Химический ожог

lusha

Новичок
#1
Предлагаю обсуждать эту столь важную тему.
Кто, когда и чем спаливал кожу, и как спасались.
Советы как не спалить.

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Сегодня я переусердствовала, впервые в жизни спалила лицо. *vis
Поскольку это впервые, не знаю что делать.

Как это случилось:
Как всегда хотелось как лучше... Хотелось к новому году навести красоты. Поэтому я дней 5 назад хорошенько поковыряла, с тем чтобы зарасти. Ну и плюс старые расковырки. Связи с этим встал вопрос как бы быстрее привести лицо в порядок. Ну я и привела за 2 дня. Вчера вечером сделала скрабик-пилинг кислотный использовала Exfoliac Отшелушивающий гель, потом маска с глиной (соленая слегка)+пару капель розмарина. Далее решила дать новый шанс левомеколю, ну и сверху угресол. начало печь. все смыла. Поразмыслила чем увлажнить намазать, взяла акномегу. Не пекло. красноты не было.Пошла спать.
Утром картина такая: заживающие расковырки были красные. первый признак того, что слегка перестаралась вчера. Умылась (себамед пенка). Помазалась акномегой. К вечеру стало лучше.
Пошла в душь, лицо распарилось и кожа если по ней поводить скатывалась. Ну и тут я совершила роковую ошибку, заюзала соду как скраб. ранее она мне пекла, но я ее на тело использовала, мне лучше любого скраба.
в общем результат. бардовые щеки и подбородок, тянет жутко. Пантенол не помогает почти. Иголочки периодами по коже. Кажется небольшой отек.точно не понятно.
Могу однозначно сказать что это накопленный результат двух дней моих активностей.
Что сейчас делать-мажу пантенолом, ничего лучше для такого момента не вижу. но вот что делать через пару дней, когда кожа пойдет пластами, чтобы не наделать себе шрамов не знаю.
Помогите советом, пожалуйста
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#2
lusha, это ты поухаживала :) Ну бывает.
Кремик хвалили "Ф-99" - мб его?
 
#3
ромашку! не поленись. завари. или в аптеке купи Рекутан (именно так и наз). это спиртовая настойка. оч заживляет и оччень хорошо успокаивает. я ей в таких ситуациях спасаюсь. ты ее разбадяж в воде (приблизительно как в инструкции) и умывайся. или еще намочи этой водой с настойкой салфетку/марлю и на лицо положи. типа примочки. краснота пройдет быстро и отек.

---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------

кожа пойдет пластами, чтобы не наделать себе шрамов не знаю.
главное, не срывай сама. шрамов не останется. не бойся. это точно.
 
#5
Буквально неделю назад довела лицо не совсем до такого состояния - но до полностью шелушащегося лица и отсутствия способности выражать свои эмоции лицом :) вылечила следующим: маска Dizao с гиалуронкой, Ф-99 полужирный на ночь, и добавила в качестве увлажнялки еще Dior HydraAction Cream-Sorbet. ну и отсутствием косметики на лице 2 дня... только умывалка и крема...
 

lusha

Новичок
#6
а почему увлажнить/успокоить решила кислотным кремом?
*durdom
ну, он красноту после ковыряний снимал:), и увлажняет имхо, с ним я без шелушни. А вообще я подозревала что он был лишним.
Нашла вчера в залежнях clean-Ac от avene, увл крем после дерм. лечения, пробничек у меня.
Намазалась им, хоть тянуть перестало так жутко. И может к утру с его помощью красноты поменьше.
Вечером потрогала щеки, горячие были.
Щас снова им намазалась, потом сделаю ромашковый компресс. С рождения на меня она наилучшим образом работает, мама меня купала в ромашке в детстве. Она мне реально воспаление и красноту снимает.
Наметились места где сильнее спалила, остальное уже в порядке, вчера все щеки горели, щас только низ натянут, приблизительно от носа и ниже. Лоб вообще не пострадал.
Ни улыбаться, ни зевать не могу...Сижу серьезная такая, а в душе смеюсь.
Чего боюсь так это облазки:)

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

кажиццо у нас его нету, читала где-то на форуме, что с России его тащить нада.
от такое надо и мне.
Пойду в закромах пороюсь на предмет гиалуронки:)
 

Nasty

Администратор
Команда форума
#7
кстати, да! Я на отдыхе сильно спалила лицо и маски-тряпки меня очень выручили! Красная как рак и со стянутой кожей кладу маску, а когда снимаю кожа спокойная, мягкая и нормального тона. Повторять только надо было раза 2 в день...
 

lusha

Новичок
#10
Ромашка сделала свое дело, красноты нету, но вот стянутость осталась:(

Уже могу на себя без слез смотреть:)!
 

lusha

Новичок
#12
lusha, берись за увлажняющие маски теперь!
В город тащиться нада, с такой рожей не поеду:)
Пока на пантенол вся надежда.

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

Вспомнила кстати случай из детства, то есть юности прыщавой.
Выдавила прыщик, прижгла салициловой кислотой 2% на спирту и...оставила ватку на щеке, для более глубокого проникновения.
Итог (только я тогда не поняла что из-за салицилки, думала спирт) ожог 2x2 см. почти до крови. Тогда ничем не лечила, само прошло. В школе байку сочинила про утюг...
А кто еще себе чем спаливал кожу и чем лечил? Открываем, так сказать, рубрику вредных советов:)
 

Naughty

Новичок
#13
кто еще себе чем спаливал кожу
Ни разу (т-т-т) не случалось пока. Бог уберёг... Хотя иногда раздражала кожу очень сильно, когда хотела побыстрее заглушить обострение всем и сразу. Но до ожогов не доходило.
 
#14
А кто еще себе чем спаливал кожу и чем лечил?
Чесноком спалила один раз.
Дело было так. Я услышала от кого-то, что чеснок - антисептик и хорош от прыщей. Намазалась местами. Вроде даже на ночь. Утром уже были олдыри с жидкостью, как если просто обжечься. Я испугалась. Проколола их акуратно и вытекла жидкость. Не ковыряла. Оставила в покое. Образовалась корочка, потом отвалилась. Я ничем это место не мазала.
Была еще похожая ситуация с маслом чайного дерева, но там до волдырей не дошло, были просто краснючие пятна-ожоги.

Бадяга. Наверное от масок с порошком бадяги это тоже ожег? Красноты было много, кожу тянуло, отек был, позже стянутость. Мазалась Клин АК.
 
#15
я один раз таак распарила(под краном горячей водой) щеку. прыщ никак не выходил). это еще в школе было. в общем ожог был гораздо сильнее. кожа слезла. лимфа 3 дня выступала. все распухло. глаз заплыл))))боро плюсом лечила. слава Богу без шрама)

з.ы. поправляйся поскорее)
 

lusha

Новичок
#17
Только глина и эфирное масло были?
глина с азова(там какое-то месторождение офигенное)+3 капли розмарина+таблетка спирулины.
Я думаю, что это не в маске дело, а в угресоле, левомеколе (у меня таки на наго реакция в виде раздражения, был на руке ожог тепловой недавно, слегка намазала левомеколем-жуть как чесалось) и соде.
пысы. уже облажу:), стараюсь не трогать облазилки.
Бадяга. Наверное от масок с порошком бадяги это тоже ожег? Красноты было много, кожу тянуло, отек был, позже стянутость. Мазалась Клин АК.
Я читала как ты это делала, это тоже ожог, у меня по виду аналогично, только ты добровольно, а я случайно.
 

Ilona

Модератор-блондинкО
#18
глина с азова(там какое-то месторождение офигенное)+3 капли розмарина+таблетка спирулины.
Я думаю, что это не в маске дело, а в угресоле, левомеколе (у меня таки на наго реакция в виде раздражения, был на руке ожог тепловой недавно, слегка намазала левомеколем-жуть как чесалось) и соде
Эта маска тоже могла сыграть роль - в глиняные маски с эфирными маслами желательно ещё добавлять ложку базового масла, т.к. ЭМ в глине не растворится
 
#20
Я себе кожу лица жгла))) а началось всё с рецепта, который ходит в сети - разбавленный димексид плюс солкосерил. Позиционируется, как от морщин, но рубцы тоже фигурируют. Вот как раз от рубцов и решила сделать (только зачем-то наносила на все лицо, хотя рубцы на щеках *vis). В общем, первый раз прошел нормально - то есть вообще без последствий, рубцы на месте, кожа не обожжена. На второй пошли приключения. Делала я всё это на ночь, смыла ,значит, димексид с солкосерилом, а у меня на тот момент пара прыщей вылезло. Ну я, идиотка, почему-то решила их намазать миррой, точечно. Намазала. А мирра у меня уже не первый день, загустела конкретно. Это не чайное дерево, которое быстро испаряется. Утром встала - легкие покраснения на месте прыщей, но в остальном все в порядке. А вот к вечеру начался капец! Щеки вдруг зачесались, покраснели, а к следущему утру так вообще почти все лицо было красным, с легкой отечностью и жутко чесалось. Видимо, там был ожог-аллергия, но к врачам я не ходила. Лечилась противогистаминными внутрь, Эпланом, и пару раз намазалась Локоидом местно (я атопик, правда в ремисиии, у меня дома водятся подобные мази). Через пару дней все это побледнело, отшелушилось. Димексид я выбросила, а с эфирами теперь осторожно (хоть и использую их уже давно, вот так грубо нарушила технику безопасности впервые)))
А, забыла ещё добавить, что в тот момент переходила с Дифферина на Клензит, может это тоже как-то повлияло.
 
#22
lusha, димексид может быть опасен тем, что отличается потрясающей проникающей способность, и при этом может тащить за собой то, что в данный момент находится на коже. Может, в этом и дело. Мне с ним экспериментировать расхотелось)))
 
#23
я тоже как-то сожгла лицо глиной с ЭМ. в душе делала маску. стою кароч с маской. чую щипит. давай смывать. чтоб быстрее (или просто в тот момент мозги отказали)) я ее давай смывать мочалочкой маленькой для лица. смыла. вместе с кожей)) реально сняла верхний слой. гляжу в зеркало, а все закрытые камедоны... открытыми стали. а прямом смысле.
главное именно те масла не в первый раз юзала. проверенные. а вот глина была другая. розовая как щас помню.
 

Ninon

Основатель
#24
Ферезолом. Случайно.

Ферезол - это такая дрянь аптечная, которой бородавки выводят.

Вот мои мужики бородавки прижигали, а баночку на столе оставили + крышка протекла. Я баночку убирала, руки испачкала, да этими руками лицо и протрогала.
Еще и не сразу сообразила, что это оно печет. Только по запаху сориентировалась (ферезол этот зело вонюч).

Смыла водой, намазала бальзамом Аквафтем (нравится мне его действие от ожогов). Потом 2 месяца красовалась с пигментными пятнами, пока курс пилингов не сделала.
 

О-Лири

Основатель
#25
Я как-то кожу под глазом сожгла. Давно, в 23 года. Таким полу-медицинским аппаратиком: на длинной ручке, у разные режимы, можно с вибрацией, можно без. Так вот у меня наклевывался насморк и я решила перед сном полечить им, прогреванием красным светом.
Прислонила сбоку к носу и оставила подержать несколько минут. И заснула. ( я тогда жила в режиме автопилота, и спала всегда, даже на ходу)
Короче не помню, сколько я так проспала с ним,час или два, но проснулась с красным пятнищем под глазом, насадка туда переползла. -))
Ужас, потом кожа скукожилась в куриную жопку, потом корка, потом сухость. Очень долго вся эта бяка длилась. *vis
 

lusha

Новичок
#26
кожа скукожилась в куриную жопку
*nimagu

Я уже почти выздоровела:) *good
Новая кожа правда тоже скукоженная, словно после аллергии, красновата, суховата, пупырчата. Приобрела маски с гиалуронкой. Буду юзать активно!
И еще так охота поскрабиться...Но низя никак. сама понимаю.
Вот думаю, когда можно вернуться к кислотам...дня через 2 можно? или я тороплюсь?
 

MonLena

Новичок
#31
У меня способов сжечь кожу миллион - маска из глины, с эфирными маслами+салициловый спирт 2%, можно добавить немного воды, если ещё дать высохнуть маске = вообще кошмар. Или "заквасить" лицо в серной мазе на ночь, потом мыть, кожа натянутая, что ртом не пошелвелить, глаза навыкате, так всё стянуто! Долгое и обильное использование Эплана (как крема, так и жидкости) вызывало зуд, красноту. Или во время использования ретиноевой мазью (кожа итак истончена) протереть лицо салициловым спиртом.
А справиться с этим помогала всё та же ретиноевая мазь, мне она заживляла (но это нерекомендуемый способ, для извращенцев, в большинстве случаев она вызывает обратный эффект, никому не советую).
Очень советую Биодерма Сенсибио Форте крем, мне его косметолог посоветовала для кожи, сожжённой ретиноевой мазью. Очень приятный крем, стянутость исчезает, даже покраснение уменьшается. Пробовала A-Derma Эпителиаль А.Н. Крем с молочком овса Реальба для тех же целей (снять раздражение, заживить) - крем хороший, но эфект менее выраженный, советую Биодерму.
 

Vivian

Новичок
#32
Ужас, потом кожа скукожилась в куриную жопку, потом корка, потом сухость. Очень долго вся эта бяка длилась.
Вот у меня сейчас такая же херь под глазами. *not Иссушила видимо Скинореном, хотя очень аккуратно по окулярной косточке наношу. У меня сразу под веками около носа пятна, видимо пигментные. Осветлить хочу типа. Ну и добавила раздражения солнцезащитным Урьяжем с вит. У меня за месяц залегли жуткие заломы или морщины в уголках глаз. Я в шоке!! Постоянная мелкая корочка на коже в этих местах. Что делать то????? Пользую сейчас Люмене сыворотку от мимич. морщин и их же крем для чувствительной кожи век. Сверху еще могу и Ф99. Не уходит сухость!! *vis

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Какие маски с гиалуронкой на глазики можно мазать? Блефарогель тоже ноль фифекта. :(
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru