.
 

Naughty

Новичок
#12
Юся написал(а):
от вжимания оной в плечи появляются всякие линии, да и откуда-то берется второй подбородок.
Это точно. Тоже стараюсь голову повыше держать, "кольца" сглаживаются, но второй подбородок, я думаю, от этих манипуляций останется на месте.
 

О-Лири

Основатель
#13
Штучка написал(а):
Да, почти пять лет. Но кожа на шее должна быть менее реактивна, по идее, потому что она менее кожи лица подвергается всяким вредным воздействиям.
Тоже попробую кислоты для шеи, но с осени, летом не буду рисковать.
А какие кремы с кислотами ты мажешь? Вот тот крем Avon, о котором ты писала в своем посте или еще какой?
А я еще решила еще с апреля начать делать гимнастику для шеи. Так сказать заложить кирпич на будущее...
Двойного подбородка вроде не предвидится по конституции, но надеюсь оттянуть во времени появление дряблости под подбородком.

Эхм...шея,плечи, в отличии от кожи лица, это мой большой плюс. Мож получится законсервировать?*grin

Алёна написал(а):
сейчас пользую крем для бюста Ишиа Термаль (брала в инет-магазине) - ооочень хороший.
А как кремик называется или он там один?
 
#14
Биатлонка написал(а):
А как кремик называется или он там один?
Биатлонка, вот этот кремик и брала здесь же, правда сейчас посмотрела, его нет в наличии, но у них очень часто пополняется ассортимент.
http://cshop.ru/index.php?manufacturers_id=75&sort=products_sort_order&filter_id=111

Он очень хорошо увлажняет и как бы уплотняет кожу, она такая более эластичная и ухоженная становится. Мне большего и не надо.
 
Г

гость

Гость
#15
Биатлонка написал(а):
А какие кремы с кислотами ты мажешь?
У меня гель с АНА (Paula's Choice). Даю впитаться, потом мажу крем. Да, в последнее время сижу на эйвоновском ночном Accolade.
 

Zlatochka

Новичок
#16
А никто не пробовал Укрепляющий Концентрат Эфирных Масел Бюст - Плечи - Живот (Concentré Essentiel Fermeté Buste-Bras-Ventre) от Кодали?
 

zara_zara

Новичок
#17
особого ухода нет. после ванны пилинга крем на шею и декольте
хочу попробовать делать маски
 

Magdalina

Новичок
#19
Я тоже заметила на фотографии, что кожа дрябловата, при повороте головы.. Как-то не понравилось, мягко говоря!:) Пошла искать какой-нибудь крем и натолкнулась на лифтинг-крем для шеи и декольте Natura Siberica. Пользуюсь пока неделю как будто есть эфект. Почему Сиберика спросите? Мне у них очень понравилось мыло и крем для рук.

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Я сплю без подушки. Так кожа шеи не сминается в гармошку и морщинок не будет)
Недавно купила маленькую ортопедическую подушку! Спится на ней отлично!
 
#20
хочу сюда написать отзыв о Kose Softymo Q10 Powder Wash. Я не решилась сразу использовать на лицо и решила попробовать на тело. У меня были черные точки на груди, их ничто не брало, поры как были большими, так и оставались, при этом я бы не назвала кожу жирной (она никогда там не блестела). Ну так вот, после умывания Q10 эти черные точки исчезли! Но. Эта пенка сушит, достаточно сильно. Если раньше я не увлажняла кожу грудины, то после ее использования была просто вынуждена это сделать. Еще у меня сложилось впечатление, что она несколько полирует кожу. В общем,буду ей пользоваться этак раз в две недели, но обязательно - уж очень меня порадовал эффект
 

Ида

Новичок
#21
Я наношу на шею Солкосерил, вообще использую его везде и веки, и руки, и пятки... Очень нравиться маска с Демиксидом и Солкосерилом
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru